视频首页 > 期货热点直击 > 详细视频

李海洋:交易所会员单位要与投资者换位思考

2015年04月21日16:44 来源: 和讯期货
视频信息

主 持 人:朱晓黎 嘉宾:李海洋

文字实录:

  和讯期货:和讯的网友大家好,我们现在采访到的是青岛(博远恒达)国际贸易有限公司总裁李海洋女士,李总您好。我们首先想问一个问题,我们的大宗商品行业交易所那么多,交易平台那么多,您为什么独独会选择我们华益金安作为您会员所在呢?

  李总:在选平台之前,我也是走访了很多交易所,交流沟通了很多,但是可能也是跟个人的性格有关,因为我是一个相对平和然后又信奉中庸之道的人。我觉得很多交易所都比较知名,在国内也做的比较前沿,但是我觉得只要这个平台合法合规,我更看重的是它的前景和它背后的实力。中国有一句俗话讲“枪打出头鸟”,所以我还不大愿意选择做得太好的,所以我觉得只要合法合规就可以。

  和讯期货:您的个人的看法就是只要这个交易的平台它未来有它发展潜在的一个提升的空间,这就是您选择的依据,其实也是暗示了我们华益金安是一个具备很强创造能力和价值这样的平台。第二我们想问一下虽然这个行业现在这么多年发展也挺快,但是行业中本身也有不乏负面的信息,可能影响我们投资者的一些选择,作为会员单位而言,我们从哪些方式或者从哪些角度去做一些投资者的教育,从而从根本性去做好我们投资者利益的一些保障工作。

  李总:这一点对我来说,我就是觉得,刚才前一个问题跟这个实际上是相关的,选平台的时候我们要选择一个合法合规的,这样会规避很多风险,因为我们也不希望出太多的问题,尤其是从会员单位的角度。我们整个企业的企业文化就是,我一向是致力于打造最优质的金融衍生品的服务平台,说话我们把服务做到家做好做到位,可以在这个过程当中规避很多风险,现在就有两条规避风险的路子了。而且中国现在投资者他慢慢的就是也国际化了,他慢慢也接受很多种渠道去学习,去吸纳各种的投融资,还有各种金融衍生品各种相关知识。我觉得现在是投资者越来越强大了,我们也觉得很开心很骄傲,希望跟投资者实现共赢,然后一起成长,在这个过程当中,关于投资者教育这个问题,我一直是觉得我们可以换位思考,实际上应该是投资者教育我们,我们应该跟投资者交流过程当中,就像华益金安跟我们会员单位一样,交易所是想我们之所想,急我们之所急,我们会员单位也是一样的,下面的代理商,居间商他们想要什么,我们尽量给到他们。我们做终端这一块,或者是下面的居间商做终端,消费者、投资者他需要什么样的理念什么样的服务,我觉得我们应该尽量的去满足,我觉得我们会尽力去做。

  和讯期货:我们刚刚也是了解到,您之前是从事放和投融资这一块的发展,是什么导致您投资间做了这样一个方向性的转型呢?

  李总:也是性格释然,因为我觉得还相对年轻,然后希望做一些能让自己突破,因为之前的投融资地产,就是可能方向性比较明确,确实是非常正规,但是可能做时间久了,你的思维就会有瓶颈期就会固化,然后我觉得金融衍生品整个的行业,它前景是非常好的,然后整个的同行,整个行业这些人,方方面面都能特别的打动我,然后我觉得整个团队这个行业非常有超气,我觉得它像向日葵一样是一个朝阳行业,所以我觉得我选择应该没错。

  和讯期货:我也相信您的嗅觉是非常敏锐的,我们最后一个问题也是跟着趋势走,当下最热的一个词莫过于互联网金融,在互联网和大数据的时代,我想问一下我们的会员单位将怎样去用足这个平台,用平台给我们的一些优势,去做好我们的服务,或者说是我们平台的发展?

  李总:因为我们是一个新的会员单位,之前一些会员单位用到的一些手段,比如说电话营销,还有我们现在是没有的,包括这次315曝光的一些手段我们没有,但是我觉得这个对我们来说是好的,现在行业中比较流行的,运用的比较好的手段,可能就是网销和微销,所以我们现在这两块做的,也是在准备,不能说做得有多好,会向同行业的各位做的特别好的会员单位去学习。至于互联网这一块,因为我们是新的会员单位,也希望跟比如说我们和讯还有包括FX168这种非常前沿的,而且我也认为是非常有前景,然后就是包括跟你们之间交流,我非常喜欢非常有张力,非常有活力,然后非常有前景的团队,所以未来我私底下也跟咱们一些同事交流过,所以未来我觉得在我们和讯网上搞一些跟投资者的互动比赛,我觉得也蛮好的,一点点探索,毕竟是新的会员单位,也希望你们多多支持我们。

  和讯期货:好,也非常感谢李总对于我们的肯定,我们也希望李总所在的团队,未来可以有一个长足和更好的发展,谢谢李总接受我们的采访。

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月