点击进入

学科简介

TED

本课程探究了长期以来人们对家庭夫妇间亲密关系的理解和论断。由于数千年来科学家对亲密关系研究的忽视,当通俗心理学占据了关系学的主导地位时,人们对人际关系的了解和领会往往是肤浅的,甚至是错误的。然而,最近20年中,如本课程所论述,这方面的研究工作发生了重大的变化。它将使我们对爱情、婚姻、承诺、友谊、激情、理解、沟通、亲密、依恋、伴侣选择、嫉妒等各个方面有一个崭新的认识。本课程甚至从个体精神病理学层面探究探讨夫妻关系、夫妇不和与家庭破裂的内在关联。

在过去的15年中,Dr.Benjamin Karney 一直在研究改变特别是婚姻的初期的亲密关系与稳定。他的研究集中在认知和行为过程的关系维护,尤其是外部压力的方式上,这对夫妻的关系上可以起到促进或制约的作用。

CopyRight @ 和讯网 和讯信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版权所有 复制必究