视频首页 > 中国宽客 > 详细视频

A股将向牛长熊短转化

2013年12月09日14:34 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:白金坤 嘉宾:何诚颖

文字实录:

  和讯网:我记得在2013年初的时候您曾经说过2013年是中国牛市的起点,2013年马上就过去了,您依然保持这种观点吗?

  何诚颖:当时我是讲2013年是牛市的起点,我现在还是这么认为,我的理由是什么呢?中国的熊市已经持续6年了,从现在市场来说,比如说流动性,牛市有几个方面的东西,一个是流动性,中国市场流动性是没问题的;二是我们现在的估值,资本市场的估值,现在A股市场估值非常低,像大部分银行股才5、6倍,我觉得估值已经在历史底部;三是我们现在有制度红利在起作用。缺了一个什么东西呢,我觉得每一轮牛市需要改革来推动,中国三中全会改革,将来可能是走的一个转折点,所以,我依然认为中国的牛市在2013年是个起点,当然,我觉得我们讲牛市,我觉得现在中国的整个股市在创新,我觉得整个牛市特点也在变化,跟以前不在一样,大起大落,中国以前是牛市很短,熊市很长。

  我觉得通过三中全会整个顶层设计,制度框架下的顶层设计,中国将来会有一个大的变化,慢慢中国股市重新定位,对中小投资者利益的保护,对这些相关制度的重新设计,我觉得我们交易制度、我们融资制度、IPO现在推出,我觉得大的改革就是注册制,整个股市从原来的主要是为企业融资服务,向为投资者服务,保护中小投资者的利益的过程中,慢慢走牛,从牛短熊长慢慢向牛长熊短转化,三中全会是一个推动力。每一轮牛市都需要一个相关的行业来推动,我觉得有两个点很重要,中国的城镇化,因为这是制度变革,将来是我们牛市的一个主题。

  

  和讯网:非常感谢何总接受和讯网的访谈,刚才在短短的几十分钟的访谈中,对于中国量化投资的一些现状进行了有益的建议,并对于中国未来的A股市场进行了一些展望。非常感谢何总接受我们的访谈。谢谢。

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>