视频首页 > 投资新视界 > 详细视频

AETOS艾拓思Mike Thomas:澳洲买房时机已至

2014年10月28日15:11 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:刘冬 嘉宾:艾拓思资本集团

文字实录:

  10月27日,应和讯网邀请,AETOS艾拓思资本集团高级副总裁、希尔斯郡市议员Mike Thomas先生来到和讯网上海演播室做客,并进行了视频专访。

  专访中,Mike Thomas先生就美联储加息,澳元走势,对澳投资等投资者关注的热点问题发表独特见解,对中澳经济现状及发展进行了深入地讨论,并对AETOS艾拓思未来的发展进行展望。以下为访谈实录。

  和讯网:

  经济全球化时代,美国的动作往往牵一发而动全身。市场预计美联储将有望在2015年上半年加息。您认为美联储是否会延迟加息?加息对中国经济和澳洲经济会有什么影响?

  Mike Thomas:

  自2014年起,美联储就不断清晰地表明退出QE的意愿和计划。市场预计,美联储将于今年10月结束资产购买计划,围绕美联储是否会提前加息便成了市场猜测的热点。市场普遍预期美联储将于2015年上半年加息,但美国经济数据不佳也将在一定程度上迟滞美联储加息的步伐。

  事实上,美联储的决定确实会影响全球经济, 而随着中国经济与全球经济之间的联系变得日益紧密,中国也必然会受其影响。

  和讯网:

  澳元今年7月以来出现较大幅度贬值,未来贬值趋势是否仍将持续?对于中国投资者对澳投资、固定资产购买、旅游消费等是否带来机会?

  Mike Thomas:

  澳大利亚眼下受到严重的汇率困扰,在过去的18个月内,澳元出现大幅贬值,兑换美元和欧元的汇率下跌15%,兑换英镑的汇率下跌20%,但由于澳元拥有多个流通方向,预计在年底左右澳元或将有所回升。

  国内旅游业是澳元贬值最大的赢家,且刺激消费流向其他行业。

  澳元贬值使澳洲房地产业一路看涨。有调查显示"如果澳元贬值,一年内的汇率兑换持续低于85美分的话,房地产价格将飞速上涨,悉尼房价将上涨8%至12%,墨尔本和布里斯班房价将上涨5%至9%。这给赴澳固定资产购买升值带来良机。此外,澳元贬值也使赴澳留学,投资移民定居等变得更加适宜。同时,澳大利亚政府也于2014年10月14日推出新的移民政策,目光瞄准了中国等新兴国家,想通过移民把这些人的资金吸引到澳大利亚,刺激经济的复苏和发展。

  和讯网:

  近日有报道称中澳自由贸易协定(FTA)谈判已取得实质性进展并有望在年底达成。中澳经贸投资合作水平未来是否有望更深一步?您认为中澳贸易之间哪些行业还有较大提升空间?

  Mike Thomas:

  中国作为澳大利亚最大的贸易伙伴国,一直有深入合作,澳大利亚一直在不遗余力的和中国保持良好的贸易关系,伴随着中澳自由贸易协定谈判的进行,中澳未来的经贸投资合作水平也必将得到进一步的深化。

  澳大利亚资源富饶,葡萄酒、乳制品、海鲜、羊毛农副产品均很出名,相关产业也渴望得到中国资本和市场的支持。

  澳大利亚是一个风景怡人的国家,近年来也在大力发展旅游业。中国2012年就已超越英国成为澳洲最大游客来源国,当年中国人在澳花费42亿澳元。仅今年上半年,来澳中国游客人数就高达37.3万,成为支撑澳洲旅游业的关键力量。

  和讯网:

  近期中国经济下滑,处于转型期,这对澳大利亚的经济有何影响?

  Mike Thomas:

  目前中国正在进入经济发展转型期。长期以来,8%的经济增长率对于中国创造足够就业并保持社会稳定十分必要,但现在,中国经济增长率数次低于这一标准,但中国经济并未因此出现任何严重问题,8%的增长红线正在慢慢消失。我认为中国确实在其他领域,比如消费领域需要更多的增长。服务业对中国制造业和整体经济的影响十分显著。以推动中国走向更以消费者为导向的市场的政策举措,确实将影响到中国对澳大利亚资源的需求,但这一举措是积极的,将会给中国经济乃至全球经济带来增长,长远来看,它也将会给澳大利亚带来积极的影响。

  和讯网:

  中国对大宗商品需求降低导致澳洲铁矿石等大宗商品价格下跌,引发拖累澳洲经济的担忧。澳州经济如何摆脱不利影响?

  Mike Thomas:

  这是全球经济增长低迷的作用,中国也受其影响, 结果导致大宗商品价格持续低迷,并对澳大利亚经济也带来短期影响,今年澳大利亚经济表现不佳,二季度国内生产总值环比增长0.5%,虽略好于预期0.4%的增长,但较一季度1.1%的增速出现明显放缓趋势。澳大利亚需要继续调整政策以迎接新的挑战。

  目前中国正在进入经济发展转型期,劳动力成本虽然上升,但中国走向更以消费者为导向的市场,这是一个系统而积极的举措。

  和讯网:

  AETOS的技术优势在行业中较为明显,在未来还将给投资者带来哪些新的体验?

  Mike Thomas:

  的确,AETOS的技术实力正在不断向同行及市场展示,这是我们的技术力量以人为本的体现。企业的核心竞争力是技术,更是人才,这促使我们打造一支卓越、专业的技术团队。在今年第3季度,AETOS的智能化官网已整体升级,更为强大全面的功能与体验使整个服务体系不断优化,在功能与体验上嵌入了AETOS实时对客户行为至需求的大数据分析,通过庞大的数据分析,在未来我们将不断进行功能与体验的智能化等级,同时我们也将研究辅助其功能的客户服务插件。

  关于AETOS艾拓思

  AETOS Capital Group艾拓思资本集团是澳大利亚知名的金融交易服务商, 获得澳大利亚证券投资委员会(ASIC)及英国金融行为管理局 (FCA)的金融服务牌照并受其监管(AFS 牌照: 313016 | FCA 牌照:592778)。AETOS艾拓思的总部位于澳大利亚第一大城市--悉尼,致力为零售客户及机构提供广泛的金融衍生产品交易,主要包括外汇、贵金属、能源、农产品、股票、指数等CFD产品。AETOS艾拓思旨在为全球投资者打造世界一流的金融服务平台,并提供先进有保障的网上交易技术支持及值得信赖的客户服务。

  

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月