视频首页 > 商业营销 > 详细视频

卢大印:夜盘推出对整个资本市场是好事

2013年07月04日11:25 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:蒋挺 嘉宾:卢大印

文字实录:

  和讯期货:上金所的贵金属夜盘交易在7月5号就要正式运行了,您对这项新业务怎么看?

  卢大印:贵金属交易这一块对小的期货公司来讲压力挺大的,因为他投入人员比较多,我们现在是专门招了将近有10个人做夜盘,两班倒,以后甚至可能是三班倒,现在是10个人里面技术运维2个,结算清算差不多2个人,我们现在在浦东的期货大厦里面我们也有一层楼面,有一些客户也提出晚上来交易,所以那边以后晚上要开张了,这边还有一些业务人员要在,我们有两三个人,此外还有财务等人员值班。还有风控人员2跟人,这样估算一下将近10个人左右,基本上是储备到位。但是对一些小的期货公司来讲,这10个人的成本是很高的,而且一开始黄金和白银的夜盘到底交易量能有多少,大概有多少收益,很多期货公司这方面客户就比较少,本身就没有,你要增加10个人,而且晚上加班给的工资还要高,所以这一块我去听过几次座谈会,还是觉得压力比较大,另外又觉得风险也比较大,因为现在黄金夜盘是从9点20开始的,我们从收盘3点办全部结束,这中间6个小时,假如说一旦结算没有完成,你初始化就要一个小时,风险就很大的,开盘就开不出来的。这个也是很多公司比较担心的地方。

  另外比如说晚上这个问题,一旦出现剧烈的行情波动的时候,客户资金进来,这一系列的风险都比白天要多得多,同时效益又不高,所以期货公司都还是一开始积极性都不是很高的。但是从我的个人角度认为夜盘推是必然的,未来不是说黄金和白银是所有品种都要这样,甚至可能是连续交易,而不是像现在分三段交易。现在还不算是一个纯粹的连续交易,所以以后对我们这种大的期货公司来讲,其实我们现在通过这个平台来锻炼我的队伍,以后全部放开以后,给我们带来的整个的盈利的能力肯定会超过现在的投入,所以这一块我对我们东证期货甚至是很多大的期货公司来讲都是看好这块业务的,我们是举双手赞成黄金白银推出夜盘的。而且对整个资本市场来讲是一个好事,因为跟海外能够接轨,将会对我们整个国内的各种品种的定价权,交易的金融中心的建立是有很大的好处的。所以我们觉得这一块即使目前期货公司稍微亏一点,或者是稍微多投入一点,但是对整个期货市场,甚至对整个金融市场意义都是十分深远的,这一步一定要跨出去,不跨出,比如说上海要形成金融中心,或者要在整个国际市场上形成我们的定价或者是主动权的话没有连续交易是不现实的。

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>