视频首页 > 直击会场

谢大新:移动互联网广告有很大空间精彩回顾

2012年09月13日11:25 来源:
播放次数:0
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.145807477

谢大新:移动互联网广告有很大空间

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:谢大新
要以诚信态度来做移动互联网广告,这部分有很大提升空间。
.10.145807787

曹彤:2014年是移动互联网爆发点

上传时间:2012年9月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:曹彤
传统互联网5年时间爆发,按此推算,移动互联网到2014年将爆发。
.10.145807754

李松:目前移动端只有投入没有收入

上传时间:2012年9月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:李松
移动互联网盈利模式不清晰,目前只有投入没有收入。
.10.145807684

李竹:视频行业已进入比较理性发展阶段

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:李竹
进过洗牌,视频行业已进入比较理性发展阶段。
.10.145807567

郑靖伟:整合式广告平台才可以做到精准

上传时间:2012年9月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:郑靖伟
整合式广告平台才可以做到精准,广告才更有效。
.10.145807404

周枫:个性化是逐步深入的过程

上传时间:2012年9月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:周枫
消费者对消费的需求越来越高,会有一个逐步深入的过程。
.10.145807332

樊磊:地图导航现在是红海

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:樊磊
图吧下半年可能会请明星代言产品,甚至会大规模的投放广告。
.10.145807240

肖峰:专业协同是数据中心未来趋势

上传时间:2012年9月13日
主持人:马明超    嘉宾:肖峰
更多的关注专业分工和协同,将来云计算数据中心发展的趋势。
.10.145807133

刘东海:鹏博士具备盘活客户的实力

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:刘东海
鹏博士有很多用户资源,有覆盖全国的城域网和骨干网。
.10.145807097

吴盛刚:智能电视不缺应用 缺的是精品

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:吴盛刚
当前智能电视不缺乏应用,缺的是精品的应用。

文字实录

  和讯科技:各位和讯的网友大家好,在2012中国互联网大会期间,我们非常荣幸的邀请到帷千动媒CEO谢大新,请谢总跟各位和讯的网友打个招呼。

  谢大新:网友们好。

  和讯科技:我们今年互联网大会的主题是开放、融合、诚信,迎接移动互联网新时代,您怎么看待今年的主题呢?

  谢大新:我觉得今年的主题特别好,把精髓挖出来了。互联网慢慢往移动互联这个方向去靠了,今年整个会议的基调也是往移动互联方面去靠。我们会看到,开放、融合、诚信这三点也是新兴行业健康发展很必要的三个要素。我们一直看到在现在的移动互联网里面,行业的细分度比以往要高,而且有大量的App的出现,它们之间互通有无是必然的.

  以App广告行业来讲,开放的态度是必须的,也是要坚持的。例如资金投放需要一定的规模,需要上下游的配合,包括资源、友商,包括我们的广告主或者是他们的代理去配合。到了今天在移动互联网里面,我们看到更多的是协作,或者是互相渗透。做互联网的人已经有很大一部分在做手机,以前做媒体,现在已经开始做搜索,诸如此类的,这是现在看到一个很明显的现象。

  往下走会更加的深入,我们认为通过融合能够给用户带来更好的体验。最后是诚信,诚信很关键,因为毕竟互联网跟移动互联网相对于传统的产业来讲还是比较年轻的。用户的接受需要有一个过程,互联网现在大家已经很接受了。在互联网和移动互联网的产业上面有很多新的创业者,也包括了帷千在内,我们公司只有两年多的历史。其实用户的态度是尝试、观望,再尝试、再观望。我们必须要秉承诚信的态度把整个行业做起来,特别是像平台类的公司,诚信是相当重要的。以一种平和的态度来面对在过程当中的困难,这个诚信还是相当重要的。

  和讯科技:我们都知道移动端的广告和传统的互联网广告还是有很大的区别的。从目前的状况来看,盈利的状况也不是特别好,您当时为什么会选择进入移动端广告领域?您觉得在推广方面我们有没有一些什么困难?

  谢大新:有一部分是我个人的理想和情结。我在2000年的时候第一次看到在移动端的广告,大家可能没有想到在2000年,在那么早的时候就出现了。当时在游戏机里面,扣篮以后就出现了耐克运动鞋的广告,点击以后就购买了。我认为这个不只是广告那么简单,其实代表着一种新的消费习惯。当每人都普及移动端的时候,其实你想想我们今天的电商,包括现在流行的通讯工具,都是大家一种新的生活模式。基于此我们也认为,中国经济发展,零售业肯定是越来越蓬勃,各个行业越来越蓬勃,人们追求的这种生活方式跟元素也会越来越多样化。我们会看到,广告除了以往打硬广,应该越来越丰富。它跟手机结合了,我们可以在上面用更多好的服务。

  进入了移动互联网或者移动广告这个领域来讲,我们看好这个行业,我们是一直等着2009年的时候3G牌照真正的在执行,最早是联通去推行3G网络的时候,我们才开始正式发布我们的平台。第一个是基于我们对这个趋势的判断,另外一点我们认为移动互联网会成为新一拨的新兴产业,最后跟互联网会融合在一起。我们会判断这个市场肯定会有规模,尽管大家讲大量的移动互联网创业者没有找到盈利模式。但是我们再看看,电商、游戏跟广告相对于其他的概念始终是三个最成熟的盈利领域。广告其实还算是整个行业里面表现好的,我们更加应该看到它整个成长的空间,我们有数据会看到,市场的需求是远远大过现在真正投入到里面广告的预算,我们会看好明年。

  和讯科技:您觉得未来移动广告市场大概能达到多大的份额?目前我看到一个数据,传统的互联网广告每年还是保持一定的比例。

  谢大新:全国大约每年移动互联网上有400亿的广告规模,我们会探讨两个方面:第一互联网和移动互联网融合以后,这个蛋糕是一起做大的,我们把互联以及移动互联的广告,整个广告规模还是会往上升。第二从组成上面来讲,移动互联今天相对于以往的互联网和整个广告的营收来讲,它的比例还是相当小的,只是达到一个单位数的百分比。这个其实跟我们移动端的用户群,现在已经趋于跟PC端的互联网用户群数据接近这样一个现实的话,还是有一定差距的。也就是说,它有很大的成长空间。我们会看到,移动互联里面的广告,或者是App广告里面,整个成长性是相当好的。

  和讯科技:您刚才谈到未来互联网和移动互联网会融合,从目前来看,移动端跟传统的广告还是有很大区别的,包括在推广和展示方面,因为受制于手机屏幕的影响。您觉得现在移动端的广告在推广上有没有什么困难?

  谢大新:互联网广告本身就跟传统广告有不同,它有天生的优势,例如数据,对受众的接近,能够更加互动的去分析。移动互联里面的广告又是互联广告里面的一个进步、延伸和升华。我们看到,展现形式您刚才也说得相当对,硬件生产的多样性,变成对展现形式,目前为止是有一定的挑战的,这是我们广告平台像SDK开发里面必须要面临的一件事情。相当好的事情就是我们经过两年多的摸索,其实现在来讲,我们也有一套标准会给我们的行业做创意。同时我们现在也看到,广告行业里面将会慢慢出一些标准,会把这个展现形式跟手机的多样性达到一个平衡。

  就是因为手机多了很多元素,例如它是移动的、个人的,还有一点就是它里面的功能是能够通过不断的创新去重新组合。我们今天所说的理论上面叫做移动营销,广告再高一层叫营销。就是说在这么多元素的支撑下面,其实你可以做到的营销方式方法,以及达到的效果都是以往传统的媒体很难比拟的,当然应该是互相配合。就好像我们也说过一些案例,例如多个屏幕融合,电视机、手机同时互动,这是传统的媒体跟新的媒体之间的互动,但是效果是相当好,就是用户的记忆留存率起码要高几倍,这些都是一个例证。未来其实我们现在看到业界已经有很多有创意的团队和公司,他们做了很多很炫、很不错的创意方案。在未来我们会看到越来越多,因为随着行业进入的人,上下游的配合越来越好的话,这个创意、展现形式跟怎么充分利用移动媒体这个资源将会是表现得越来越好。

  和讯科技:其实我刚才跟您聊的时候,你说现在主要的业务还是在App广告这一块。我之前跟很多从事移动互联网广告的公司聊过,他们觉得微电影这种模式也是未来的一种趋势,您怎么看?

  谢大新:我认为不一定是微电影是未来的趋势,而是视频本身是未来的趋势。因为视频它能够承载的信息量更加大。另外一点,人们都是喜欢有故事的,人对故事的记忆是更容易回忆起来的。这个就是我们为什么像电影里面的植入广告,大量的这些反而对用户的触动跟价值是那么高的,这就是因为视频有它的特殊性,其实这是一种内容的展现形式。我们今天做的App广告平台,其实我们解决的问题除了解决展现形式,其实更关键的是打通一些渠道,例如做微电影也好,做任何创意也好,能够快速有效的去触动到你想要的人群,这就是App广告平台的角色。我们打造的是比较基层的渠道问题,是媒体的问题,然后在上面才会有内容,有创意,微电影是其中一种,这个我个人当然也是非常喜欢。

  和讯科技:刚才我看到帷千的资料里面,我们现在也在做数据分析的业务。我们作为一家做移动广告的公司,为什么会做这块业务?

  谢大新:这个其实对于我们移动广告平台来讲反而是比较顺理成章的。为什么呢?我们的平台有超过1.6万款的应用,每天有大量的数据沉积在我们的数据库里面。我们基于这种情况做一个数据挖掘,然后把它形成一个产品,把数据分析重新返回给我们的开发者。有几个原因在里面:第一个是天然的技术框架,令我们去做这个事情更加自然;第二个作为行业来讲,App广告平台应该是行业数据来讲最多的公司,比我们目前所了解的任何第三方还要多。毕竟我们App广告平台走过的历史跟我们中国的App行业相同年纪,我们2009年开始做,到现在2年多,App的兴起是在2010年的时候,我们有大量的知识可以去分享。我们发现跟开发者打交道,跟大家合作的过程中,他们怎么让一个App成功呢?中间有很多的元素。其中有一点很关键的就是,首先你要知道自己的产品现在做得成绩怎么样,情况怎么样,问题怎么样,你的用户是怎么看待你的产品的。对于我们的平台来讲,因为我们有客户端的SDK在App里面,我们就很清楚的知道你的用户什么时候用App多,流失率有多少,使用时间有多少,地域分布都是哪些地方,人群都是哪些人,接入方式是什么。所有的这些分析,对于我们开发者是相当有价值的。他们可以看着他们的App发布了以后使用情况怎么样,再去调整他的产品,细化他的产品。细化了产品之后就会有更多的人用,他的广告价值也会更好,我们会提供一个数据工具,让他们有足够的支撑,让整个App的生态系统我们做一点点小的工作。

  和讯科技:我们主要还是要提供给开发者来使用。

  谢大新:对。其实它的用户群就是我们的App开发者。

  和讯科技:未来我们会不会把这个作为一种盈利的手段呢?

  谢大新:不会。这个相当于是我们公司的责任,我们会长期作为免费的服务提供给我们的App开发者。因为这一块我们认为,如果开发者能够通过这个东西帮助他,能够完善他的产品,这是我们非常乐意见到的,因为我们会更加愿意看到中国的App领域质量越来越高,用户群的黏度越来越高。整个行业好了,其实每个人都是受益者。

  和讯科技:非常感谢谢总接受和讯网的采访,感谢各位网友的收看。

网友评论

视频热点

相关视频推荐