视频首页 > 中国宽客 > 详细视频

主力和庄家起到引领作用

2013年10月15日14:08 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:白金坤 嘉宾:王文生 李伟

文字实录:

  和讯网:也就是说目前市场交易手法更加多样化,像过去仅凭一种交易手法打天下的时代可能一去不复返了?

  王文生:是的,尤其从量化投资来讲知道的人,想介入的人,想去学习的人越来越多,大家在某一个时点上雷同性就特别强了,大家也知道这么大的雷同性最终是赚谁的钱呢?它就成为悖论了,如果这个交易模型是赚钱的,最后你赚的是谁的钱呢?它实际是有悖论存在的问题。你要看到这一点,所以要不停调整或对冲模型来改变这种单一的交易方式。

  和讯网:在过去老股民经常挂在嘴上的是庄家和主力,在他们看来庄家和主力是最大的对手和敌人,您进行量化投资之后如何看待市场当中的庄家和主力呢?您在量化投资当中认为做量化投资的对手又是谁呢?

  王文生:这个问题问得挺好,我是这样看,你实际可以看到很多人对庄家和主力感觉挺痛恨的,总感觉我们的钱被他们拿走了。从我的角度来讲,这个市场必须要有主力和庄家的,他们在一些大的关键点位起到了洞察先机,行情引领者的角色来出现。作为其他投资人来讲,有了他们这样的参与,实际给这个市场提供了好的机会,我的这个观点和他们年轻人有些差别,这是我对主力庄家的看法。

  从量化投资角度,也分很多层面的情况,一种是纯投机性的,尤其是做趋势的量化投资,他需要这些主力和庄家来发动一波好的行情,通过他的坚持、坚守最后站在胜利的一边,不管两个庄家对打或两个主力怎么样做,最终有一个赢家的时候,你这样坚持下来以后,会站在胜利的一方,最终你和胜利者站在一起。

  当然,在做的过程当中会对其他的交易方式,比如对冲、套利也会提供很多的机会,突然出现价值的不合适的波动,也给这些对冲或做套利的提供很多机会,所以,所谓的庄家和主力资金这个市场是必不可少的,他们也为整个中国经济发展贡献了他们的力量。

  

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>