视频首页 > 直击会场

刘东海:鹏博士具备盘活客户的实力精彩回顾

2012年09月13日11:21 来源:
播放次数:0
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.145807133

刘东海:鹏博士具备盘活客户的实力

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:刘东海
鹏博士有很多用户资源,有覆盖全国的城域网和骨干网。
.10.145807787

曹彤:2014年是移动互联网爆发点

上传时间:2012年9月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:曹彤
传统互联网5年时间爆发,按此推算,移动互联网到2014年将爆发。
.10.145807754

李松:目前移动端只有投入没有收入

上传时间:2012年9月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:李松
移动互联网盈利模式不清晰,目前只有投入没有收入。
.10.145807684

李竹:视频行业已进入比较理性发展阶段

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:李竹
进过洗牌,视频行业已进入比较理性发展阶段。
.10.145807567

郑靖伟:整合式广告平台才可以做到精准

上传时间:2012年9月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:郑靖伟
整合式广告平台才可以做到精准,广告才更有效。
.10.145807477

谢大新:移动互联网广告有很大空间

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:谢大新
要以诚信态度来做移动互联网广告,这部分有很大提升空间。
.10.145807404

周枫:个性化是逐步深入的过程

上传时间:2012年9月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:周枫
消费者对消费的需求越来越高,会有一个逐步深入的过程。
.10.145807332

樊磊:地图导航现在是红海

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:樊磊
图吧下半年可能会请明星代言产品,甚至会大规模的投放广告。
.10.145807240

肖峰:专业协同是数据中心未来趋势

上传时间:2012年9月13日
主持人:马明超    嘉宾:肖峰
更多的关注专业分工和协同,将来云计算数据中心发展的趋势。
.10.145807097

吴盛刚:智能电视不缺应用 缺的是精品

上传时间:2012年9月13日
主持人:刘勇    嘉宾:吴盛刚
当前智能电视不缺乏应用,缺的是精品的应用。

文字实录

  和讯科技:各位和讯的网友大家好,在2012中国互联网大会期间,我们非常荣幸的邀请到鹏博士数据中心技术总监刘东海刘总,请刘总跟各位和讯的网友打个招呼。

  刘东海:各位朋友,大家好!

  和讯科技:今年我们互联网大会的主题是开放、融合、诚信,迎接移动互联新时代。您怎么看待今年的主题呢?

  刘东海:今年的主题我觉得听还是还是蛮振奋的,因为像鹏博士做了这么多年了。我们今年也是希望有这种新格局,新的一些局面这样的一些主题,还是比较吻合这次大会的。

  和讯科技:您觉得我们未来鹏博士在移动互联网方面有没有一些介入在里面的业务?

  刘东海:我们已经在做了。因为这次大会我们是代表数据中心业务来参加的。数据中心里面我们现在有九大专区,其中有一个专区就是移动互联网,我们已经在做了,而且做得很扎实。

  和讯科技:我们的布局是不是说未来移动互联网会是我们非常重要的一块?

  刘东海:对。所有我们来讲有几大块,包括云计算、移动互联网,这两个是我们将来的重点,拳头项目。

  和讯科技:我看到其实鹏博士还有一个最重要的业务就是数据中心,刚才也谈到了。我们这个数据中心目前在整个鹏博士的销售情况,占比是什么样的?

  刘东海:目前来讲,如果算上我们的子公司帝联,像我们收购的公司息壤等等,加起来接近15个亿,这是数据中心。

  和讯科技:能占我们整个公司多的的份额?

  刘东海:差不多1/4到1/5,大概是1/5。

  和讯科技:因为我看到我们云数据中心提出了一体化的服务,我特别不能够理解,我们这个一体化服务真正的含义是什么?

  刘东海:是这样的。我们作为数据中心,从最底层往上走,我们这个服务都提供。比如最底层传统的数据中心服务,像我们的机房供电,出租场地,还有带宽,还有一些我们把CDN也列在里面,就是传统的机房这个层次。再往上我们做了IP服务云,就是基于中小企业的服务云,还有一些安全云这是一个层次。再往上就是我们整个大的云的一些东西,比如像我们的公有云的服务,我们在公有云的服务上可以把我们所有的资源打包为用户提供这种服务。比如我们说的CPU、存储、带宽等等这些东西。再往上就是我们的云平台,这个云平台可以提供给用户,比如我现在有几万个企业用户有几千万的家庭用户。

  尤其这个企业用户,他有很多的一些好的SARS应用,一些应用想在我的网络进行推广,我有大量的用户资源,我可以给他提供降低进入行业的门槛,就相当于你的苹果商店,你把你的应有根据我的接口放到我的平台上,因此我们还有云平台的服务。我们自己也有很多的SARS应用,现在我们比较集中的几块应用包括企业服务云,像刀片云,这种开发云,还有一些用户中心等一些解决方案,包括OA云。还有一块是我们的政府服务云,我们做了很多基于政府的解决方案放在这个里面。还有就是个人消费云,比如家庭娱乐等等,这是我们整体的思路。也就是说,在这个云计算基于数据的产业链里面是完整的。

  和讯科技:我们的定位到底是云计算的服务商还是云平台的供应商?

  刘东海:首先是云计算的供应商,机会成熟的话,我会把我的平台也给合作伙伴去用。

  和讯科技:现在我们还只是供应商的角色。

  刘东海:现在是服务商,我们以后也许会定位平台的供应商,现在是云计算的服务商。

  和讯科技:最后一个问题,我们在云计算业务这一块优势是什么?我们跟其他的竞争对手来讲最大的优势是什么?

  刘东海:我们的优势是这样的。因为我们知道云计算首当其冲的行业还是数据中心,对于数据中心来讲,国内的数据中心行业我们首先讲一个非技术的,鹏博士有这么多的用户资源,有覆盖全国的城域网和骨干网,我们最具备把云计算盘活的客户实力。我们在技术上做了很多准备,我们现在做的云平台不管是什么样的虚拟化技术,现在主流的我都支持,不管是三大商业软件,比如VMware,比如像微软的Hyper-V,还有开源的东西我们都支持。我们的平台对这些能够自动识别,能够自动部署。作为我们的用户,中低端客户可以支持,高端客户也可以支持。我们现在收购整合的息壤,它自己有10几万的小微企业,现在这种服务做起来,目前是感觉非常好的一个平台,拓展得非常不错。

  和讯科技:非常感谢刘总接受我们的采访,感谢各位网友的收看。

网友评论

视频热点

相关视频推荐