视频首页 > 环球外汇 > 详细视频

卡尼错失沟通良机

2013年09月06日13:23 来源: 环球外汇网
视频信息

主 持 人: 嘉宾:

文字实录:

  英国央行周四宣布,维持基准利率在纪录低点0.5%不变,市场此前已经预期此次会议不会调整利率,因此会议结果不会令市场感到意外。同时,英国央行并维持量化宽松总额于3,750亿英镑不变。在英国央行公布利率决定前,行长卡尼离开伦敦前往俄罗斯圣彼得堡参加20国集团(G20)峰会。此前市场目光都集中在英国央行是否在公布利率决定后发布声明,以安抚市场对颇具争议的“前瞻性指引”的担忧。该行曾于7月发布了一份较长的声明。

  德拉基鸽派本色不改

  欧洲央行周四公布9月利率决定,宣布维持再融资利率在0.50%的记录低点不变。同时,欧洲央行宣布维持边际贷款利率在1.0%不变,并维持存款机制利率在0.00%不变。欧洲央行行长德拉基在随后召开的新闻发布会上表示,如果货币市场出现异动将会考虑降息。他还称欧洲经济复苏缓慢,而近期通胀水平预计仍将维持在低位。

  日本央行上调经济评估

  日本央行周四经一致投票后公布利率决议:维持利率0-0.1%不变,预期0-0.1%,前值0-0.1%。并继续承诺以每年60-70万亿日元的规模扩大基础货币,且上调9月经济评估。日本央行9月声明表示,日本经济正在温和复苏,这是该行2个月以来首次上调对经济的评估,并使用了复苏一词。日本央行表示,在就业和收入领域出现一些改善,出口逐渐增加,随着利润状况的改善,资本支出也开始逐渐增加,同时,公共部门投资继续增加,房市改善的迹象变得明显。

  指标解读

  就业和服务数据暗示联储或将很快削减购债

  美国周四发布稳健的就业和服务业数据,强化了美联储可能最早本月就将开始放慢购债步伐的预期,但制造业订单下滑突显了经济前景的不确定性。周四公布的行业报告显示,美国8月服务业成长步伐加速至将近八年来最快。供应管理协会(ISM)公布,8月非制造业指数升至58.6,为2005年12月以来最高,优于分析师预估的55.0,且高于预估区间的高端,7月为56.此外,美国民间部门雇主8月新增17.6万个岗位,最近一周初请失业金人数降至近五年低点。这些数据可能有助于让美联储相信美国经济即将能够自立,可以承受缩减每月850亿美元的公债和抵押支持债券(MBS)购债计划。

  投行观点

  瑞穗实业银行对冲基金汇市销售部分主管琼斯表示,在所有主要央行会议今日结束后,汇市迅即聚焦周五的美元走势,这很大程度上取决于非农就业数据。如果非农就业岗位增幅在20万左右,美元将上涨。预计未来几个月美元表现将颇为强劲,因美联储今年会缩减刺激措施。德国商业银行分析师琼斯认为,欧元/美元短期内200日均线将会被跌破,上行方向将在1.3240-1.3270区域受阻,一旦跌破200日均线,进一步下行目标将指向1.3020和1.2904,分别是本轮涨势的61.8%和78.6%回档。

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>