视频首页 > 投资新视界 > 详细视频

智融会为企业提供低成本高效的资金服务

2014年09月24日15:36 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:杨兴云 嘉宾:刘海东

文字实录:

  主持人:欢迎收看对话P2P掌门人节目。今天我们请到智融会CEO刘海东来到和讯网的演播室接受我们的采访。先请刘总给和讯网的网友打个招呼。

  刘海东:和讯网的网友你们好。

  主持人:首先请刘总给我们介绍一下智融会,以及公司的发展背景。

  刘海东:智融会顺应互联网金融大潮,建立了P2P网络借贷平台,运用互联网方便、快捷、随时随地的模式,而我们原来做传统金融对风控的专业,加之第三方支付公司是我们股东之一的实力。经过一年的努力,使得我们平台稳健增长,更好地为小微企业融资需求做好中介服务。

  主持人:据我了解,智融会是一家具有社会责任感的企业,我们想知道在服务小微企业及促进实体经济良性发展方面,智融会有什么考量?采取了哪些措施?或者做了哪些工作?

  刘海东:首先智融会在为企业服务上,不只是停留在提供资金那么简单,而是真正渗入到每一个行业,了解企业真正的需求,为企业提供资金周转的同时,也为其提出资金解决方案,让我们用金融的专业为企业设计低成本、高效率的资金服务。

  主持人:与互联网金融的同类公司相比,智融会有哪些独特之处?特别是在产品的设计及业务的发展方面。

  刘海东:互联网金融本身就是一次创新,也可以解决原本以银行为主导的金融体系信息不对称的问题,我们充分发挥了原来传统金融行业的风控优势,在产品设计上更加了解小微企业的需求,业务模式更倾向于线上、线下结合,即O2O模式,线上有网上贷、商圈贷,也有线下的供应链贷款,在保障资金安全的风控情况下,更好地为小企企业网上经营提供资金。

  主持人:刘总在此能否给我们介绍一下智融会的新产品和新项目?例如商圈贷、商家宝层以及DD4外贸,推出这些产品是属于何种考虑?

  刘海东:商圈贷、商家宝层主要是跟一些商圈、商会的合作,在开发O2O销售模式的同时,为其闭环类的商家提供流动资金补充,给我们股东公司的DD4,外贸电商平台同样属于闭环信贷类产品,在客户DD4平台有一定的流量和信誉良好的情况下,为其提供流动资金补充。推出这些产品在于开发闭环阶段能够更好的保障投资者的资金安全,同时让一些创业经商得到资金帮助。

  主持人:智融会成立的时间虽然不长,但是却取得了骄人的业绩,刘总能否给我们谈谈这方面的情况?

  刘海东:智融会放贷平台始终坚持我们创立之初的理念,就是小额分散原则,也就是鸡蛋不放在一个篮子里,运用互联网思维来运作平台,更是注重风险控制,有效地保障了投资者的收益同时,开放属于自己专业领域的贷款产品。

  主持人:据我们了解,智融会新近上了资金托管项目,已经和环讯签订了合作协议,这块工作符合监管方面的政策要求,请刘总给我们具体介绍一下。

  刘海东:上了资金托管,符合人民银行关于P2P提出的监管政策,还款环节也用上IPS产品,降低内部财务人员打错帐的管理风险,及大量的财务人员的人工成本。增加银行卡委托付款功能,让借款人还款更直接、更省心。

  主持人:我们知道刘总平时在紧张的工作之余还有很多爱好,比如说热衷于慈善活动,喜欢户外运动等,刘总能不能给我们谈谈这方面的情况?

  刘海东:多年来一直致力于慈善活动,觉得在助人的同时也体现自己的价值。每次慈善活动,内心都是很平静的,有着幸福的感觉。对于户外活动,同样在运动中体现着快乐,锻炼了身体,同时也减压,在运动时往往获得不少灵感。

  主持人:谢谢刘总今天接受和讯网的采访,谢谢!

评论

还可输入 500
热门视频更多
排行榜本周本月