视频首页 > 投资新视界 > 详细视频

英伦金业进驻前海 助国内贵金属接轨国际

2014年12月19日11:25 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:段婷 嘉宾:邓伟基

文字实录:

  和讯网:和讯网网的网友朋友大家好,欢迎收看本期的投资新视界栏目,目前我们正在第三届金银业贸易场(白银)国际研讨会的现场,现在我们有幸邀请到的采访嘉宾是英伦金业(亚洲)首席投资总监邓伟基先生,邓总您好。

  邓伟基:您好,大家好。

  和讯网:首先第一个问题想请问一下您,您怎么看现在目前前海的政策,为香港的贵金属行业以及香港金银业贸易界带来的机遇是怎样的?

  邓伟基:前海这个计划是香港金银业贸易场花了很多时间跟深圳当局探讨的一个结果。但是这个结果,对我们作为一个贸易场的成员来说,是一个很好的发展。因为通常来说,我们都是很希望在国内扩大我们的业务,跟其它的行家都是一样的这个看法。踏出这一部,先解决了比如说一些结算的问题、缴税的问题,先解决这个问题,有助于我们在国内进一步发展我们其它的黄金,其它某些产品的业务。

  和讯网:作为首批进驻前海的交易商,你们对内地的贵金属行业的发展情况看法是怎样的?

  邓伟基:基本上我们对国内去发展贵金属的市场我们是乐观的。因为很多不同的报告,也有事实和一些数据发出信息,所谓西金东来这个现象,所谓西金东来就是西方国家不断的减持黄金,但是黄金不断在亚洲地区去累积,其中一个比较大的市场就是中国。我们觉得在不同的场合,国内的金商或者是银行都提及定价权的问题。当黄金不断地在国内趋于累积的时候,黄金市场就在国内不断扩大。我们作为一个有18年历史的贸易场的会员,还有我们在黄金市场进行了那么长时间,还有悠久的服务,对我们扩展国内市场有很大的帮助。

  和讯网:作为境外的交易商来说,你们觉得你们在内地发展的优势是怎样的?您觉得境内和境外的交易商的区别是怎样的?

  邓伟基:我们觉得首先是我们在经营黄金业务的经验还不错,也很久了。另外,我们地理性的作用,我们在香港这方面,接触的不单纯是国内的市场,也在接触国际的市场,对连接国际市场跟中国的黄金市场有一个很密切的关系。所以,我们配合贸易场的发展,不同黄金的产品,在拓展国内的黄金市场,我们觉得我们在这方面有不能取代的优势的地方。当然我们在各个交易平台方面的理顺和公平,和灵活这些优势,当然对我们在国内去争取客户的认同,也是有很大的帮助。

  和讯网:请问一下贵公司在明年以及未来在内地以及前海的发展计划是怎样的?

  邓伟基:首先我们当然要配合贸易场在国内发展的程序去做工作。当然在另一方面,我们本身已经在国内不同城市,已经在拓展我们的业务,我们在不同的城市都举办过很多研讨会,跟客户接触,很多推广的活动,发很多广告,都跟我们客户接触。所以,我们都会加强这方面,再配合贸易场其它的计划,再经过推广。

  和讯网:好,邓总,最后一个问题我再请问一下,因为了解到美联储现在退出了QE,这个消息引起了市场的波动,美元是持续走强的,您怎么看这方面的因素对金价的影响,以及您如何预计2015年金价的走势?

  邓伟基:美国退出QE,停止购债,美国下一步加息差不多是市场的共识了。所以在这个认识影响底下,美元走强和黄金受压差不多是市场预期中,在这个论述影响下,黄金的确有机会下行1000美元附近的水平甚至是更低。但是我们要注意的另外相反的因素造成的风险是,美国加息的速度和幅度可能会跟欧洲的情况、跟日本的经济情况和中国的经济情况有影响的关系,这是我们要留意的。另外,关于一些中东银行购买黄金的意向也是要注意的,比如说俄罗斯、中国都有机会进场的。所以,如果看淡黄金的时候,就需要注意这些不利的因素。

  和讯网:好的,非常感谢您今天精彩的分享,我们的采访就到此结束了,谢谢大家的收看。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月