视频首页 > 五味财经

视频:2012光影天灾 下集精彩回顾

2012年10月31日16:12 来源:
播放次数:0
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.147442545

视频:2012光影天灾 下集

上传时间:2012年10月31日
主持人:冯昌颐    嘉宾:
和讯光影商学院策划:2012光影天灾。
.10.147441651

视频:2012光影天灾 上集

上传时间:2012年10月31日
主持人:冯昌颐    嘉宾:
和讯光影商学院策划:2012光影天灾。
.10.147248465

王继柱:教育黑马的资本跨越 上

上传时间:2012年10月26日
主持人:张欣    嘉宾:王继柱
王继柱:教育黑马的资本跨越 上
.10.145816521

巨型蚯蚓现身 体长达半米

上传时间:2012年9月13日
主持人:    嘉宾:
巨型蚯蚓现身 体长达半米
.10.145464720

因为爱情股市版MV

上传时间:2012年9月4日
主持人:    嘉宾:
给你一张过去的K线,看看那时我们的表情,有时会突然忘了,它套着我和你……
.10.144785720

五环下经济获益的尴尬

上传时间:2012年8月15日
主持人:    嘉宾:
伦敦奥运的经济糊涂账,伦敦百姓冷对奥运,伦敦旅游很冷清。
.10.144621563

奥运囧事一箩筐

上传时间:2012年8月10日
主持人:    嘉宾:
让我们来看看,伦敦都给了我们怎样的更乌龙、更囧、更欢乐!
.10.144116013

真实的媒体女是什么样的

上传时间:2012年7月30日
主持人:    嘉宾:
通常而言的媒体女, 其实就是一副屌丝的臭皮囊,外加一颗文艺女青年和二逼女青年合体的心。
.10.144054030

白昱:舌尖上的微时代

上传时间:2012年7月27日
主持人:张欣    嘉宾:白昱
白昱:舌尖上的微时代。
.10.143554496

蒋和平:富亚用服务刷新价值

上传时间:2012年7月13日
主持人:    嘉宾:
蒋和平:富亚用服务刷新价值。

文字实录

  地球正在进入活跃期,太阳磁场也在进入了一种莫测的状态,而地壳热能及磁场的变化,最直接的表现就是火山爆发。位于冰岛南部的艾雅法拉火山于2010年3月至4月接连两次爆发,从火山口源源不断喷出的火山烟尘在七千米高空形成火山灰云团,随着风向的漂移,邻近的欧洲深受其害,欧洲几乎所有的航空公司纷纷停飞,经济损失巨大。同年8月30日早上,印度尼西亚苏门答腊省卡罗区的锡纳朋火山二度喷发,迫使2万多名居民撤离家园。虽然单个的火山爆发并不会给人类带来生存危机,但是倘若这些火山“集体活动”,喷涌的火山灰和硫化气体可以到达平流层,这仿佛一个罩子,把整个地球牢牢地罩住。那时阳光将无法穿透大气层,气温就会因此下降。气体形成硫酸,同雨一道降落地球。假设的“核冬季”可能引发的也是类似效应。如果以上概念过于抽象无法理解,那么看看美国灾难片《天崩地裂》中恐怖并且直白的场景和情节,就知道地质学家们的担心也不是没有道理的。

  如果把自然灾害和地质灾害都归为天灾,那么地面塌陷绝对就是人祸了。近年来,步伐越来越快的城市建设频频遭遇地面塌陷危机,让民众感叹“步步惊心”。2012年8月9日到17日,8天时间,哈尔滨市共发生7起路面坍塌事故,两人死亡,两人受伤,两辆车坠坑。同一天,大连一男子突遇路面塌陷,掉入热力井,导致全身65%烫伤。7月31日,北京市某商场附近突发地陷,一名男子坠坑受伤。7月5日,长沙市某路段突然塌陷,一辆轿车坠入坑中,一人死亡,三人受伤。在美国影片《地陷危机》中,男主人公最终拯救了整个新奥尔良城市,我们的城市要靠谁拯救呢?

  著名的切尔诺贝利核事故过去25年之后,科学家们研究发现,老鼠和其他啮齿类动物似乎出现了大规模的繁盛,并且出现了大规模的变异现象。2011年日本大地震引发福岛第一核电站发生核泄漏事故之后,日本科学家研究发现,由于受到放射性物质的影响,日本的蝴蝶品种出现了翅膀变小、眼睛发育不规则等明显的变异现象。虽说这些物种变异远没有美国经典电影《哥斯拉》中的恐龙那么恐怖,但是核辐射带来的基因变异同样会对人类产生巨大的负面影响。

  比起动物,变异后的病毒杀伤力要大的多。2002年冬到2003年春肆虐全球的SARS病毒就是典型。当时因感染SARS而死亡的人数不断攀升,全球几乎都在戒严,紧张程度不亚于世界大战爆发。2002年11月-2003年8月5日,29个国家报告临床诊断病例病例8422例,死亡916例。报告病例的平均死亡率为9.3%。若非人类积极的研究及防治措施取得了良好的效果,很难想象我们生活的城市会否如同电影《我是传奇》中的纽约市一样,在病菌的侵袭下变成了阴森恐怖的“死亡之城”。

  除了地球人,偌大的银河系中还存不存在别的人种?这个争论从来没有停歇过,也从来没有确切的答案。2012年7月8日15时42分,在黑龙江省山河屯林业局境内的凤凰山风景区内有摄影师拍到了“发光不明飞行物体”,让人不禁联想到十多年前震惊中外的“UFO着陆事件”。 在18年前,凤凰山就出现过一次UFO,据目击者称,遇见UFO后上前靠近有一股力量给他推走,几天后屋里出现了一个奇怪女人。这听上去似乎就已经让人毛骨悚然。当然,UFO不只会在东方出现,不久前的伦敦奥运会开幕式焰火表演中就惊现疑似UFO,英国国家空中交通服务公司负责人理查德·戴肯甚至公开表示,该公司经常在英国上空发现UFO。UFO如此频繁的出现,不禁让人担心这些外太空的朋友可能会不太友好。至于不友好到什么程度,希望他们不要像威尔·史密斯的代表作《独立日》里那么野蛮就好了。

  当然2012世界末日只是一个设想,并没有经过科学验证。目前全球出现的极端天气除了可能归因于温室气体排放引发的气候变化、厄尔尼诺现象和大气环流异常外,还可能是人类日益频繁的破坏生态平衡的行为所导致。总之,不论末日是否会到来,人类毕竟是渺小的,妄图与大自然抗争那是徒劳无益的,只有和谐才是唯一的出路。所以当面对未知的灾难时,除了等待船票,我们还有很多事情可以做:

  比如:

  坚持低碳环保的生活方式,尽自己的微薄之力爱护地球家园;

  注意保持个人卫生,减少人为对环境的污染和破坏;

  注意强身健体,认真学习逃生常识;

  合理安排出行度假,安排好工作生活;

  为自己和家庭成员选择购买合适的保险产品;

  享受生活,珍惜身边的每一个关爱你和你关爱的人们。

  用心的做一顿家常菜,与爱人一同分享;有空陪父母聊聊天,哪怕只是坐在一起看电视;力所能及的帮助身边的人们,将爱心传递~~

  在有爱、有温暖的世界里,灾难并不可怕!

网友评论

视频热点

相关视频推荐