视频首页 > 直击会场

周枫:个性化是逐步深入的过程精彩回顾

2012年09月13日11:24 来源:
播放次数:0
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.145807404

周枫:个性化是逐步深入的过程

上传时间:2012年9月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:周枫
消费者对消费的需求越来越高,会有一个逐步深入的过程。
.10.145807787

曹彤:2014年是移动互联网爆发点

上传时间:2012年9月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:曹彤
传统互联网5年时间爆发,按此推算,移动互联网到2014年将爆发。
.10.145807754

李松:目前移动端只有投入没有收入

上传时间:2012年9月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:李松
移动互联网盈利模式不清晰,目前只有投入没有收入。
.10.145807684

李竹:视频行业已进入比较理性发展阶段

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:李竹
进过洗牌,视频行业已进入比较理性发展阶段。
.10.145807567

郑靖伟:整合式广告平台才可以做到精准

上传时间:2012年9月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:郑靖伟
整合式广告平台才可以做到精准,广告才更有效。
.10.145807477

谢大新:移动互联网广告有很大空间

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:谢大新
要以诚信态度来做移动互联网广告,这部分有很大提升空间。
.10.145807332

樊磊:地图导航现在是红海

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:樊磊
图吧下半年可能会请明星代言产品,甚至会大规模的投放广告。
.10.145807240

肖峰:专业协同是数据中心未来趋势

上传时间:2012年9月13日
主持人:马明超    嘉宾:肖峰
更多的关注专业分工和协同,将来云计算数据中心发展的趋势。
.10.145807133

刘东海:鹏博士具备盘活客户的实力

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:刘东海
鹏博士有很多用户资源,有覆盖全国的城域网和骨干网。
.10.145807097

吴盛刚:智能电视不缺应用 缺的是精品

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:吴盛刚
当前智能电视不缺乏应用,缺的是精品的应用。

文字实录

  和讯科技:各位和讯的网友大家好,在2012互联网大会期间,我们非常荣幸的邀请到了网易高级副总裁周枫先生,请周总先跟大家打个招呼吧。

  周枫:各位网友大家好。

  和讯科技:咱们这次互联网大会的主题是开放、诚信、融合,迎接移动互联网新时代,您对这个主题有哪些看法呢?

  周枫:我觉得这个主题还是非常贴切的。我们看到2011年开始,智能手机大普及,带来了移动互联网加速的发展。到今年应该说达到了一个新的高峰,所以在这个里面互联网行业怎么样能够为用户更好的提供服务,更多的把这个产业做好,应该是非常值得讨论的。

  和讯科技:其实这次您也带来了自己的演讲议题,就是个人云这一块,能给我们再介绍一下吗?

  周枫:个人云是美国一家公司今年报告中间提出来的一个术语。大家都有了多台互联网的设备,智能手机、平板电脑,在这个中间怎么样给用户提供自动的数据访问、同步、分享等等这样一系列的服务,就会是越来越重要的问题,这里面有非常多的新机会和新的应用会产生。我讲的主题就是,我认为个人云是中国互联网发展下面一个浪潮。

  和讯科技:咱们为什么会做云笔记和惠惠这两款产品呢?

  周枫:整体来看,云笔记是一个互联网的产品,有道云笔记推出一年多的时间有500万的用户。做这个产品的原因是在整个网易,移动互联网是公司的策略。丁磊先生在三年多前就讲,未来的好生意都在手机上。所以我们所有人都在想在手机上能有什么样的用户真正需要的服务,我们看到用户非常需要手机来跟踪他的生活,记录他想要记录的东西,包括处理照片等等。有道云笔记就是这样一个产品,有非常多的用户喜欢这个产品。惠惠是我们上个星期刚推出的电子商务导购和购物搜索的网站,这个也是因为我们看到用户非常需要在电子商务发展的时候,有一个能够很轻松的来看看有什么东西可买。想要买具体东西的时候可以搜一搜,在哪里可以买到这款产品。

  和讯科技:这两款产品,笔记的同类产品是很多的,惠惠这边也有一淘,这两款产品都有哪些优势可以让咱们在竞争中处于比较有利的地位呢?

  周枫:云笔记里面还有很多没有解决的问题,比如大家经常探讨的问题就是笔记产品到底是单纯的效率工具给专业人士使用的,还是说是大众都可以用的这样一个产品?市场上这个产品他们都会有不同的做法,在网易有道这边我们也有自己的想法,所以我想应该还在早期的时候,电子商务导购这边更是这样,有很多新的机会。

  和讯科技:咱们推出这两款产品,有没有想过在市场上可能会造成哪些影响呢?预期达到一个怎样的效果呢?

  周枫:我们应该还是以服务用户为最直接的目标,能够被很多的用户去使用。在网易我们现在有接近30款的移动互联网的产品,有道辞典、有道云笔记,包括网易的新闻客户端,网易的云阅读等等,我们看到用户都挺喜欢的。我们希望这些都能够成为非常大规模的产品,这样的话,形成一个网易的移动互联网产品集群。

  和讯科技:移动互联网时代,大家都比较强调个性化,都比较讲究个性定制,咱们在这方面有哪些部署呢?您能不能大胆的预测一下明年移动互联网最热的词可能是什么?

  周枫:我觉得个性化是非常宽泛的概念,现在的消费者对消费的需求越来越高,我想会有一个逐步深入的过程。开始的时候可能是产品外观上,像这些壁纸方面的,逐渐会深入到这个产品能不能更理解我这个用户,移动互联网这边我认为有更多的机会,像推荐算法也好,更多自动的基于云端的数据处理也好,都可以为这件事情能够做贡献。因为用户的手机是他个人的一个设备,所以天然的就是一个提供个性化服务很好的载体。

  和讯科技:明年移动互联网领域有可能会出现哪些比较大的热词?

  周枫:其中一个我想讲的就是我今天讲的主题,就是个人云。我希望到明年的时候,有更多的业界在关注这个,也有更多的用户理解到这个概念。

  和讯科技:谢谢周总,感谢各位网友的观看,今天就到这里。

网友评论

视频热点

相关视频推荐