视频首页 > 和讯早盘快车 > 详细视频

巴菲特是短线高手必炒题材

2013年05月06日11:20 来源: 和讯视频
视频信息

主 持 人:宏利 嘉宾:钟晓曦

文字实录:

  主持人宏利:美国时间5月4日,美国东部小镇奥马哈举行伯克希尔2013年股东大会上,巴菲特透露看好报纸及太阳能等行业,继续看空航空业。并无多少新意。但英达证券研究所所长李大霄认为,巴菲特在股东会讲话的最大亮点,是股神明确表示“中国和美国将会成为超级经济力量”。巴菲特合伙人芒格在会上表示。“中国在遏制泡沫方面比美国更成功”。在近期国际上看空中国愈演愈烈之时,巴菲特强烈看多中国的观点值得关注。钟老师是否认可这个观点?

  钟晓曦:我们也可以看到巴菲特作为华尔街重要的投资家,他的成功不是具有偶然性的,如果细看他看好的言论,比如太阳能方面他主要是由于我们国家分布式电网有可能出现上网问题,中国和美国大片沙漠戈壁地域,如何更好地把他们利用起来,为整个社会经济提供有益的引擎。太阳能以及风电都有可能在这些地方进行大力发展,有可能会提供太阳能行业增量。另外他看好的报业倒不是传统的报业和传媒,这个行业总体是拐点,主要是由于国外报业市场价格已经处于比较偏低的状态,即使现在业绩下降也属于估值偏低的情况。巴菲特的理念总是在大家过分摈弃这个行业的时候进行买入和价值投资,但并不一定持有到价值投资到一个什么程度,包括前期比亚迪的买入也是在他低于它实质价值的时候买入,在二级市场博取差价,这种投资理念我觉得投资者可以学习。

  巴菲特近期在二级市场对A股进行的一些布局,都会给市场带来一些题材性炒作的机会,比如说前期太阳能,对无锡尚德的传闻,他说有可能增持无锡尚德,造成太阳能板块在当时出现短期的题材性炒作的机会。近期他对以色列机械增持,在二级市场上,像周末的600172、四方达个股都受到这条消息的刺激在二级市场出现了题材性炒作,如果投资者短线操作能力比较强,投资偏好偏向于风险型的投资者可以进行题材型炒作的,但实质投资理念我觉得不是我们一般投资者能够掌握的。需要专业的行业知识、财务知识,以及宏观、微观分析能力。投资者如果学习巴菲特的布局,首先你要有这个能力,其次你要遵守纪律才能进行比较好的学习。否则进行短期题材性炒作我认为是比较适宜的。

  

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。
热门视频更多
排行榜本周本月
%>