点击进入

学科简介

TED

「金融市场」金融机构是文明社会的重要支柱。它们为投资活动提供支持及风险管理。如果我们想要预测金融机构动态及他们在这个信息时代中的发展态势,我们必须对其业务有所了解。本课程将涉及的内容有:金融学理论、金融业的发展历程、金融机构(例如银行、保险公司、证券公司、期货公司及其他衍生市场)的优势与缺陷以及这些机构的未来发展前景。

Robert J Shiller是Yale大学Arthur M Okun经济学讲座教授和Yale大学管理学院国际金融中心研究员。Shiller教授的研究领域包括行为金融学和房地产,并在"金融经济学杂志","美国经济评论","金融学杂志","华尔街杂志"和"金融时报"等著名刊物发表文章。 主要著作包括"市场波动","宏观市场"(凭借此书他获得了TIAA-CREF的保罗 A 萨缪尔森奖),"非理性繁荣和金融新秩序:二十一世纪的风险"。

CopyRight @ 和讯网 和讯信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版权所有 复制必究