视频首页 > 投资新视界 > 详细视频

黄上仁:年内黄金将挑战历史高位

2014年06月05日10:42 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:段婷 嘉宾:黄上仁

文字实录:

  和讯网:和讯网的网友朋友大家好!欢迎大家收看本期的《投资新视界》栏目。本期节目我们有幸邀请到的嘉宾是来自鸿基金业销售总监黄上仁先生,黄总您好。

  黄上仁:您好!大家好!

  和讯网:黄总,今天我们想和大家聊两方面的内容。第一,您对于目前黄金走势的看法,第二,对贵公司业务方面的了解。

  第一个问题,请问您之前“3.15”揭露了对黄金、白银这方面销售平台的报道,您认为投资者在选择这些平台的时候应该考虑哪些因素?怎样处理投资风险?

  黄上仁:虽然事情已经过了差不多两个月,在这里也是非常感谢和讯网给大家说一下选择交易平台对大众的认知。我先说一下,选择交易平台,应该注重三点:

  第一,所有客户选择交易平台,应该注重安全监管方面。

  第二,资金存取。

  第三,投资规范。

  在安全监管方面,在国内资金还是处于高危水平,所以,很多时候国内中小型金融公司不能保障客户的利益,相反香港的金融公司已经受到一个成熟法规的规范性,相对来说客户资金会得到一定的保护,在此情况下,对客户和投资者,这也是一个投资的安心。

  资金存取。在资金存取方面,我们可以看到国内很多中小型金融公司,他们都是靠一些利息借贷来满足客户的一些资金存取,还有他们会定一些规矩来规范客户的资金存取,这样最终当然使客户的资金存取出现问题。当然在这种情况下,如果在香港的金融公司,因为香港有证监会和金融监管局的监管,这样对香港公司的流动性、营运也得到一定的保障,对客户的资金也是有一份保障,这样对客户也更安心。

  投资规范。投资规范是比较重要的,在国内很多中小型的金融公司没有内部规范去控制公司里对投资者资金的方向和决定,最大的问题就发生在2013年光大证券“8.16”事件。香港的金融公司因为有证监会和金融监管局规定,每一家有牌的金融公司一定要有自己的法规部和风控部,这样对投资者和公司的营运也是一个正常的水平。

  和讯网:从您刚才所说的这些,选择香港的一些交易平台相对来说还是安全一些?

  黄上仁:相对来说要看刚才我说的这三点。

  和讯网:第二个问题是关于美联储耶伦上任的问题,她上任已经有三个多月了,您认为耶伦上任对黄金走势有怎样的影响?您预计美国的货币政策未来会对黄金走势有怎样的影响?

  黄上仁:我自己预期,耶伦上台以后在美国的国会上曾经讲过一句,美国现在不急于缩减资产负债表的规模。这一点和她之前在金融决策上是同出一辙的,鴿派的角色。

  我自己预测2014年黄金有可能挑战2011年历史高位,更往后黄金我也是看上扬的。为什么呢?你看到耶伦上任以后,她大胆的放弃了伯南克年代的前瞻性的指引,美国在失业率6.5的情况下,加息的门槛她放弃了。我们可以看到,她对往后宽松的货币政策也是维持跟伯南克政府以前的做法。

  在上个月,她在纽约财经会议里面曾经讲过,虽然美国的经济越来越好,但她还会沿用低息的利率来刺激美国的经济。

  所以,通过以上几点,我也看到她对美国的经济也有一点点担忧,纵然最近的数据走出来是非常强劲,所以我预期黄金走势在美联储耶伦的领导下也是看涨为主的。

  和讯网:所以您还是很看好黄金未来的发展前景。

  黄上仁:对。

  和讯网:但现在机构都在唱空贵金属,您认为投资者应该怎样去应对这样一个环境?

  黄上仁:大家真的要留意一下,因为我们最近看到很多的评级机构都出来唱空黄金,他们常常挂在嘴边,都是说所有央行出来减持黄金,还有通缩的因素,这样不停的唱空黄金。但他们另一方面,自己又在不停的买进黄金ETF,我们可以看得到他们这一点做法是非常不可思议的,大家真的可以想一想,为什么这些机构要这么做。

  我自己是这样看的,因为现在美国没有进一步的缩减买债计划,它做的动作也是渐进的,在外界的预期中做的,所以,我看得到在中国未来对黄金实物强劲的买盘,还有所有新兴国家对黄金的买盘的支持情况下,再往后我也看黄金是上扬的。

  和讯网:黄总,刚才我们这三个问题都在了解目前的黄金走势的一些影响因素,以及大家比较关心的“3.15”违规平台的问题。接下来我们想了解一下鸿基金业,鸿基金业目前的主要业务范围在哪里?贵公司的竞争优势在哪里?

  黄上仁:我们鸿基金业是亚洲现在最具规模的金融公司,我们的产业包括环球金融投资、房地产、环保事业,娱乐策划我们也有的,主要是这四大产业。

  鸿基金业致力于做到交易平台的技术不停的更新,对客户的要求也不停的提高,我个人觉得只要做到以下两点,我们在中国金融市场的优势也是挺大的。

  第一,我们拥有强大的IT团队,可以不停地更新交易系统的技术,让客户可以感受一个非常顺畅的交易体验。

  第二,一站式的客服技术,让客户可以和公司进行互动,客户有任何的问题也可以第一时间和公司交流。这两大前提下只要我们公司做得好的话,我相信对中国的金融市场中我们还是可以做出很大的贡献的。

  和讯网:刚才我们聊到了贵公司的主要业务范围,公司目前在香港和内地的发展情况是怎样的?以及未来的发展规划是怎样的?

  黄上仁:这里我要特别介绍一下万利安金融集团,它是鸿基金业的姐妹公司,万利安金融集团的宗旨,是所有的投资者也是把投资回报放在首位的。我们致力于做到产品收费和投资表现挂钩,让投资者跟公司,我们可以做到一个双赢的结局,从而挽回投资者对金融产品的信心。

  万利安金融集团还和英国资本策略有限公司合作,英国策略资本有限公司会跟客户提出一些分析的意见,还有风险监管,因为英国策略资本有限公司主要是做资本投资的。因为我们万利安金融集团也非常关心客户资本的安全。最后在国内有不少的金融机构会把所有的亏损也转嫁给投资者,所以,使投资者不光是损失投资上的一些资产,他们还损失对中国金融系统的信心。我们万里安金融集团是想致力于做到把所有的利益回归给投资者。

  和讯网:所以万利安金融公司主要是在内地发展业务,但它现在也是隶属于贵公司的?

  黄上仁:对。

  和讯网:非常感谢黄总今天精彩的分享,本期节目到此结束了,谢谢大家的收看。

  

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>