视频首页 > 博览财经 > 详细视频

任志强房价暴涨预言或成真

2013年03月07日16:34 来源: 和讯网

主持人:冯昌颐 嘉宾:

文字实录:

  微博看财经,共览天下事。各位好,这里是由中国最大财经门户网站和讯网倾力为您打造的《博览财经》节目。我是主持人昌颐,今天大家关注的财经消息有哪些,我们一起来博览.

  去年9月底,华远地产董事长任志强多次预言“(2013年)房价可能暴涨”。他的预言或将在北京变成现实。记者实地调查发现,北京有不少楼盘的开盘价相比去年都将大幅提升,少则10%,多则30%。北京大学房地产研究所所长陈国强没有掩饰他的意外之情。“政策(‘国五条’)加码之后应该引发观望的心态,但购房者却更有购房之意,十分反常。” 任志强解释说,“暴涨”的定义是房价增速大幅超过人们收入的增幅。陈国强则认为,如果房价上涨10%,可以定义为“暴涨”。如果说去年四季度以来二手房充当了暴涨的急先锋,那么新房很快就将接过大涨的接力棒。任志强曾在多个场合强调,暴涨论不是鼓吹房价上涨,而是想告诉政府,如果不改变现有的政策,不增加有效的土地供应,会导致供求关系恶化。但调控政策总是出人意料。针对新国五条细则,3月2日晚,任志强连发两条长微博称,用抑制需求的方式来掩饰供应不足的矛盾只能积累更多的问题,二手房交易的重税会让更多人挤进一手房交易市场。另有业内专家表示,实施细则为开发商涨价提供了口实。没有人期望任志强的预言成真,但现实如此残酷。

  委内瑞拉副总统马杜罗下午在军事医院宣布,委内瑞拉总统查韦斯于当地时间5日16时25分去世。原本市场传言查韦斯去世将导致委内瑞拉的石油供应将中断或输出缩减,进而导致国际油价国际油价大幅上涨。不过市场的反应却相当平淡。查韦斯的死讯公布后,全球期货交易系统上的四月原油期货价格下降到了每桶90.72美元,与当日早些时候纽约商业交易所的每桶90.82美元的价格下跌了10美分。纵观查韦斯14年的总统生涯中,可谓“成也石油、败也石油”。上世纪90年代油价大幅下挫在委内瑞拉引发的社会不满帮助查韦斯在1998年12月赢得选举。此后国际油价大幅上涨更是帮助他完成了许多社会改革。在查韦斯1999年上任之前,委内瑞拉没有向中国出口石油。一个拥有丰富石油储量却无力开采的国家,遇到另一个对能源需求极度增长的国家,合作成为不二选择。查韦斯在2007年第一次同意每天向中国输送10万桶石油,以换取一笔为期三年的40亿美元贷款。从那时起,委内瑞拉与中国的石油协议迅速增加。到2012年,委内瑞拉每天向中国运送40万桶石油,相当于美国运送量的一半。截至2012年4月15日,中国为此已支付了208亿美元。中国国家开发银行承担了其中绝大多数的贷款。当然中国付出的代价是值得的。根据中国海关数据显示,2012年12月从委内瑞拉进口的原油每吨只需要635多美元,比从其他主要原油进口国家的价格每吨要低100多美元。随着查韦斯的突然离世,中国的石油供应格局会不会发生剧变呢?我们拭目以待。

  在银行业竞争激烈的今天,电话银行服务质量也越来越成为消费者重视的环节。然而,很多读者抱怨电话银行人工服务输入程序繁琐,待机时间太久。有网友甚至调侃,一夜爆红的歌手黄绮珊唱的《等待》让人痛心,个别电话银行人工服务的等待“让人揪心”。记者以咨询普通个人业务为目的,在昨日下午2点到5点之间,先后拨打了杭州20家主要中资银行的电话银行(工行、中行、建行、农行、交行、招行、浦发、广发、光大、平安、民生、兴业、华夏、中信、浙商、杭州银行、北京银行、南京银行、上海银行、宁波银行),对其人工服务进行了调查统计。结果显示,拨打各家银行接通人工服务的等待时间,绝大多数银行都在1分钟至1分30秒左右,其中最快接通人工服务的建行所用时间为43秒,最慢的兴业银行则超过2分钟。 那么今天我们的微博网友又有哪些引人关注的财经观点,我们一起来博览。

  北京科技大学经济管理学院教授赵晓表示,“新国五条”一出台,南京交易中心两度封门、执勤民警排起人墙、过户市民人数再创新高、别墅报价“拦腰斩”直降610万、单身证明离婚数急剧膨胀,更有愤怒姐扬言要炸毁房产局。几家欢乐几家愁。所以,才有了3月4日那句最火的微博——“世上最遥远的距离,是我想让国家管管房事,但国家却只想税我"

  网友刘军洛爆料称,黄奇帆说:“我们十年花了六千亿。怎么能做到债务不高呢?我的奥妙就是土地储备。国务院2007年要求全国各地搞土地储备,我2002年刚到重庆就储备了,储备了40多万亩地,这十年用了20万亩,每亩地赚200万,这就四千亿。”,【看似很有成效,其实就是低价征收农民用地,然后变成商品房,再卖给人民】

  网友在和讯微博上转发了这么一个段子北京人老彭,94年卖了京城的房子远赴重洋到美帝淘金。二十年来风餐雨宿,起早贪黑,大雪送外卖,夜半学词语,在贫民区被抢过7次,打过3次,辛苦节俭二十年头发斑白两鬓苍苍,终于攒下100万美金,打算回国养老享受荣华富贵。一回国,发现当年卖掉的房子现在中介挂牌690万,刹那间崩溃。叹人生如戏! 看了以上的言论,不知道您有什么想说的呢?如果您有不同意见或者有其他想说的都非常欢迎您登陆和讯财经微博来与我们一起讨论。今天的节目就是这样了,感谢大家的收看,下期节目再见!

  

热门视频更多
排行榜本周本月