视频首页 > 中国宽客 > 详细视频

国外对量化投资实行区别监管

2013年11月29日14:07 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:白金坤 嘉宾:王泽森

文字实录:

  和讯网:各位和讯网友,大家好,欢迎收看中国宽客访谈,今天我们请到的嘉宾是香港城市大学王泽森博士,王博士,您好!

  

  王泽森:您好。

  

  和讯网:王博士主要研究金融监管制度,今天我们将主要就量化投资的监管与王博士展开交流。

  据我所知,量化投资被引入中国也仅短短几年的时间,但是国外的量化投资却已经发展了几十年,请问国外的监管层对于量化投资的监管经历了哪些过程?能给我们介绍一下吗?

  王泽森:在海外来说,量化投资算是对冲基金,对冲基金可以用不同的方法,可以用电脑的方法,可以用手工的方法去做。过去不管是美国、澳洲都尝试去监管对冲基金,对冲基金有一些规模比较大的,后来就垮了,引起很多金融的问题。

  

  和讯网:国外监管层目前对于量化投资是什么态度呢?

  王泽森:一般来说,如果一个金融机构的客户和投资者都是非常大规模的话,一般来说监管机关都不会去管它了,因为投资者可以去承担相关的风险。但如果它的投资者是小规模的投资者,零售投资者,通常证监会或者银监会等相关机构就会来给他们非常严格的监控。

  

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>