视频首页 > 环球外汇 > 详细视频

美联储会议纪要:很可能从今年开始缩减QE

2013年10月10日14:20 来源: 环球外汇网
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  市场动态

  美元指数周三上涨,因美联储北京时间周四凌晨公布了9月决策例会的会议纪要,显示绝大多数与会委员都认为在2013年结束之前开始减少每个月850亿美元的经济刺激项目的力度是合适的。此外,奥巴马也在周四凌晨正式宣布提名现任副主席耶伦担任下一任联储主席,以接替即将因任期结束离开的伯南克。

  美联储会议纪要:很可能从今年开始缩减QE

  美联储周四凌晨公布了9月份货币政策制定会议的纪要显示,美联储很可能从今年开始缩减量化宽松规模,大多数与会者都认为,他们所作出的经济前景预期广泛符合联邦公开市场委员会的计划,即从今年开始放缓购买长期债券的步伐,并在2014年中期终结这项计划。

  奥巴马正式提名耶伦接替伯南克

  美国总统奥巴马9日正式提名美联储副主席耶伦担任美国联邦储备委员会下一任主席,如果提名获得美国参议院确认,她将成为美联储百年历史上首位女性掌门人,并将成为世界上最有影响力的央行行长。奥巴马表示,提名伯南克的继任者是他作为总统所做的最重要的决定之一,对美联储促就业和稳通胀双重使命的理解是最重要的衡量指标。他并认为,“耶伦能很好地胜任这一角色”。

  巴西央行连续第五次加息 以应对高企通胀

  由于本币的走软使得遏制通胀的努力难以取得成效,巴西央行当地时间周三连续第五次上调基准利率。巴西央行将指标利率自9.0%上调至9.5%,符合市场预期,旨在应对高企的通胀。巴西央行在声明中指出,加息有助于拉低通胀;央行声明未有任何修改,暗示该央行可能在11月下次政策会议上继续当前的加息步伐。

  指标解读

  澳洲9月失业率意外下滑

  澳大利亚统计局周四公布的数据显示,澳大利亚9月就业人口增幅小于预期,但失业率意外下滑,表明澳洲就业市场依然富有韧性。数据表明,澳大利亚9月经季调就业人口增加0.91万人,至1164.6万人,市场预期为增加1.5万人。9月全职就业人口增加0.5万人,兼职就业人口则增加0.41万人。澳大利亚9月季调后失业率自上月的5.8%下滑至5.6%,此前市场预期为5.8%。

  投行观点

  西太平洋银行预计,澳洲联储将在2014年第一季度再度降息。该行分析师表示,近期好于预期的信心指数暗示澳洲联储将继续按兵不动,直到2014年第一季度才会考虑降息。由于美国政府停摆,澳洲股市下挫可能打压澳元,不过同时美联储也有可能更晚采取紧缩政策,这将利好澳元。他补充说,短期来看,澳元/美元或在0.9370-0.9530区间之内震荡。富达全球投资资产配置主管格里森表示,在官方宣布美联储副主席耶伦成为下一任美联储主席后,预计美元短期将进一步走弱。不过他补充道,预计始于2011年的美元多年牛市不久后还将恢复。随着美国房价上升和经济摆脱削减开支的影响,美国经济正逐渐逃离债务陷阱。美国利率可能相比其他处在低迷时期的主要经济体更早上调。

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>