视频首页 > 直击会场

比亚迪杨昭:持续进行新能源汽车推广精彩回顾

2012年11月22日23:48 来源:
播放次数:0
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.148245060

比亚迪杨昭:持续进行新能源汽车推广

上传时间:2012年11月22日
主持人:李宁    嘉宾:比亚迪公关部经理杨昭
2012年11月22日,比亚迪公关部经理杨昭来到广州车展和讯展台,他表示将持续进行新能源汽车推广。
.10.148353762

周其仁:汇率机制面临一系列挑战

上传时间:2012年11月26日
主持人:    嘉宾:周其仁
北京大学教授周其仁表示,汇率要稳定,主要靠央行去稳定汇率机制。
.10.148352965

城乡一体化需要草根金融和农地金融

上传时间:2012年11月26日
主持人:    嘉宾:辜胜阻
要构建多层次的“正金字塔式”的金融体系,不仅要多层次,而且要“正金字塔型”。
.10.148352262

贺铿:规范民间借贷方式

上传时间:2012年11月26日
主持人:    嘉宾:贺铿
为了有效避免金融危机,当前我们应该重点改革金融监管的方式。
.10.148352161

银行业在国际竞争中落地生根须遵守规则

上传时间:2012年11月26日
主持人:    嘉宾:范文仲
中国银行业都要走出去,既然要参与国际的竞争,就必须得遵守国际规则。
.10.148349007

祁斌:中国经济转型离不开金融体系市场化

上传时间:2012年11月26日
主持人:    嘉宾:祁斌
让金融体系的效率能够发挥这是一个重要的因素。
.10.148348763

潘功胜:区域金融改革应避免相互攀比

上传时间:2012年11月26日
主持人:    嘉宾:潘功胜
我们应该预防区域性金融改革可能产生的外溢性,不公平性等负面效应。
.10.148348420

梁涛:保险业进入发展和矛盾凸显并存阶段

上传时间:2012年11月26日
主持人:    嘉宾:梁涛
保险业的发展既面临着难得的机遇,也存在着挑战。
.10.148348011

向松祚:中国金融改革对金融创新重视不足

上传时间:2012年11月26日
主持人:    嘉宾:向松祚
金融改革是我们下一步改革的当务之急,目前对金融重视不够。
.10.148322802

吴成欣:华泰明年会取得突破

上传时间:2012年11月25日
主持人:李宁    嘉宾:吴成欣
吴成欣:华泰明年在柴油和汽油动力方面会取得突破

文字实录

  和讯汽车:科技汽车,品质生活,这是是2012年第十届中国(广州)国际汽车展览会和讯展台,今天我们荣幸邀请到比亚迪集团公关部经理杨钊先生。因为今天整个中国也是高油价时代,对于汽车市场这一块也是有很大的影响,这一块想听听您怎么看?

  杨昭:当然现在油价越来越高了,作为比亚迪这一块的话,像从去年推出我们的TID1.5窝轮增压发动机,在搭配变速器动力总成来应对油价上涨对这个市场造成的影响,也给我们消费者提供了一个动力强劲,油耗非常少新的动力总成。此次,在广州车展上面展示了二代DM系统,通过我们电动和燃油相结合可以给我们消费者带来非常更好的燃油经济型,我们后期还有很多储备以及像DM和TID后期都会搭载全新的车型上面。

  和讯汽车:杨总怎么看近年来中国车市市场,比亚迪在这方面有哪些的战略布局?

  杨昭:今年中国市场的话在比亚迪方面,像今年我们车展烛台“品质、技术、责任”,在品质方面推出了4年10万公里的超长质保,推出了IQS10品质保障体系。另外在技术方面,我们推出了TID动力总成,推出了DM2差别式混合动力的系统。在系统方面有360度全新影像技术,还有我们思锐车上面搭载了夜视系统,包括还推出了遥控手表钥匙这样一些跟汽车相关的产品。另外在责任方面,我们持续进行新能源汽车推广,为我们环境保护去贡献我们的一份力量。

  和讯汽车:因为本届车展也是广州限购后第一届车展,你怎么看广州车市,比如说像比亚迪在今年,包括明年,因为现在也是年代的阶段,有哪些新车型或者是哪些新战略?

  杨昭:在限购这一块,首先燃油车是积极推动我们经销商发展二级网点,以及进一步扩大他们的销售量。另外在新能源汽车推广方面借我们限购,当然限购往往是针对燃油汽车的,在新能源汽车这一块推广应该是限购不影响的,所以在新能源汽车,明年我们会搭载2代DM系统的这一款车,也会补充到私人消费领域。

  和讯汽车:因为现在中日关系的因素,日系车在华也是属于困境阶段,在这样的环境下面,像比亚迪的话对市场,尤其日系车属于一个低迷,现在是否有一些举措或者是有一些比较的措施?

  杨昭:在大的方面,其实刚刚已经介绍过了,我们在今年由我们四年十万公里超长质保,给消费者非常充足的信息,另外IQS10新车评价体系可以体现出比亚迪的品质可以和合资企业车型品质达到较为接近或者是较为一致的水平,同样给消费者有足够的信心。

  和讯汽车:因为目前这个市场确实竞争压力,包括新的一些形势,包括限制的一些措施也在不断的出台,因为现在年底,明年咱们是否有制定比较详细一些策略?就是新车型这一块。

  杨昭:在新车型方面,此次广州车展带来了两款新车,第一款搭载了全新360影像M6,这款车有全新360影像,还有电动车门,给我们消费者非常好的这种驾乘体验。第二款车是全新的中高级轿车思锐,这款车最大的亮点就是TID动力总成,还有夜视系统,当然夜视系统目前在相同级别,以及更高级别上面看不到,这成为我们这款车最大的竞争力和卖点。另外在明年我们还会搭载2代DM系统的。

  和讯汽车:国内自主品牌发展非常的迅速,比亚迪在不断的推出一些新的车型。我们想了解一下像思锐这一款定位,包括目标人群,还有跟同类车相比的话最大的优势是什么?

  杨昭:思锐这款车定位高端,最大的特点就是夜视系统,在同级别和更高级别上面看不到这样的配置,而且为我们消费者这种驾驶提供非常好的安全保障。另外这款车在影音娱乐方面车身配备了500G的移动硬盘可以储存和下载海量的音乐和影片,为我们消费者提供更好的体验。另外在动力方面,这款车会搭载我们最新的TID动力技术,有窝轮增压等技术为我们消费者驾乘提供非常好的体验,整车的豪华感更为高端的体验能够给我们消费者带来全新的感受。

  和讯汽车:和讯汽车与汽车商业评论杂志也有一个联合的调查,您觉得目前公司做营销这一块最好的案例是什么?

  杨昭:最近我觉得应该当之无愧是速锐,速锐搭载了全新遥控驾驶这样的配置,应该来讲是引爆了我们消费者的眼球,三个月来,每个月都可以销售8000台的销量,市场的关注度和消费者的购买表现都非常好,包括讲一个插曲应该是前两天我们李开复应该是在网络上面也算是很知名人士,包括之前也是微软大中华区总裁,非常主动提出来比亚迪速锐遥控驾驶做了宣传,这个遥控驾驶技术本身能够给消费者提供很好的使用的便利,而且由于这个技术的出现速锐这款车得到非常广泛的社会关注,从而也给我们带来了非常不错的这种市场销售。

  和讯汽车:杨总您认为竞争对手做的最好的案例是什么?

  杨昭:应该的话,我有印象应该是通用新车的昂科拉这款车,因为作为同业的话,通用在整个产品营销推广上面还是有很多亮点,有很多可圈可点的地方,昂科拉通过全媒体的这种传播,更好新媒体应用引发了广泛的社会关注,在一款车型没有特别推出亮点这种前提下,能够得到如此广泛的社会关注也是非常成功的。

  和讯汽车:相比之下,你更欣赏哪一款车呢?

  杨昭:我觉得我们在相对投入很低的情况下,能够引发非常大的这种社会关注以及社会反响的话,应该是更为优秀的。

  和讯汽车:对于明年的车市的走势您是持乐观还是可能会有一定的不确定性呢?

  杨昭:应该来讲,车市基本上是周期性的都会有一些调整或者是平稳的发展,比如说2004年有一个高潮,后期就会伴随着几年相对平稳,2009年又有相对高潮,2009年、2010年相对高潮之后,市场逐渐趋于平稳,下一个高峰期到来之前,我觉得都不会有特别大幅度的起和落。

  和讯汽车:谢谢杨总接受和讯汽车的采访。

网友评论

视频热点

相关视频推荐