视频首页 > 和讯声音 > 详细视频

地产业仍是最赚钱的行业

2013年09月16日13:34 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:王丽昆 嘉宾:

文字实录:

  2013年胡润中国百富榜11日在北京发布,其中,“地产大王”、万达集团董事长王健林以1350亿的身价PK掉去年的首富宗庆后,摘得首富桂冠。王健林问鼎中国首富,让人们不禁感慨:尽管楼市调控不断,房地产依然是最赚钱的行业。其中王健林在2012年的财富总量还只有650亿元,到2013年就涨到1350亿,短短一年身价上涨108%,其拥有的财富数量不仅打破了杨惠妍家族在2007年创下的1300亿的历史最高纪录,也让去年的首富宗庆后家族望尘莫及。事实上,得益于地产行业2012年的整体复苏,地产重新成为上榜人数比例最高的行业。和去年相比,上榜人数上涨了10%,达到23.5%,前50的总财富也比去年上升了23%。在胡润百富榜前十榜单中,地产富豪占据6席。

  知名股评家余克:周一沪深两市窄幅整理,创业板表现亮丽。随着中国经济回升态势确立已成多数人共识,并认为全年7.5%经济增长率预期目标一定会实现,诸多机构也调高了中国经济全年预期。虽然此轮经济恢复主要还是靠加大投资,但投资重点已不是全面开花,而是侧重信息消费等局部刺激,故对周期类行业刺激效果有限。由于改革预期将更可能刺激成长股,当创业板、中小板个股的估值泡沫在得到释放后将会重新获得认可,在走势形态上将呈现波浪式上升。

  和讯财经微博盘后微评特约专家蒋家炯:临近中秋长假,基本面上不确定因素特别是美联储缩减QE计划等重大消息将对国际资本市场形成较大的冲击,故目前无论是主板还是创业板均已处在风险远远大于收益的敏感时空之中,策略上建议关注并择机布局近日有先知先觉主力开始进场的酿酒类逆周期股,而对于期指交易者,中秋前后大盘重要的顶部有望得到全面确立。

  

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>