视频首页 > 投资者教育2011 > 详细视频

运用同一套技术会引发蝴蝶效应

2013年06月04日13:00 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:白金坤 嘉宾:张冰

文字实录:

  主持人:目前在国内从事宽客的困难在什么地方?

  张冰:我个人认为有两个困难,也可以说借古鸣今,看美国当时是什么样的情况。这两个困难一是来自于宽客所在行业的人,二是市场的投资环境。简单地说宽客或宽客团队的领导,或领导的领导一般都不是宽客,也不懂宽客,不懂就麻烦了,宽客所做的工作和其他的同事一般是非常不一样的,评价标准,管理标准是不同的,但是他不懂,于是就没有标准,你要在某一个机构工作,唯一的标准是你不断地给公司能带来利润,这个宽客也很难做到,他也不是神仙,所以第一层面,他的领导不是宽客,不理解宽客,但现在有所好转了。毕竟我们知道美国发展起来了,宽客比较多;第二个层面是市场的需求、客户的需求,他们往往还是以为量化产品都是非常好,非常赚钱,认为比传统的都赚钱,实则是不然的。可能非常好的产品与传统交易最顶级的还是没法比,如果设计优良的产品能达到中上游,而资金容量是非常大的,它不依赖于某一个基金经理辞职,它的可复制性非常强,所以市场的不成熟,加上领导的不理解产生最困难的工作环境。美国90年代实际就出现过这个问题,我查过很多资料,90年代这一批宽客,当时不管是在投行还是在基金,这些领域,一般都被领导否认了,所以90年代被辞退了很多人,但他们还是不断坚持,不懈努力,目前来看这帮人是目前投资市场很主流的一个力量,也就是说他们并没有消失,经过千重万阻成为市场的主流,希望我们中国或自己的团队也能这样成长。

  

  主持人:非常感谢张总的介绍,让我们对于宽客这个行业又有了更深一层的了解,非常感谢张总做客和讯!

  

  张冰:谢谢主持人,谢谢大家!

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>