视频首页 > 期货高手访谈 > 详细视频

古力平:期货交易盘前计划很重要

2014年12月17日16:08 来源: 和讯期货
视频信息

主 持 人:黄哲 嘉宾:古力平

文字实录:

  和讯期货:和讯网友大家好欢迎收看本期的高手访谈节目,今天咱们节目现场有幸邀请到的是职业投资人古力平女士,我们欢迎古女士的做客,您好古女士。

  古力平:主持人好,和讯的网友大家好。

  和讯期货:可以叫您力平姐吗?因为看到您的样子也特别的亲切,首先想聊聊您从事期货市场有多久了?作为一位女士为什么选择金融行业这么大风险的期货市场来作为您的职业呢?

  古力平:其实,如果真的可以选的话,可能我不会选择金融,现在各个行业,我之前是做传统行业的,也从职员到老板,到高级管理员我都经历了过程这些职业,但是现在因为传统行业越来越窄了,其实我一直渴望财富自由,因为毕竟到了我这个年纪上有老下有小,很多东西要兼顾照顾,从时间上,经济上都需要有一个比较自由的,如果是做传统行业,可能这一点比较难达到,也是通过朋友的推荐,当时也是试一试的感觉踏入这一行,走上这条路就觉得越来越精彩了,所以就选择做下去。

  和讯期货:我们了解到其实您加入期货市场的时间并不长久,也就只有短短15个月,您觉得这在15个月里面期货是一个什么样的市场在您心里?您在这15个月里最大的收获又是什么?

  古力平:期货之前在别人眼里是风险不可控的,很危险的,一个高危的行业,其实我走进来我觉得风险是可控的,只要是你能坚持,能把握住这条路并不是传说中的那么危险,但是一定要经过学习,经过训练,系统的学习,系统的训练你才会走的相对稳一点的行业,这是十几个月以来的感悟。在财富上有一些收获,就觉得慢慢不断去完善自己,自己有能力或者是有可能在这一条路拿到我想要的东西。

  和讯期货:我们还了解到您还参加了国贸举办的期货大赛,是从2014年5月到7月这三个期间几乎都是第一名的好成绩,您是操作了哪些品种,当时的操作理念跟手法是怎么样的?能跟我们分享一下吗?

  古力平:参加这个比赛也是有这个机遇让我进入这个比赛,当时参加这个比赛的时候我不知道走势怎么样,只是试一试,看看我学到的东西,我的能力在哪里在这个结论时间我是以趋势交易,我当时还在想办法,不能专职看盘。我选择的品种是比较延续的,是相对跳空那种缺口比较少的品种,当时我做的是玻璃,做的菜粕,这几个行情让我走出来,还是蛮顺利的,通过小的周期切入,慢慢做到大周期。

  和讯期货:资金量有多少?以小搏大吗?

  古力平:不是以小搏大,哪怕是小的资金我也有我的资金管理,慢慢小风险走出来。

  和讯期货:您这一笔资金的资金管理是怎么操控的?

  古力平:因为这是看每一笔的品种,每一笔操作不一样,我只能说是我知道每一笔的风险和自己可止损的额度,百分比我是知道的,根据这个我设计操作 周期,通过加减仓来扩大我的利润。其实我感觉蛮好的,承受最小的风险获得一个比较好的利润。

  和讯期货:您做期货的时候是以基本面研究为主,还是技术面研究为主?

  古力平:技术面。

  和讯期货:为什么?

  古力平:因为我是一个比较懒的人,我不是那么喜欢研究,我是一个喜欢比较简单的人,所以我是会继续根据趋势来操作。

  和讯期货:还想请问您是通过哪些方面进行入场点与开仓多空方面的研究?

  古力平:基本上我的系统是局限系统,多空会按照这个局限做划分,大数据局限以上我基本是多少,以下列为空投,在同一个周期里面我只做同一个方向。

  和讯期货:请问您的交易理念与风控的原则是怎么样的?

  古力平:交易理念就是舒服的让自己赚钱,风控就是在自己可承受的范围之内。每一个人都有自己的心理承受能力,过了这个点比如说我不舒服,我会设到可承受舒服的点位上,情绪上会比较好一点。

  和讯期货:说到底还是做盘前计划,等于您的思路是很清晰要把那些止盈和止损要设置好这样才感觉到舒服。

  古力平:因为我也尝试过不做计划,不做计划在大盘当中就会慌就会乱,情绪就会有一点莫名其妙的感觉,但是如果之前做好了有复盘,做到了计划,到你的标准去操作,到你的标准走,到你的标准加仓减仓那种感觉是很舒服,就是很踏实的感觉,所以我会建议如果说真的要做期货,这个工作之前工作是要准备好。因为做的越好越详细对你的操作当时那时候你会感觉越舒服一点。

  和讯期货:是的,我们知道您选择的品种橡胶、菜粕、螺纹钢是比较活跃的,这些活跃品种又是做趋势,而且还会隔夜持仓,您在隔夜持仓当中是怎么样面对跳空风险的心理压力?

  古力平:我有隔夜的标准,在这种情况下才隔夜,并不是说我想隔夜就隔夜。

  和讯期货:您什么情况下会隔夜?

  古力平:首先说我操作级别会比较大,我不是以分钟作为操作级别,第二是我有足够的利润,第三我会看过往的历史,他的跳动是多大我能不能承受,第三是有没有必要承受,如果这三个答案都是肯定的,那就可以做,否则我会保护我自己的利润退出来。

  和讯期货:您在期货交易当中盈利的关键因素是什么?

  古力平:其实这个问题我一直问自己,我现在感觉就是说技术很重要,但是真的是你的情绪更重要,因为人是感性动物,不像机器那么理性,如果你是不能调整好控制好情绪,在操作的时候你会失控的。

  和讯期货:说到感性和理性,您是我们在座访谈中为数不多录节目的女性盘手,您觉得女性做期货有哪些优势?

  古力平:女性相对来说会比较细腻一点,就是对各种相对敏感一点,最重要的是风险意识会比较敏感。

  和讯期货:与生俱来的。

  古力平:对,就是保护自己那种,在期货交易中是一个好处,就看你怎么用,你可以保护你的利润,对你的利润回撤,相对会比较温柔一点是这样的。

  和讯期货:您未来在期货领域当中的规划是怎样的?

  古力平:我从一个原来是白纸到了进入这一行,当然我希望是可以走专业的路线,我希望可以在这条路走下去,然后可以有一个传承,传承给我的小孩,传承给我下一辈。我的导师跟我说了一句话,人不理财财不理你,如果你真的想财富自由这是其中一个途径,但不是唯一的途径。我就是觉得如果可以走下去,可以传承给我的下一代让他在将来的路上走得好一点,更自由一点。

  和讯期货:好的非常感谢古女士今天给我们带来的精彩的分享,我们也祝福她在交易的路上越走越远,能够实现她心中的所愿,本期高手访谈节目就到这里了,我们下期节目再见。

  -结束-

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月