视频首页 > 达沃斯2010

赵国锋:不关注股价 更看重持续增长能力精彩回顾

2012年09月11日14:12 来源:
播放次数:0
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.145718645

赵国锋:不关注股价 更看重持续增长能力

上传时间:2012年9月11日
主持人:陈冉    嘉宾:赵国锋
他更关注公司的持续增长能力;三年之后,久日化学的产能规模将跨入10亿量级的企业队伍
.10.145718266

金岩石:股市进入三年慢牛

上传时间:2012年9月11日
主持人:白金坤    嘉宾:金岩石
金岩石再次向和讯网发出“豪言壮语”,声称未来20年,黄金的涨幅将超过6倍。
.10.145711911

林毅夫:深化体制改革才是釜底抽薪

上传时间:2012年9月11日
主持人:赵黎    嘉宾:林毅夫
林毅夫:税收是扬汤 深化体制改革才是釜底抽薪
.10.145710742

刘积仁:中国制造业再出发是经济发展的引擎

上传时间:2012年9月11日
主持人:赵黎 安娜    嘉宾:刘积仁
刘积仁:中国制造业再出发是经济发展的引擎
.10.145709858

朱宁:转融通推出导致上市公司负面报道增多

上传时间:2012年9月11日
主持人:白金坤    嘉宾:朱宁
朱宁:转融通推出导致上市公司负面报道增多
.10.145708933

刘胜军:房产税是对购房者的掠夺

上传时间:2012年9月11日
主持人:康耕甫    嘉宾:刘胜军
刘胜军:房产税是对购房者的掠夺
.10.145707940

民企自身发展与国际化

上传时间:2012年9月11日
主持人:    嘉宾:李犁
民营企业国际化是大势所趋,但也是一个漫长的进程
.10.145707212

民营经济的春天与倒春寒之忧

上传时间:2012年9月11日
主持人:李犁    嘉宾:
民营企业发展涉及到我们整个国民经济发展的源泉和动力到底在哪里?现在我们的问题又出在哪里?
.10.145706538

王炜:民营经济不是经济下行时期的天使

上传时间:2012年9月11日
主持人:    嘉宾:王炜
和讯网将以独立、理性的态度,与广大企业家和学者一道关注改革
.10.145706035

冼国明:民企是否健康是中国经济关键性问题

上传时间:2012年9月11日
主持人:    嘉宾:冼国明
民营企业从过去传统的在人们心目中的临时工和辅助地位将有革命性的变化

文字实录

  2012年夏季达沃斯论坛9月11-13日在天津举行,和讯网9月10日在南开大学举办以“打开永久变革之门——请为民企临时工转正”为主题的沙龙活动,天津久日化学股份有限公司董事长赵国锋告诉和讯网,二级市场的价格和涨幅都不是他所关注的,他更关注公司的持续增长能力;三年之后,久日化学的产能规模将跨入10亿量级的企业队伍。

  以下为访谈实录:

  和讯网:赵总您好,首先恭喜我们久日化学成为新三板首批上市企业。您感觉选久日化学作为首批企业,天津市是出于什么样的考虑?

  赵国锋:因为这次天津市也是新三板试点扩容单位之一,时间比较紧,所以8月份批准,8月3号正式给天津通知。我们公司当时在天津市选拔以后,通过渤海证券推荐参与,报上的是9家,最后批准的是两家。

  我们这次得了批准,也是因为前期从我们公司本身就在做创业板和中小板上市的准备,我们股改是从去年6月份开始股改的,所以前提工作做的比较扎实,这次在这么短的时间内把材料准备好,应该也是得益于前面的一些准备。

  和讯网:久日化学作为首批企业上市当天,涨幅是800%,也是赢得了全国投资者的高度关注。您觉得从久日化学的主营业务角度来讲,投资者更看重的是久日化学的哪些特点?

  赵国锋:价格问题也不是我所关注的,现在涨幅多大我们也不是太多关注,我认为这个价格也是相对比较合理的价格,按照我们去年的市盈率来算也不到20倍,十几倍,但是大家比较关注咱们公司,还是因为我们公司能够持续增长的能力,任何一个投资者要投资,更多的是看到公司的成长性、看到未来,它认为成长性好,哪怕价格高一点,未来可以稀释,也可以降低成本,所以从2007年开始到现在,我们基本上每年都在50%、60%的增长,未来几年还能够保持这种增长。

  和讯网:您提到未来,我想听一下赵总帮我们分享一下,在未来3到5年,我们整体的规划,比如说发展规模、利润水平会达到什么样的指标上?

  赵国锋:未来的规划,我想通过这次新三板上市以后,借助这个平台,一是加上自身的发展,二是可以借助这个平台进行进一步的融资。我们现在公司的产品比较多,还有很多储备的新产品(还没有推出来),所以我们生产基地也是在山东刚刚建成,基地建成以后,有地方和空间了,我们会储备很多新项目,通过再一次融资以后,我想让这些产品上市以后,在未来几年保持一个快速增长应该是没有问题的。

  和讯网:听您上午介绍,久日化学现在全年的产能规模是5、6亿的规模,很快能跨入10亿量级的企业队伍中?

  赵国锋:我想经过三年的努力,应该是可以达到的。

  和讯网:我们也祝愿赵总的久日化学能够早日达到这个目标,给投资者更大的信心。

  赵国锋:我想作为经营者,也是作为股东,我想只要大家共同努力,依靠我们公司这种技术的进步、科技的进步,还有管理的创新,很快会实现我们的目标。

  和讯网:谢谢赵总,谢谢您!

  

网友评论

视频热点

相关视频推荐