视频首页 > 和讯领峰弈金学院评论视频 > 详细视频

金银继续平稳震荡20130117

2013年01月28日12:03 来源: 和讯网

主持人:领峰贵金属特约 嘉宾:领峰贵金属特约

文字实录:

  德国央行今天称,计划到2020年期间,将把在法兰克福储存的黄金从全部黄金储备的31%,提升至50%。这就意味着,德国央行或开始将纽约联储和法国央行运回存放在那里的部分黄金储备。市场分析人士认为,由于目前金融体系较为脆弱,各国银行对黄金储备的重视程度开始不断提升,长线上对金银价格构成支撑。

  受到之前欧元集团主席容克关于欧元汇率“搞得危险”言论影响,欧元今天继续小幅走跌,从昨天开始,欧元已经从1.335美元短线下挫至1.3268美元,这使得美元指数从79.6小幅提振至79.8附近震荡,为金银的反弹制造了压力。黄金价格今天维持在1680美元附近震荡,白银则连续两天稳定在31.3美元附近。

  今天凌晨,国际货币基金组织宣布,批准对希腊发放32.4亿美元的新一轮援助贷款。市场分析人士指出,这一消息使得人们相信欧债危机的解决正在向更加明朗处发展,因此欧元未来可能开始有小幅的反弹趋势。今天晚上9:30,美国去年12月份的新屋开工量或将公布,建议投资者有所关注。

  黄金趋势图解

  黄金阴阳烛录得区间波动明显,前后阴阳烛交叉出现,并没有明显得聚焦,且上下影线也不明显,预期未来继续区间窄幅震荡。区间阻力位可参考阳烛A的最高价,若突破则继续上行,支撑位则首先参考阴烛B的最低价。

  白银趋势图解

  白银阴阳烛录得波浪形震荡明显,整体波幅较小,且影响录得非常短,未来或继续小幅区间整理。支撑位首先参考阴烛A的最低价。

  以上内容由领峰贵金属提供,只供参考用途,并不构成任何投资建议。

  

热门视频更多
排行榜本周本月