视频首页 > 中国宽客 > 详细视频

量化投资工具并不违反法律法规

2013年11月29日14:11 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:白金坤 嘉宾:王泽森

文字实录:

  和讯网:在量化投资出现之前,可能市场当中主要是价值投资和技术分析投资。在量化分析这种方式出现之后,一些传统的投资者可能提出了一些质疑,量化投资交易者可能利用一些通道优势和技术优势,来赚取市场的钱财。这样对一些中小投资者可能会造成一些不公平,您是如何看待量化投资的发展呢?传统投资者的这些质疑是否存在合理性呢?

  王泽森:对于这个来说,现在他们做这个事情还没有什么违法,也没有什么违规。所以,是不是很公平呢?如果没有事情 发生的话,没有人去投诉,没有人去要求赔偿的话,我觉得他们现在做的事情都是可以接受的。

  

  和讯网:其实从世界监管范围来看,据我所知,保护中小投资者利益应该是一个基本的理念,量化投资又是一种创新的投资手法,里面包括另类投资和高频交易,你觉得如何在监管和鼓励创新之间达成一种平衡呢?

  王泽森:一般来说,如果是比较复杂和比较创新的投资工具,理论上应该销售给那些比较高端的投资者,零售投资者可能不太懂了,这些东西都看不明白了。高端投资者,包括对冲基金、投资基金,他们都有非常强大的专业团队去分析这个问题,所以,高端投资者会承担较大的风险。对于零售投资者,在别的地方来说,如果是非常复杂的金融产品是完全不允许销售给零售投资者的。

  

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>