视频首页 > 商业营销 > 详细视频

王一军:夜盘推出对套利有很大的帮助

2013年07月04日11:24 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:蒋挺 嘉宾:王一军

文字实录:

  和讯网:上交所正在准备贵金属的夜盘交易,那么您觉得这项业务它最大的意义在哪里?

  王一军:非常重要,就是现在我们从上海期货交易所来讲它的一些盘,它现在受国外盘的影响很大,就是国外它有同样的品种,但是国外的主交易时间它跟我们的时间正好是相隔12个小时,等于我们是白天它是晚上,正好反过来,那么按照这样来讲的话,你这个定价权怎么掌握的问题,那可能它现在还能理清互相的影响问题,它有一个滞后,这样给了我们很多交易事实上形成看别人的眼色,实际上对我们自己的主动定价权是有影响的。第二个方面就是套利,那么现在有大量的投资者,尤其机构投资者他是进行套利的,如果你不能同步进行开的话这个套利就会有很大的难度,比如说我们现在黄金和白银的银行间它有一个叫做T+D,它是走的黄金交易所,这个黄金交易所它跟国际盘是同步的,如果我期货不能同步的话,实际上我跟国内的套利都没法进行,所以我觉得这个工作进来以后,一个对定价权有好处,一个对我们套利会有很大的帮助,所以我觉得可以期待交易量客户都会有很大的增长,我是很期待的。

  和讯网:因为它夜盘交易就可能涉及到一个员工晚上上班的问题,不知道东海这方面准备的怎么样?

  王一军:这个问题其实并没有想像的那么大,因为我们白天我们除了上班我们可能还有营销,还有很多正常的办公的一些事,包括跟总部之间的上传下达,包括客户培训这方面,我们夜盘就不需要做这个工作,实际上夜盘开了以后我并不需要复制一个跟白天一样的这样一个规模去上班,但是我可能关键岗位加人,比如说我的风控岗位,我的结算岗位,我的技术岗位,这些方面我肯定要加强,但是并不是要增加一倍的概念,实际上它是增加相对小的一个部分吧。

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>