视频首页 > 直击会场

郑靖伟:整合式广告平台才可以做到精准精彩回顾

2012年09月13日11:26 来源:
播放次数:0
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.145807567

郑靖伟:整合式广告平台才可以做到精准

上传时间:2012年9月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:郑靖伟
整合式广告平台才可以做到精准,广告才更有效。
.10.145807787

曹彤:2014年是移动互联网爆发点

上传时间:2012年9月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:曹彤
传统互联网5年时间爆发,按此推算,移动互联网到2014年将爆发。
.10.145807754

李松:目前移动端只有投入没有收入

上传时间:2012年9月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:李松
移动互联网盈利模式不清晰,目前只有投入没有收入。
.10.145807684

李竹:视频行业已进入比较理性发展阶段

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:李竹
进过洗牌,视频行业已进入比较理性发展阶段。
.10.145807477

谢大新:移动互联网广告有很大空间

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:谢大新
要以诚信态度来做移动互联网广告,这部分有很大提升空间。
.10.145807404

周枫:个性化是逐步深入的过程

上传时间:2012年9月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:周枫
消费者对消费的需求越来越高,会有一个逐步深入的过程。
.10.145807332

樊磊:地图导航现在是红海

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:樊磊
图吧下半年可能会请明星代言产品,甚至会大规模的投放广告。
.10.145807240

肖峰:专业协同是数据中心未来趋势

上传时间:2012年9月13日
主持人:马明超    嘉宾:肖峰
更多的关注专业分工和协同,将来云计算数据中心发展的趋势。
.10.145807133

刘东海:鹏博士具备盘活客户的实力

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:刘东海
鹏博士有很多用户资源,有覆盖全国的城域网和骨干网。
.10.145807097

吴盛刚:智能电视不缺应用 缺的是精品

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:吴盛刚
当前智能电视不缺乏应用,缺的是精品的应用。

文字实录

  科讯科技:各位和讯的网友大家好,在2012互联网大会期间,我们非常荣幸的邀请到了易传媒COO郑靖伟先生,请郑总先跟大家打个招呼。

  郑靖伟:你好,和讯的网友大家好。

  科讯科技:郑总,咱们这次互联网大会的主题是开放、诚信、融合,迎接移动互联网新时代。您对这个主题有哪些看法呢?

  郑靖伟:我觉得互联网就必须是开放的一个平台,所以现在越来越多的在业界里面的人、公司、网站大家都在做开放,我觉得是很好的。开放不光只是说大平台的开放,还有包括数据的开放,包括以后接道、无线互联网的开放,这些都是未来的展望。

  科讯科技:移动互联网这一块,是不是说移动互联网的兴起会对参加传统的行业造成一定的影响?

  郑靖伟:一定会造成一定的影响。因为无可避免的,现在每个人都有手机,大部分人都有手机。移动互联网的网民基本上很快就超过PC互联网的网民,因为毕竟数量在里面,将近10个亿的手机在市场上。

  科讯科技:咱们易传媒这边有没有受到波及呢?咱们是相应的做了哪些战略上的调整呢?

  郑靖伟:倒是不会受到所谓的波及,还是会利用这个机会。你要是看到易传媒过去的发展的话,我们从一开始垂直网络,到全方位的广告平台,然后到视频的网络,现在到无线互联网,我们基本上都有涉猎。而且无线互联网在今年反而是我们几个业务部门里面成长最快的其中之一,所以这个是我们未来非常看好的一块领域。

  科讯科技:您觉得咱们移动端的广告跟传统PC端的广告它们之间最大的区别是什么呢?

  郑靖伟:有几个区别:第一个移动互联网的广告干扰少,你看看我们网站首页的广告,飞来飞去一大堆,你看到手机上,尤其是智能机上面的广告,你一点那个App,一弹出来就有很多的在打广告,或者上方或者下方有一个通栏,网页上面干扰性很大。第二个就是说,很多人在用移动互联网的时候,他是用剩余的时间,在等车,在机场,并不是正在忙。你在电脑前面在办公,在看新闻,其实你在忙,你闲的时候在等车,其实你更有时间去玩广告或者点广告。第三移动互联网我知道这个人在哪里,我知道你现在在国际会议中心,这附近有咖啡厅,咖啡厅可以马上给我打广告,我拿着这个东西可以去消费。所以有很多的特性,移动互联网做不到。

  科讯科技:其实您刚才也说了,咱们互联网的广告可能在空闲的时间去点,您本人会点App里面的广告吗?

  郑靖伟:会。假如说它做得相对精准的话,它知道我要什么,要是做得不精准的话,不管在哪里的广告我都不会点。因为我在这边你卖给我女性化妆品的广告,打到我这边基本上就浪费了,因为我不会去买女性的化妆品,或者是一些我不需要的东西。

  科讯科技:您是说咱们移动端的广告最重要就是要做到精准吗?

  郑靖伟:对,我觉得现在尤其是PC广告,不断是PC互联网广告,还是移动互联网广告,精准是很重要的。大家都知道,做广告有大量的浪费,但是不知道浪费到哪里,这是最大的挑战。移动互联网和PC互联网最大的特性就是,它通过技术可以让浪费降到最低,做广告都会有浪费,互联网广告也会有浪费,但是你通过技术可以让这个浪费减少到最小。

  科讯科技:其实咱们互联网广告,互联网营销这个行业企业很多,而且随着新的移动技术的兴起,很多专门移动端的广告平台也都纷纷起来了,咱们易传媒在面对这些竞争的时候优势在哪里呢?

  郑靖伟:我们的优势就是说是一个整合的平台,有些是拿着VC的钱在做移动互联网的广告平台,但是它们的盘子都很小。因为他们就只做移动互联网,你现在在广告主那边,移动互联网是什么概念呢?很多广告主到目前为止甚至认为互联网是新媒体。你想移动互联网是新兴媒体,能够分到这个新兴媒体的预算比例是很小的。所以我觉得这个挑战是很大的,只有你利用这么一个整合式的广告平台,这个更会有优势。我们很多资源比较着重在所谓App上面的广告,不管是打开App之前,或者是App上方跟下方这种广告。我们基本上也跟数据有一定的结合,现在大家讲大数据,我刚才讲到精准性,你必须对数据有一定的积累,有一定的整合,知道怎么来利用,这样做出的广告才会更有效。

  科讯科技:不光是移动端广告传媒平台的兴起,其实包括一些其他类型的传媒渠道也在出现,比如微博,您是怎么看待的呢?比如微博营销的前景。

  郑靖伟:我觉得微博在中国的市场上才刚刚起步,虽然用户已经到了一个很大的基数,但是怎么让它商业化,这个才刚刚起步。你问一问新浪跟腾讯,你问他微博这边一个月可以卖出多少广告,基本上他整个业务部门是赔钱的,两个公司都在投资,都在赔钱做。但是未来的前景我还是看好的,我们看一看国外现在有一些发展来评估未来大概会是怎么样一个表象。因为微博从两个角度来看,其实微博就是一个媒体的组合。一个博主就是一个媒体,每天写很多的微博,发50篇微博,其实我就是媒体,有很多粉丝就是受众。怎么样把这些人整合起来有效的做营销,这是从第一个角度。第二个角度,微博上面有很多人,有很多的受众,他们可能需要各式各样的产品和服务,我怎么样通过一个模式,我喜欢比喻这个模式就是国外做一个软件SSS,这种软件解决几个问题,包括销售的问题,营销的问题,服务的问题,你去找前面两家,没有几百万美金他们的销售根本不接你电脑,你要买这个软件就是好几百万美金起价的,但是就是解决销售、营销和服务的问题。怎么样利用微博来解决这三个问题?你怎么样在微博里面找到潜客做销售,你怎么样对他们做营销和推广,他们有问题了,他照你的官博去@你,你怎么解决,怎么给他们提供服务,你要是能够有一个系统化的方式来做,我觉得假如你愿意给甲骨文或者SAP这么多钱来解决你的这个问题,在互联网的微博上面,我相信有很多广告主原因花这个钱。所以我们看到,最近有两家公司,你会看到在国外做软件的公司已经在想,怎么样在软件上面做CRM,因为CRM公司愿意付很多钱做这个东西。

  科讯科技:其实您说到这个投入是很大的,加上上半年整个经济的大环境确实不太好,易传媒是怎么吸引广告主来投放这个广告的呢?

  郑靖伟:经济不好大家才要投放得更精准,要得到更好的效果。经济好的时候,大家就说我投一投,打水漂打一打就算了,反正打品牌。以前很多汽车广告主经济不好的时候,我就打品牌吧,把我的广告放在这个网站上面曝曝光就行了。现在不一样了,曝光还不行,你得把我的人带到我的4S店去试乘试驾,还促进销售,因为经济不好了,有压力了。今年1月开始到现在,10几年前汽车的销售第一次降低了,经济不好了,大家的思路就会不一样了,我必须做得更精准。所以我们从过去的情况来看,我们今年其实汽车行业在我们这边,今年增长得还挺不错的。

  科讯科技:总体来讲呢?您刚才说汽车行业是增长不错,总体来讲呢?

  郑靖伟:总体增长也还行,但是就像你讲的,大经济环境下不是特别好,像以前这么非常巨额的增长,我觉得这个挑战是比较大的,但是我觉得一个健康的增长还是有的。

  科讯科技:其实之前有传言说咱们易传媒是要赴美上市的,但是到现在好像也没有到具体落实的阶段,咱们现在是进行到了一个怎样的过程了呢?

  郑靖伟:也不是说有传言,是我们真的把招股书给发到了美国的SAC。我们现在其实跟很多的公司想法是一致的,在美国的股市现在虽然恢复得不少,但是整个大环境跟整个华尔街对中国概念股目前来讲并不是特别友善。在这种情况下,假如大家记得的话,上一个上市的公司是唯品会,其实他用了一个很低的价格把股票发出去。再之前是去年8月的土豆,我们也知道,土豆上市以后其实表现力并不是特别的理想。最近又有很多的公司下市,包括阿里巴巴、盛大,江南春的分众也打算下市,有很多中国的公司被调查,整个大环境来讲并不是特别的理想,对于我们来讲,我们现在并没有到了割肉流血的地步,我们现在还在观察市场的情况。

  科讯科技:您觉得这个有没有一定的预期呢?比如大概在什么时候可能会实施?

  郑靖伟:没有一个时间表,我觉得最重要的事情就是把自己的业务做好,不应该有一个时间表,但是可以有你自己做到审核,你做到什么样的业绩,你做到什么样的盈利,这个你做到了,很多事情就水到渠成了,不管上市不上市,很多事情都是水到渠成的。最重要的东西都没做好,很多公司都谈什么时间实现什么,其实这个就是本末倒置的。

  科讯科技:谢谢郑总,感谢各位网友的观看,再见!

  郑靖伟:谢谢!

网友评论

视频热点

相关视频推荐