视频首页 > 直击会场 > 详细视频

金钥匙网贷:P2P在未来10年内是常青的

2014年11月26日10:50 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:冀静波 嘉宾:林春浩

文字实录:

  和讯网:在2014深圳金博会现场,我们有幸邀请到了金钥匙网贷林春浩董事长,林董您好!

  林春浩:您好!

  和讯网:首先想请您介绍一下您此次来金博会想展示什么样的公司产品和形象?

  林春浩:大家好!这次参加金博会主要是展示一下我们公司的产品,因为目前来说,大家都意识到互联网金融是将来发展的一个非常大的趋势,包括这次金博会我们很惊讶的看到基本上是P2P的专场,70%都是跟P2P有关的,很多传统行业也是从一个传统行业慢慢上升为一个互联网金融的行业,所以这个趋势是毋庸置疑的。

  我们公司这边,我们的产品主要是从人群细分来说是做得比较到位的,比如我们的主要客户群体会是一些比较普通的大众,比如一些小资金,但是小资金在目前来说是没有办法得到比较大收益的,通过我们金钥匙网贷可以得到比较高的收益,它投的资金可能跟那些几十万、几百万投的资金得到一样的收益,金钥匙主攻是这样的产品,也是跟大家推荐一下我们这方面的优势。

  和讯网:林董,正如你刚才所说,现在深圳金博会参展商就像是一个P2P行业公司的专场。请问金钥匙网贷在这样竞争激烈的行业中是如何脱颖而出的?

  林春浩:首先我们相信一点,我们踏踏实实做事,投资者或者我们相关的合作机构,包括我们的政府部门是能看到的,我们的核心竞争力是我们以诚信来做这个事业。

  第二,我相信我们这个行业里面风控是主要的环节,我们这边有一个非常成熟的团队,因为我们是从2012年开始做民间资本这块,然而我们现在P2P一个大的市场相比银行会更贴切的接近这个市场,落地比较好的行业,所以我们的背景在接触到P2P行业的话,风控这块是我们的优势,所以我们相信在未来,包括在过往的发展当中,我们在风控这块是我们的核心竞争力,我们也是做得比较好的。

  第三,除了风控这块我们还有一些别的合作机构,比如我们和一些比较大牌的第三方机构合作。在挑选我们担保公司的时候,我们也会挑选一些资历比较久的,在这个行业里面比较出名的,包括有一些是国家认可的典当行做我们的担保机构。然后我们还会通过一种本息保障金的模式保障投资者的资金。

  和讯网:对于P2P经常会出现一些企业跑路的现象,对于这个跑路现象有的人认为监管部门应该管理的严一些,但是有的人说它毕竟一个新生事物,管理的严会把它掐死,您是怎样看待这样的说法呢?

  林春浩:首先我是认可这种说法的,但是话又说会,为什么会有这么多人被P2P行业,我们称他为伪P2P,为什么那么多人被伪P2P欺骗了呢?归根到底跟国民教育是有关系的,因为P2P行业是一个新兴行业,对于大部分人来说,我们有一个数据是这么显示的,在所有的网民里面,只有5%的人能真正接触P2P,但是能接受它或者能投资它的话,这5%里面还不足20% 。大家可以想象得到,这个教育和接触面是非常有限的,本来这是一个利国利民的东西,但是会让不法分子利用来欺骗人,对于我们来说是非常可惜的。

  话说回来,如果大家留一个心眼,我们你们有这样一个防骗的意识,我个人觉得不可能会上当受骗的。比如说在过往跑路的机构里面,他们大部分要么是没有注册,要么就是注册时间极短,比如几个月或者两三个月,有一些是压根儿就没有一个办公场所,团队也是虚构的,或者就是说只有一两个人做这个事情。

  在我们互联网非常发达的现代,只要你花一点时间去摸索、搜索的话,都可以找到一些弊端在哪里的,归根到底我们普通人民对这块的意识不够。

  和讯网:林董,您怎样看待互联网金融行业未来得一些发展情况,它的发展是不是就是有人说的,只是一种短期的繁荣?

  林春浩:我认为这不是一个短期的繁荣,我认为它会一个长久的繁荣。打个比喻,想当年马云在做阿里巴巴的时候,全世界都说他是疯子,他老婆也跳出来说我要跟这个疯子离婚,但是今时今日马云在美国上市了,他成为中国的首富,还有没有人认为他是疯子呢?没有。

  我们再说细一点,你说阿里巴巴未来得发展,还会说是一时的繁荣吗?不会,它只会越做越好,越来越繁荣。传统行业必然会有一个过程,会从传统行业上升到互联网金融行业,我们金融行业也是一样的,我们传统的银行,很快我们会出现网络银行、基金、信托,他们也会变成网络形式,余额宝就是一个案例,所以在未来P2P只是从一个借贷关系上升到物联网的关系,有两种人是永远不会消失的:第一种是投资者,我们在这个社会上都需要投资、需要理财,这样的事情永远不会消失的;第二种是借款人,企业发展必须要资金,资金不可能银行会到每一个人,它必然会借助到我们P2P的平台。我在这里可以断言,P2P未来10年之内绝对是常青的。

  和讯网:谢谢林董。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月