视频首页 > 直击会场

曹彤:2014年是移动互联网爆发点精彩回顾

2012年09月13日11:30 来源:
播放次数:0
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.145807787

曹彤:2014年是移动互联网爆发点

上传时间:2012年9月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:曹彤
传统互联网5年时间爆发,按此推算,移动互联网到2014年将爆发。
.10.145807754

李松:目前移动端只有投入没有收入

上传时间:2012年9月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:李松
移动互联网盈利模式不清晰,目前只有投入没有收入。
.10.145807684

李竹:视频行业已进入比较理性发展阶段

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:李竹
进过洗牌,视频行业已进入比较理性发展阶段。
.10.145807567

郑靖伟:整合式广告平台才可以做到精准

上传时间:2012年9月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:郑靖伟
整合式广告平台才可以做到精准,广告才更有效。
.10.145807477

谢大新:移动互联网广告有很大空间

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:谢大新
要以诚信态度来做移动互联网广告,这部分有很大提升空间。
.10.145807404

周枫:个性化是逐步深入的过程

上传时间:2012年9月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:周枫
消费者对消费的需求越来越高,会有一个逐步深入的过程。
.10.145807332

樊磊:地图导航现在是红海

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:樊磊
图吧下半年可能会请明星代言产品,甚至会大规模的投放广告。
.10.145807240

肖峰:专业协同是数据中心未来趋势

上传时间:2012年9月13日
主持人:马明超    嘉宾:肖峰
更多的关注专业分工和协同,将来云计算数据中心发展的趋势。
.10.145807133

刘东海:鹏博士具备盘活客户的实力

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:刘东海
鹏博士有很多用户资源,有覆盖全国的城域网和骨干网。
.10.145807097

吴盛刚:智能电视不缺应用 缺的是精品

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:吴盛刚
当前智能电视不缺乏应用,缺的是精品的应用。

文字实录

  和讯网:各位和讯的网友大家好。在2012互联网大会期间,我们非常荣幸的邀请到了指点传媒CEO曹彤先生,请曹总先跟大家打个招呼。

  曹彤:大家好,我是指点传媒CEO曹彤。

  和讯网:曹总,咱们这次互联网大会的主题是开放、诚信、融合,迎接移动互联网新时代。您本人对这个主题有哪些看法呢?

  曹彤:我觉得这个主题非常符合互联网发展的精神,特别是开放,在整个互联网发展的历程中,开放是一个推动整个行业产业链发展的重要力量。特别是各个产业链的融合以及创新,这方面开放应该说是举足轻重的力量,甚至有可能是和其他行业的重要差别。对于融合,我想说的是,特别是在这两年,移动互联网、手机网的快速发展,实际上以互联网、移动互联网,还有各种终端,比如说手机,还有iPad等等,这些越来越多的设备和越来越多的应用实际渐渐地都融合到一个大的互联网产业中了,这是大势所趋。我觉得这个大会的主题点到了精髓,我们非常乐意在这个行业中和行业共同快速成长。

  和讯网:其实这次大会咱们是单独把移动互联网提出来了,提到了一个战略的高度。但是大家也都知道,移动互联网的发展不是一朝一夕,您觉得它什么时候才能达到一个爆点呢?

  曹彤:按照行业周期来看,从互联网来看,差不多是1998年到2003年5年时间。移动互联网我觉得按照这种推算来看,估计后年2014年差不多。这个爆点实际上很难准确的来寻找这个道路,我更愿意一系列爆点正好在那个时刻统一爆发为好。因为移动互联网每一个产品有生命周期,同时还有某一个创新点,比如某个应用,像微博、微信,现在手机游戏也比较火,可能是一拨一拨发展的,可能在2014年的时候这些应用会集中式的爆发。比如说盈利水平,那个时候已经是到达了拐点,同时有可能对于一些新颖的应用,或者说移动互联网的一些创新正好大量出现,我觉得那个时候可能会是您所提到的爆点,这个周期我觉得至少可以持续10年。

  和讯网:其实咱们指点传媒也是基于移动互联网做广告这一块业务的。咱们自己对自己的定位是怎样的呢?是怎么区别其他这种移动互联网营销公司的呢?

  曹彤:实际上我们指点传媒是一家以自有媒体和自有产品为双核驱动的移动营销的一站式服务公司。我们的一个特点就是一站式,只要您是广告主,你有需求给我,我会用各种方式满足于你,有可能是Wap等等,你的需要就是我们努力的方向,我们认为这是我们的一个区别。第二个区别是我们对于自有渠道或者自有媒体的建设,我们现在所说的比如说指点传媒有线下营销发布系统,还有项目的游乐无线,这都是指点旗下的品牌,这将构成我们有自己的媒体产品,这也是区别。

  如果我跳出圈外来讲,实际上对于移动营销和移动广告而言,我觉得肯定表达我这样一个观点,实际上很难说某一家公司是做纯粹移动广告的。虽然现在有很多这种公司,但是我们的观点表达的是以用户为核心,为用户提供一系列的移动应用服务,构建自己的媒体或者营销的服务。这样一说,你肯定会觉得好像是大而全的概念,或者小而全的概念,其实不是这样的。我们始终相信,即使你是移动营销公司,那也是一种纵向的延伸,是为广告主、为用户和我们广告平台统一的平衡服务,沿着产业链纵向一直能够打通。有点像综合,也有点像纵向的这种发展。

  和讯网:其实您刚才也提到了互联网广告和移动广告,其实现在移动广告也是面临着比较尴尬的境地,也面临着叫好不叫座的现状。您觉得这个移动广告端的有时在哪儿呢?为什么能够吸引广告主投入到移动端呢?

  曹彤:实际上说到移动广告的优势,实际上优势确实是非常多的。比如我们提到的移动端他可以基于位置信息的服务,还有基于对于这种AR增强现实技术,还有甚至这种快速的口碑传播等都有很多的优势。其实这种优势是很明显的,这种优势特别基于移动营销看网络或者是技术的这种第三媒体、第二媒体等等,优势是非常巨大的,这是毋庸置疑的。可能刚才你提的话题说即使有这么大的优势,但是目前在行业看起来,发展不是我们想像的那么精彩,好像就是这样。这个话题实际上一方面移动营销是属于移动互联网行业中的一个小行业,和各种应用的技术创新是同步发展的。比如我刚才所说的LBS这种业务,首先这种产品要为用户提供服务,比如说像和讯网的网友一样,他可以基于你在某个城市的网友,可以提供一些当地特色的资讯。可惜现在这个行业LBS产品还不是非常的成熟,只是今年基于微信好了很多。我想表达的意思就是说,各种应用实际上还没有完全成熟,你的营销只是把应用用我们的话来讲是变现。但是对于营销服务是使用这种成熟的应用,于是这种应用和营销没有协调发展。

  另外一方面,去年开始广告的发展实际上还是行业内的广告主,或者我们圈里自己的人在玩,会导致大的广告公司或者大的广告主,比如手握几十亿预算的广告主没有心动。回答你刚才的问题,不是像我们预期中那么精彩,这是我的解读。

  和讯网:对于一个问题,能不能给我们介绍一下,在今年最后的这点时间里,还有明年的近期咱们有哪些打算呢?

  曹彤:指点传媒实际上我们近期,乃至明年或者再往后的规划,我们是以用户的服务为核心的,虽然我们是广告平台,但是我们也依然围绕用户的需求。比如说我们现在在做的游乐无线,还有我们的一米平台,它是一种为用户提供App分发服务的系统,一方面为用户服务,另外一方面我们建设了自己的媒体,同时我们又把这些媒体和我们的广告平台结合在一起,为广告主提供综合的一站式的移动营销服务。简而言之,我们实际上是双核驱动的,一个是广告平台,一个是自由媒体,两方面共同的驱动。这两方面驱动,实际上我们掌握了一个平衡,既服务广告主,又服务用户,我觉得这也是咱们对于移动互联网精髓的把握,是为用户广告主同时服务的,而不是像以往一样,只为广告主服务。

  和讯网:感谢曹总的分享,感谢各位网友的观看,今天就到这里。

网友评论

视频热点

相关视频推荐