点击进入

学科简介

TED

博弈论(Game Theory),亦名"对策论"、"赛局理论",属应用数学的一个分支, 博弈论已经成为经济学的标准分析工具之一。目前在生物学、经济学、国际关系、计算机科学、政治学、军事战略和其他很多学科都有广泛的应用。博弈论主要研究公式化了的激励结构间的相互作用。是研究具有斗争或竞争性质现象的数学理论和方法。也是运筹学的一个重要学科。这门课程是系统介绍有关博弈论和战略思想。比如支配思想、落后的感应、纳什均衡、进化稳定性、承诺,信誉,信息不对称,逆向选择等。并在课堂上提供了各种游戏以及经济、政治,电影和其他方面的案例来讨论。

Ben Polak教授任职于耶鲁大学管理学院经济系。他在剑桥大学Trinity College获得学士学位,在西北大学获得硕士学位,在哈佛大学获得博士学位。他是微观经济理论和经济史方面的专家。

CopyRight @ 和讯网 和讯信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版权所有 复制必究