视频首页 > 中国宽客 > 详细视频

美国金融监管危机后变严格

2013年11月29日14:13 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:白金坤 嘉宾:王泽森

文字实录:

  和讯网:我知道今年新的《基金法》修改之后,包括像过去没有办法取得资管牌照的期货和信托,都已经可以获得信托资格。对于中国的一些金融机构而言,大资管时代已经来临了。但我知道在2008年金融危机以后,其实金融混业经营应该是受到了一些质疑的。请你介绍一下金融危机以后,监管层对于金融监管的一些变化,还有目前对特别像这种大资产管理时代的来临,那种国外的监管层,他们采取的是什么样的监管态度呢?

  王泽森:看看美国过去监管的方法,特别是在格林斯潘年代,那个年代就是鼓励金融创新,鼓励金融机构去发展新的产品,监管相对来说比较松了点。为什么呢?因为如果你监管太严格了,基本上就限制了它的创新,限制了很多就业机会,那么就要出事了。问题出现这个事情,如果只是一个小的事情的话,都是一个可以接受的结果,但是在2008年那个事情太大了。所以,现在整个美国的监管方法和以前不太一样了,变得很严格。

  中国大陆的监管机关应该选哪个方向呢?我想他们是不是希望金融业有比较好的发展,或者比较快速的发展。如果希望它有比较快速的发展,应该鼓励多点创新。

  

  和讯网:也就是说,其实在创新和金融平稳之间,可能会要达成一种平衡,但是中国目前的话,如果要是想发展的话,就一定要创新?

  王泽森:好。

  

  和讯网:感谢王博士接受和讯网的专访,他给我们大概讲了一下,国内和国外目前对于量化投资领域的监管态度和未来的监管趋势和发展。非常感谢王博士做客和讯网,谢谢您。

  

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>