视频首页 > 直击会场 > 详细视频

港商:在大陆跟褚橙柳桃竞争很正常

2013年12月03日10:51 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:赵黎 嘉宾:戴德丰

文字实录:

  和讯网:我想问一下,您的企业农牧业也在大陆有拓展,三中全会提到农业板块是一个重点的板块,不知道您对这个政策和咱们企业的结合有什么样的想法?

  戴德丰:我从事农业已经食品行业40多年,因为三中全会开了,对农业市场非常重要,它对我们现在城乡一体化,未来市场非常大。整个世界的人都要来我们这个市场。

  农业和我们做食品是连在一起的,因为我们整个食品市场非常大,食品安全、食品可以带给人生享受,我们人民的生活水平不断在提高,所以,农业是对于我们社会国家,我认为是最重要的。三中全会对我们祖国经济,我非常有信心的。

  和讯网:不知道您之前农牧业在大陆的板块有多大?未来的规划是不是有些扩展或者联系紧密?有计划吗?

  戴德丰:我在香港做食品是最大的,所以,我现在全力发展中国市场,中国市场我认为是食品行业最有前途的,所以,我整个集团现在全力发展中国市场。

  和讯网:目前您在整个大陆一、二、三线城市都已经有了?

  戴德丰:我们主要在香港广东,现在一路拓展,包括上海,我们上海做得不错,各省我们现在在全力去。

  和讯网:未来在北京和内陆的一些省份也都有计划当中吧?

  戴德丰:是,我们北京和其他省份全部去发展了。

  和讯网:您可能知道大陆的褚时健他们有一个种橙子的,原来做IT的大佬柳传志也开始过来做猕猴桃,他的控股底下也开始做农业,您对于这种企业?

  戴德丰:我们市场大嘛,所以,没问题的,有竞争才有发展,这个没问题的,大家就把我们跟农业、我们跟食品市场做好,因为我们有13亿多的人口,食品是变化最大的,非常精彩的。

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>