视频首页 > 和讯声音 > 详细视频

中国企业为什么如此短命

2013年09月05日14:51 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:王丽昆 嘉宾:

文字实录:

  有统计称,截至2012年,在日本,存续超过100年以上的“长寿企业”已突破2.1万家。历史超过200年的企业有3146家,为全球最多,更有7家企业历史超过了1000年。而在中国,企业不仅不长寿,甚至有些短命。有抽样调查显示,中国民营企业的寿命仅3.7年,而美国企业为8.2年,日本企业为12.5年。中国企业为什么如此短命?财经作家吴晓波从三个角度进行解读:一是制度涉及的原因,民营企业缺乏必要而合理的制度设计;二是市场环境的原因,对秩序出现集体破坏以及秩序对破坏者的报复。三是职业人格的原因,缺乏道德感和人文关怀意识。

  和讯财经微博盘后微评特约专家蒋家炯:技术上,大盘周线已经呈现7根小阳线,目前周线布林通道中轨就在2126点,故短中期大盘在2100点以上的压力显而易见。而从期指持仓情况看,昨日在期指继续反弹过程中,光大已经被迫坚持2000手左右的空单,在博弈角度上,大盘继续反弹的动能正在减弱。随着周五国债期货上市、外围叙利亚局势不确定性等因素,大盘在9月上中旬,风险已经远远大于收益,操作上,尽量轻仓或逢高减磅。

  知名股评家余克:目前,A股在短暂的震荡拔高之后再度陷入"跷跷板"格局,板块分化进一步加剧。尽管盘面上不乏自贸区、土地流转、信息消费等概念品种活跃,但以农业、医药为首的二线板块纷纷回调,创业板指数也呈现出上涨乏力的迹象。明天国债期货鸣锣揭幕,从种种迹象看,在国债期货推出初始阶段,估计分流资金可能有限,但久而久之会呈现出一定的压力。当股市建设相对不太规范时,国债期货会较股票市场更具有吸引力,因其抗干扰能力更强一些。因此,投资者长远看来还是不能忽视国债期货的影响。

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>