视频首页 > 2014两会视频 > 详细视频

物流成本仅为阿里23%

2014年03月14日15:44 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:陈冉 嘉宾:王填

文字实录:

  我觉得百度、腾讯、阿里他们都是做了一个平台,我觉得前一波的商业革命是由线上推动的,传统产业基本上没有参与。无论是任何一家线上的企业,它要推动这个生意更大的发展,他们解决了信息流,真正的商流和物流现在是一个非常大的瓶颈和难题。这么多互联网企业真正解决了信息的互通互联的问题,这个行业里最大的问题就是物流成本奇高,其实阿里也好、京东也好,任何一家企业他们没有谁说自己的整个物流成本低于13%的,其实互联网企业总体社会成本并不低,是高过实体店成本的,以前有一个误区,以为互联网的成本低,但互联网有些商品成本低是基于一种不平等的环境,比如它不用纳税,整个价值链产业链下来都是不交税的,一件衣服不交税便宜50%很正常,但是如果说公平的交易环境下,互联网企业现在碰到的一个最大的问题是物流成本高,物流成本13%,传统的零售企业,像我们只有3%。所以,我们这种企业一旦觉醒,我们构建步步高的核心理念以本地化的供应链,高效率、低成本满足本地消费者的线上线下的需求,我觉得我们这种实体店一旦崛起,我们构建自己的平台的生态系统,我们完全有可能跟他们变得一样的优秀。

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>