视频首页 > 投资新视界 > 详细视频

亨达罗明立:黄金短期在1140至1170区间波动

2014年11月24日15:41 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:段婷 嘉宾:罗明立

文字实录:

  和讯网:和讯网友大家好!欢迎收看本期的《投资新视界栏目》,本期节目我们有幸邀请到采访嘉宾是亨达集团助理总经理罗明立先生,罗总您好!

  罗明立:您好!

  和讯网:继续探讨一下黄金的走势方面,首先想请您分享一下近期黄金的走势?

  罗明立:其实在最近美国的非农出来之后,黄金曾经出现比较明显的反弹,但是大家也应该知道在1180美元之前是个很重要的支持位,所以这一次黄金反弹也是回到1170多美元,就不能够再往上涨了,星期一我们也看见美国一个更重要的整体就业数据看来也是反映市场的情况是比较良好的,所以我们也看见黄金一下子又跌到1140多美元,但是在这里开启了我相信了黄金经过前一段时间的大幅度往下跌之后,现在可能需要一个整固。所以,这几天黄金基本上就是在1140多美元到1170多美元之间这个区间波动。

  我自己的看法就是只要黄金还是上不了1183美元之前,黄金还是可以看淡的。

  和讯网:那近期影响黄金利好和利空因素分别有哪些呢?

  罗明立:先说利空因素,美金的强势应该是最重要,美国的基本因素和货币政策对美金来说还是有一个很好的支持,这也是令黄金最近跌的蛮厉害一个主要原因,这不但是从其他商品价格,跟非美货币同样面对这个情况。

  继续走势方面,黄金跌破了1180美元的时候下行的风险应该是蛮大的,至于你说利好的黄金,另外还可以提一下,就是刚我看到一个新闻,就是说印度之前曾经是收紧了黄金的进口,但是他在前几个月的时候,就把这个政策放宽了,但是因为这样的话这几个也就令印度的撤资增加得蛮厉害的,所以印度当地政府现在好象又在考虑可能也会把这个黄金的进口再收紧一些,如果这样对黄金可能是有一个利空的影响。

  如果说利好的情况,我觉得一个就是黄金特别是金币的需求最近来说还是蛮厉害的,可能市场上面看见黄金的价格蛮便宜,所以投资者的也有兴趣去吸纳一些。另外一个方面就是瑞士黄金公投也是一个不太明朗的因素,如果这个黄金公投真的是通

  过,对黄金可能会有一个很大的影响,但是暂时来说反对的人好象还是稍微占上风,所以暂时对黄金不是有一个很大的利好作用,但是越来越接近11月30号时,我觉得对黄金可能有一些利好的影响。这两个方面我觉得大家都要多关注一下。

  和讯网:我们知道前一段时间,市场的焦点主要是关注美国QE退市以及非农数据的因素,现在市场逐渐把焦点转到了中国的经济以及欧元区经济数据,您怎么看美国非农数据方面,以及未来经济走势的发展?

  罗明立:我相信美国非农数据主要都是影响联储局对货币政策看明年加息的时间,因为这个是联储局比较关注其中一个重要的因素,另外一个就是通胀的情况。非农,以看见美国昼夜市场应该还在改善之中,但是工资的上涨速度还是比较慢,这样就会使通胀还是比较温和一些,我觉得如果是看这两个重要的因素,联储局还是会采取一个比较温和的货币政策,明年他还是会有机会加息的,但是可能也是在明年中或者在明年往后一点时间,具体上面还要看未来一些经济数据。

  至于你说中国经济情况,我们可以看见今年经济增长应该会稍微比预期慢一些,中央政府也没有一个特别刺激经济的方案出来,所以我觉得这对商品来说会造成一些压力,这样子也会影响到黄金价格,可能也会受到一些下行的压力。

  和讯网:那欧元区这块呢?

  罗明立:欧元区我觉得对黄金影响可能就相对比较低一些,我们可以看见欧洲央行还是要采取一个量宽,但是整体对黄金不是有一个很直接的影响,反而会使美金往上涨的机会越来越多,这样对黄金还是不是太有利。

  和讯网:日本最近推出了量宽政策叫做QQE宽松政策,那您认为这块对黄金的走势会有怎样的影响?

  罗明立:短线来说其实跟欧洲央行也差不多,主要就是影响到美金会越来越强,但是中长线我觉得大家要关注一下就是日本现在这样子做,有可能做成他本身国内有一个金融危机,特别是日本现在的政府债务其实蛮厉害的,已经是占了GDP的200%多,如果未来日本处理不好这个情况,产生金融危机的时候,对黄金会有一个比较有利的影响,因为市场方面又可能会谈到避险。

  和讯网:主要还是日本的金融危机可能会对金价产生的影响?

  罗明立:对,但是这个可能要有一个比较长期之后才会慢慢产生出来。

  和讯网:您对近期投资者投资建议有哪些呢?

  罗明立:也像刚才说在黄金能够回到1183美元之前我觉得还是逢高做空比较适合,短线的话可能就是在1140多美元到1183美元区间波动,今天来看如果黄金能够站稳在1160美元的时候,可能有机会再往上试一下1180美元现在比较重要的阻力,但是高位区域做淡我觉得还是比较适合的。

  和讯网:非常感谢您今天精彩的分享,也谢谢大家收看,我们下期节目再见。

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月