视频首页 > 中国宽客 > 详细视频

量化投资和价值分析不矛盾

2014年01月17日15:52 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:白金坤 嘉宾:刘宏

文字实录:

  和讯网:目前量化投资在国内也是风头正健,似乎要把价值投资和技术分析给比下去,你认为在未来这三种技术分析的三种手法当中会存在一种什么样的格局,是三足鼎立,还是谁取代谁的结果?

  刘宏:技术分析是垃圾,这个不去谈它,没有用的东西。但是价值投资那是本源啊,那是主要支柱,我觉得数量化投资它只是一种你的分析和运行的方式,它这个东西我觉得没有办法去抗衡价值投资这种投资的本源,这是投资的本源,并且就这个本源来说,你也可以把它数量化,价值投资也可以数量化的,它俩不矛盾。但通常情况下,数量化投资在很多情况下对基本面的研究可能是没有那么的强调,但是不管怎么说,价值投资还是本源。

  

  和讯网:好,非常感谢刘总接受我们的访谈,给我们讲了一些对冲基金的这样一些话题,非常感谢。

  

  刘宏:谢谢你。

  

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>