视频首页 > 商业营销 > 详细视频

河南上市公司诚信公约阳光行走进双汇发展

2013年12月04日17:29 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  和讯河南:双汇发展在今年10月份时市值突破了千亿,成为河南省第一只市值超千亿的个股。您认为诚信经营对于双汇来说代表着什么?

  祁勇耀:作为一个上市公司来说,对于投资者最大的责任与保护就是把公司做大做强,以此来更好地回报投资者,而做大做强的基础就是企业的诚信经营和规范发展。双汇正是秉持着诚信经营的理念,才能够一步步的走到今天。

  和讯河南:在签订《河南上市公司诚信公约》之后双汇的履约情况在会议上您也做了简单的介绍,那么未来在继续严格履行公约的基础上,会有怎样的战略发展计划?

  祁勇耀:双汇发展一直是从事肉类加工的企业,从董事长万隆在公司上市之初就提出来的发展战略与理念来讲,我们一直专注于肉类加工。双汇发展上市15年来,一直专注于这个主业,不断的在扩展企业的规模。在未来的发展中,我们仍然会一直秉承这个理念与发展战略,围绕我们的两大主业即生猪的屠宰加工和肉制品的深加工,力争做到世界领先、中国最大的猪肉供应商。

  和讯河南:双汇在海外市场不断扩张的同时,在国内也没有放慢发展的脚步。双汇今年相继建成了郑州、芜湖和南宁的新工厂,明年还会增加上海和沈阳等基地,每家厂平均投资8亿-12亿元,计划年产值30亿-50亿元。可以说2014年是双汇发展的冲刺年,您认为双汇当前最重要的发展任务是什么?

  祁勇耀:对于双汇所在的行业来说,市场发展的空间是广阔的。中国一年的生猪出产量是5亿至6亿头,而我们双汇的生猪屠宰量在2012年统计的时候是1100多万头,预计在今年能达到1400万头,这个占有率在中国市场上来说还是比较低的。与欧美发达国家相比,同样行业的前四大企业都能够占到所在国家生猪屠宰量的60%以上。从这些数据对比来讲,双汇在国内市场的占有率还是偏低,整个肉类加工行业的分散度还比较高。也正是因为这样的原因,所以很多时候国内肉类的质量没有办法做到安全有保障。

  食品安全问题一直是国家与百姓关注的焦点问题,同时也是双汇发展的重点问题。我们希望能够借助双汇的影响力与十几年来形成的核心竞争力,把双汇打造成令消费者安全购买与使用的食品企业,不断创新发展,提高市场占有率。所以下一步我们会重点在生猪屠宰这个领域扩大发展,不断提高市场占有率,力争把市场占有率提高至10%。

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>