视频首页 > 中国宽客 > 详细视频

T+0制度使个人和机构差距缩小

2013年08月30日14:10 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:白金坤 嘉宾:谢辛宁

文字实录:

  和讯网:我引申一个问题,比如说我们之前看到反量化的这样一种力量,随着量化手段在市场逐渐被大家所应用,可能市场也出现一些针对的反量化的力量,会不会对我们这种极速交易产生一些冲击呢?您认为有没有这种现象?

  谢辛宁:我再重申一遍,极速交易是形容它交易速度快,它每次交易速度很快,它可以应用到所有交易手段当中,就算是反量化,你用手工去下单,比如我和你现在两个人,我们俩用同样的价钱,我们都看到一个信号,我们都决定要买,但是我的系统比你快一秒钟,也就意味着我要比你买的价格就要低。

  

  和讯网:久而久之还是拼的速度,谁的速度快,谁就能抢先下单。

  

  谢辛宁:所以,反量化这方面的力量并不会对极速交易有多大冲击。另外来讲,我觉得量化和传统手工交易并不是一个你死我活的概念,大家可以看到即使在量化交易比较发达的美国,手工交易仍然非常大的比例,可以说大家都是在各自不同的领域去发现自己的价值所在,当然对于一些我们现在叫做炒手,这些来讲可能是一种冲击。

  

  和讯网:交易所和证监会目前正在研究推出T+0交易制度,而且随着光大事件的发生之后,大家可能预期着T+0的进程愈加加快,您认为T+0对极速交易会带来哪些影响?

  谢辛宁:首先我觉得T+0这件事是一个好事,T+0会带来一种公平,从目前来讲,个人投资者和机构投资者处于一个非对称的状态,机构投资者可以同时在证券市场和股指期货市场上来操作,实现风险对冲,而一般个人投资者受资金也好、受自己精力限制也好,并没有获得这方面的能力,T+0交易模式的出现,一定会让个人投资者获得这种对冲能力,首先我认为这是一件好事,是可以让个人投资者能够在某种程度上跟机构投资者站在同一个起跑线上的好的措施。

  但是对极速交易这块,也是一个非常大的利好,特别是对于极速交易和交易来讲,有波动就有钱赚。T+0实施以后一定会造成证券市场上的波动要频繁,波动的幅度也会加大,其实对于所有的抓日内趋势的,无论是传统投资者也好、量化投资者也好,还是用极速方式交易的投资者也好,都是一种利好,可能极速交易者方面,因为刚才我给你说的,我可能比别人要快,所以,从中受到的获益程度也就越大。

  

  和讯网:非常感谢谢总做客和讯访谈间,给我们讲解了极速交易的这样一些知识,让我们了解到极速交易和传统交易并不是你死我活的状态,但是极速交易的产生丰富了这个市场的交易策略。再次感谢谢总做客和讯访谈间,欢迎收看下一期的中国宽客系列访谈。再见!

  

  谢辛宁:谢谢和讯网,各位网友再见。

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>