视频首页 > 和讯声音 > 详细视频

企业大佬如何解读三中全会

2013年11月14日14:02 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  中共十八届三中全会公报出炉,引发舆论广泛讨论。对政策风向最为敏锐的中国企业家们,他们又如何解读?从微博中选取几条一起分享。

  史玉柱在11月13日0点发表微博:顾喝多头晕,把三中全会公报研读三遍。真接地气啊!期盼相关部门能落实,把纲领变现实!祖国之幸!

  TCL集团股份有限公司董事长、CEO李东生在三中全会公报出炉后转发两条相关内容微博,发布一条微博。其中一条李克强总理提倡“市场化主导”,从某种意义上说,是变相承认国企和民企是平等的市场主体。因为依靠行政力量巩固国企垄断地位,是在保护没有效率的企业。鼓励市场化,就是营造平等竞争的环境。有竞争力的企业不用保护,中国家电产业是最早不受保护,也是最早实现全球领先的。

  任志强在三中全会公报出炉当晚发布微博称“想明白了再说。”13日又转发相关微博说“等等全文再说”。不过,任志强在点评@华生2010 关于户籍制度和土地话题的微博时,点评称人权比财权重要。他也发微博称,如今的改革,由于利益的多元变得思想难以统一。

  潘石屹:今天上午听到了许多朋友对公报的解读,很有见解。最肤浅的解读是说,某关键词出现了多少次,这不是小学生学数数。

  

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>