视频首页 > 直击会场 > 详细视频

华生:经济周期与股市周期

2013年06月28日08:59 来源: 和讯网
视频信息

主 持 人: 嘉宾:华生

文字实录:

  在主题为《经济周期与股市周期》的闭幕演讲上,燕京华侨大学校长华生表示:本次银行资金面短缺造成对金融市场这么大的波动是最大的教训和启示。

  他表示,这么小的一件事情对我们的金融系统、信心以及股市都产生重大的影响。这个意义很重大,说明好几点:一是说明了现在金融系统的影响力和过去是完全不同的。金融系统具有整体性,他们相互的渗透超过了我们平时的想象。平时显得那么强大无比的金融系统,在遇到偶然、短期冲击的情况下就会产生非常严重的后果。这是给了我们非常重要的警示。而且当出现震荡的时候,会出现各种造谣声势的人,趁火打劫的人,这也是必然的。小幅度的金融波动和风险都有可能放大。我认为这是给我们的警示。同时金融风险也暴露得非常明显,以至于有些人认为真要出问题了,觉得真要出问题的时候,各种决策会有一个螺旋性向坏的方向发展。在这次总体经济和金融系统都还比较健康的情况下,出现这样的事情就有这么大的影响,一定意义上给了我们的重要警告。中国真正的危机还没有来,真正危机来来临以后我们能不能够应对?我认为这是对我们最大的教训和启示。

  

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>