视频首页 > 投资新视界 > 详细视频

信融致力为投融资方搭建优质服务平台

2014年06月30日17:48 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:杨兴云 嘉宾:齐洋

文字实录:

  和讯网:今天我们请到深圳市信融财富管理投资有限公司董事长齐洋先生来到和讯网接受我们的采访,齐总你好,和我们的观众打声招呼!

  齐洋:和讯网的观众你们好!我是信融财富的董事长齐洋,

  和讯网:我们知道齐总的公司和齐总本人一直是做实业的,后来转行到互联网金融做P2P网贷方面的工作,为什么会有这样一个转型,请结合信融财富投资管理公司,齐总给我们介绍一下。

  齐洋:我本人是1992年来到深圳,因为深圳特区这块土地当时是蕴满的商机,当时我们就下海,下海办自己的企业,中小微企业。当时我们办企业的过程中遇到了融资难,根本融不到资这样的情况。最后,我们就是在朋友、亲戚还有一些同学的圈子里面拆借一个短期的资金来完成启动资金,然后来做我们的企业。

  在做的过程中,我们深刻地感受到没有抵押物,向银行融资根本是不可能的,很多事情如果没有一些朋友圈、亲戚圈的帮助,根本不可能做成什么事。所以,就深刻地感受到了中小微企业融资困难的问题。

  随着深圳有很多创新方面的发展,有很多新的理念。当时我通过朋友的介绍,说现在有做P2P的,P2P对于解决中小微企业的融资贵、融资难的问题效果是很好的,所以,我就马上对这个事情非常的感兴趣,所以,我们就投入了很多的精力,致力于做这件事情。我们信融财富是一家致力于为投资人和融资方搭建优质的投融资桥梁的服务平台,我们创办于2012年3月份,因为我们前期公司成立以后,我们为了安全性、为了用户的体验,我们就潜心于平台产品研发、风控财务的完善,所以,我们的平台是关注每一个用户的个人隐私、数据安全、投资安全和投资体验的,是国内最早引入加密数据传输技术认证的融资理财服务平台。未来我们希望将信融财富打造成国内最受信赖的融资理财平台,更好地为中小微企业、个体经营、个人消费提供高效、优质的融资服务,同时也为投资人带去一系列更加安全、省时、省心、且收益可观的理财服务。

  和讯网:接下来我们请问齐总,信融财富公司最新发展情况如何?与同类其他互联网金融平台的公司相比,我们有哪些特色和优势?请齐总结合一些例子给我们说一下。

  齐洋:我们平台从上线以来一直保持稳健的发展步伐,坚持合法合规的路线,通过创造有益价值而获取回报。很荣幸我们在今年被推选为广东互联网金融协会首届副会长单位,近期我们又跟平安银行签署了全面战略服务协议,真正地实现资金托管,我们将与平安银行一道为我们平台的客户提供更为优质和多样化的金融产品和服务。另外,我们也和民生银行控股的公募基金,民生加银货币基金正式签署了战略合作协议,未来双方将在信融财富平台合作推出全新的类似余额宝的产品信融宝,通过信融宝投资人可以充分利用闲置资金获得一定的收益率,实现综合收益的有效提升,这些就是我们近期所取得的较有特色的成就和可以代表信融优势的进展。

  另外,我们拥有一流的互联网技术的研发和策划运营团队,整个平台的搭建运营维护均由那些具有丰厚研发策划经验的资深人士共同操作执行,在风控方面我们采用的是线上+线下,中介+第三方担保这两种方式相结合的风控模式,多角度发力保障投资人的收益,在选择合作伙伴方面,我们坚持精挑细选,宁缺毋滥的原则,目前已经跟平安银行、民生加银、华圳担保、银源担保、财付通等强实力的企业建立了我们的战略合作关系。

  和讯网:公司的核心团队在产品、技术、业务和风控方面表现如何?

  齐洋:我们力争为投资人提供低风险、收益率适中的理财产品。目前有面向拥有高优质债权的企业和个人的 “无忧贷”,也有面向部分优质债权,但自身资质优良的企业和个人的 “优企贷”,还有面向需要临时还清银行购房贷款的 “赎楼贷”,近期又推出了面向大学生消费的“消费贷”,产品线比较完善,而且都有第三方融资担保进行担保,并提供100%本金和收益的保障。

  互联网方面,前面提到过我们拥有一流的互联网技术和策划运营团队,他们都是来自于目前国内一流的互联网企业,类似于阿里、腾讯、华为、中兴这样的一些专业人才,我们整个平台的搭建全部是自主研发,没有说去买什么模板的,而且我们是国内最早引入数据加密传输技术认证的投融资理财服务平台。这里我就不再做重复的介绍。

  另外,我们在业务方面,我们针对中小微企业,也有针对个体经营、个人生活消费的融资服务,未来我们还会拓展更细分、更多元的业务范畴,满足更多融资需求的企业和个人。既然是互联网金融企业,肯定它的核心还是金融,金融最重点的还是风控。所以,我们采用的是线上+线下,中介+第三方担保这两种方式相结合的风控模式,从银行资金存管、融资方筛选和审核、强实力融资性第三方担保以及完善的贷前审查和贷后管理等多个角度同步发力,最大程度提高融资安全性,同时,我们在大数据方面也尝试探索,力求风控模型提升到一个更高的高度。

  和讯网:最近广东省专门成立了互联网金融协会,信融又是副会长单位,我们想请齐总谈谈对互联网金融的认识。

  齐洋:互联网金融这两年非常火,发展也很快,这些都是大家有目共睹的。它是传统金融行业与互联网精神相结合的新兴领域,是未来发展的一个大趋势。它的兴起为那些资金紧缺的中小微企业提供了一个高效而成本适中的融资途径,同时,也为广大的投资人带去了多元化的投资理财方式,是目前最热门的行业之一。

  但目前,我们行业内很多从事这个行业内的企业参差不齐,处于没有门槛也没有标准,也没有监管的这样一个三无状态,近期也出了几十家平台的跑路,恶意的诈骗,经营管理不善而倒闭,所以在监管层强有力的监管政策还没有出台之前,我们成立行业协会的目的主要是在行业协会的带领下,通过约束、通过加强自律、他律、互律来进一步促进这个行业的健康发展,实现一个正能量的传导。

  和讯网:下面我们想请齐总谈一下您对深圳、珠三角及整个广东省的互联网金融发展水平,以及和国内比如长三角相比是怎样的水平?

  齐洋:互联网在广东的金融创新也好,平台的数量也好,总的注册用户也好,从业人员也好,都是最大的。而且广东互联网金融协会也是首个由政府部门批准成立的省级行业协会之一,深圳也率先推出了国内首个互联网金融发展的专项政策,这是其他区域发展互联网金融所没有的政策支持和优势。其次,珠三角的互联网企业在国内来说也是比较领先的,也是比较务实的。在业务拓展、风控体系、平台运营方面,都有很多成熟的模式和丰厚的经验,是其他区域发展互联网金融的楷模。

  但在整个珠三角区域来说,还是有很多企业在品牌宣传方面投入的力度不够,未来在打造广东互联网金融强省方面还需要有很多工作需要做。

  和讯网:其中您认为互联网金融为参与者提供了哪些发展机遇?与此同时,参与者又面临哪些挑战?

  齐洋:互联网金融的兴起创造了巨大的商业机会,而且市场规模庞大,为众多的创业者提供了大量的创业机会,但从业者也有可能面临经营不善、亏损倒闭的风险。对创业者而言又必须经得起考验和诱惑,对行业内的投资人而言,互联网金融确实为他们提供了多元化的投资理财渠道,增加了他们的综合收益,但毕竟投资是有风险的,可能面临资金亏损,所以,在选择投资平台和项目时,更需要理性和谨慎。

  面对那些需要资金周转的中小微企业来说,互联网金融带来了一条比传统金融渠道融资更高效、更快捷的这么一个渠道,为他们解决了资金的燃眉之急,对我们来说机遇远远大于挑战。

  和讯网:今天的采访到此结束,谢谢齐总接受和讯网的采访。

  ( 结束)

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>