视频首页 > 期货热点直击 > 详细视频

方志:2014年是私募基金大发展的元年

2015年02月03日15:08 来源: 和讯期货
视频信息

主 持 人: 嘉宾:方志

文字实录:

  尊敬的各位来宾,女士们,先生们,大家下午好,首届和讯资产管理百人论坛今天召开,本次活动得到了浦东新区金融私募发展办公室,以及海际会的大力支持,同时我们也非常感谢来自海内外的私募基金的各位朋友,共同做无私的分享。

  2014年被认为是私募基金大发展的元年,备案制的实施让私募基金迎来了爆发式的增长。到目前为止,在中国证券投资基金协会完成备案的私募基金管理人数量超过7000家,完成备案的阳光化私募超过300只。随着的2月份一对多正式放开,期货资产管理业务也获得了前所未有的发展。门槛的降低,渠道的通畅,使得期货公司也可以进入到资产行业当中来。随着行业竞争日益激烈,众多擅长期货投资的私募,不再将目光局限于期货市场,同时股票市场、债券市场、海外市场多品种的配置也成为主流。随着股指期货的成熟,绝大多数的股票和私募当中也都加入了股指期货的交易成分。在这样一个混业经营的时代,大资管正式步入了期货的频道。

  为了顺应行业发展趋势,和讯网期货事业部在2014年9月正式推出酝酿已久的产品评级中心,我们愿意做私募行业的陪伴者、服务者和参与者。平台建立至今5个月已经和数十家私募机构有过产品合作,数百只产品在平台上得以展示。我们的平台是为广大的私募机构、投资方和投资者提供一个集业绩展示、产品评级、资金募集和新产品推介于一体的优质综合性、一站式服务平台。本次论坛和讯期货携手海际会隆重举办,以跨界为关键词,旨在为政府机构、私募机构、期货公司、基金公司、银行、优秀操盘手等资产管理的相关方,给大家一个沟通的平台,获得一个良好的交流和合作的机会。

  最后在此辞旧迎新之际,欢迎各位拨冗出席本次论坛,希望大家在新的一年大展宏图,幸福安康,谢谢大家。

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月