视频首页 > 直击会场

蒋锡培:全球市场高增长时代一去不复返精彩回顾

2012年08月21日18:06 来源:
播放次数:0
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.144992695

蒋锡培:全球市场高增长时代一去不复返

上传时间:2012年8月21日
主持人:赵黎    嘉宾:蒋锡培
全球市场巨大,但总量有限,特别是中国市场,高增长时代一去不复返。
.10.144992436

李河君:转型是尚德和赛维的救命稻草

上传时间:2012年8月21日
主持人:赵黎    嘉宾:李河君
薄膜将代替多晶硅,转型是尚德和赛维的救命稻草。
.10.144992348

许连捷:诚信使恒安国际屹立资本市场

上传时间:2012年8月21日
主持人:赵黎    嘉宾:许连捷
资本市场不景气,恒安国际靠给诚信取胜。
.10.144992248

王健林:万达着力抓旅游投资和文化产业

上传时间:2012年8月21日
主持人:赵黎    嘉宾:王健林
商业地产是万达起家的本领,做得很好。目前万达着力抓旅游投资和文化产业。
.10.144953066

柳传志:支持创业教育作为必修课进校园

上传时间:2012年8月20日
主持人:赵黎    嘉宾:柳传志
就业不是通过开创业课解决的,但至少可以让学生提前体会创业的艰难。
.10.144645055

任志强:一刀切让城市化进程陷入窘境

上传时间:2012年8月11日
主持人:赵黎    嘉宾:任志强
任志强:一刀切让城市化进程陷入窘境
.10.144645028

魏建国:中国并未进入通缩

上传时间:2012年8月11日
主持人:赵黎    嘉宾:魏建国
虽经济增速和CPI双降中国仍未进入通缩。
.10.144645015

任志强:政府混淆商品房和保障房归属权

上传时间:2012年8月11日
主持人:赵黎    嘉宾:任志强
任志强:政府混淆商品房和保障房归属权
.10.144632433

周其仁:温州金改需降低制度和组织成本

上传时间:2012年8月10日
主持人:赵黎    嘉宾:周其仁
温州金改需降低与制度和组织的摩擦。
.10.144632353

李铁:不希望由行政手段限制房价

上传时间:2012年8月10日
主持人:赵黎    嘉宾:李铁
李铁:不希望由行政手段限制房价。

文字实录

  和讯网:远东控股旗下的产业,涉及医药、投资、房地产,以及电缆,听一下董事长蒋锡培对于国内国外的形势,对其产业各个板块的影响?

  蒋锡培:我觉得房地产确实是一个大的产业,关系到国民经济、民生等等这些的行业很多,影响经济社会的程度也很大。中央政府目前采取的相关处置还是有道理的,要遏制投机性需求等等,关键是要能够刺激你的消费等等。我觉得这个政策暂时不会改变,未来怎么样不清楚。如果我们单一的依靠制裁经济来增加财政收入,参与国际竞争显然是不够的,所以我觉得房地产的事情不光是行业的问题,也是经济的问题,也是一个社会的问题和政府的问题,如何能够把控好买房的人有条件可以买到房,另外没有房子的人,能够租到房等等,很好地来找到结合点。目前的房地产价格下不来,甚至有所回暖,我觉得是正常的,长期来看,房产的价格还是会保持相对的稳定。

  和讯网:咱们远东既涉及到房地产,也有电缆的产业,您的电缆产业有没有受到波动的影响?

  蒋锡培:现在各行各业都受经济环境的影响,我们从事的电缆、医药和地产业,我觉得电缆跟我们的投资相关的,房地产是投资当中其中重要的一项,我们房地产产品销售要占到10%左右,但是总体对我们的影响不是很大。

  另外,电缆一方面是国内的城市化进程、基础建设的投资和其它电子等等的一些需求,还会有高于GDP增长的发展速度,10年、20年还是可持续的。还有一部分是国外的市场也可以去争夺,关键是考量我们这个行业,像远东这样的企业,在全球范围当中的竞争优势有多少,这是需要我们去好好打造和增加优势的。

  和讯网:您觉得远东现在是海外的板块,优势有什么呢?

  蒋锡培:我们现在打造的两平台,电缆网是行业的门户网站,电缆买卖宝是电缆行业的交易平台,还有中国电缆材料交易所是为所有的电缆企业材料交易提供的交易平台,包括我们的专卖店的建设。还有我们自己品种的增加,系列化,包括我们品质的保证,所以在整个行业当中,我们还是有非常好的竞争优势,保持了四五年的行业领先地位。我们国外今后是要加强的,争取两条腿都能够拉长,国内和国际市场能够并重。

  和讯网:刚才提的平台是指说不仅是给远东自己提供平台,还给电缆其它企业都有这样一个网络吗?

  蒋锡培:就是我们整个行业的一个交易平台,如果你要转型升级的话,毫无疑问政府倡导的方向是对的,关键你要有转型的方法和转型的手段,怎么样变原来同行竞争的所谓战略伙伴,集聚整个行业的资源,能够抱团取暖,能够更好地优势互补、互利互惠,能够各得其所,是我们行业需要去做的。

  和讯网:如果是加快海外的板块投入,包括欧债等还没有停息,包括近期像西班牙在内的一些债务到期,是不是对咱们的海外市场有影响,就是对外出口这块?

  蒋锡培:我觉得全球市场是巨大的,但是总量是有限的,不会像以往几年高速的增长,特别是中国的市场,这样10%、20%、30%的增长时代是一去不复返了。我们怎么样找到全球的优秀人才,能够更好地有自己的技术团队,技术研发,再加上我们精细化的管理,还有我们好好地打造品质和品牌,能够在这个市场当中有自己重要的地位。所以我觉得我们先把国内的市场做好做足,然后再适当地符合自己战略的情况下能够来拓展国际市场,因为远东有实力成为行业的全球领军企业,所谓国际化是远东必须要走的道路。

  和讯网:最后的观念里面我听出来的意思,有点像刚才那位嘉宾郭总也提到,中国已经进入中速发展时期,不用人为的非得盯在保8或者以上,你是不是也有这种体会,就是从企业的角度。

  蒋锡培:这是中国现在的实际情况和发展规律所决定的,不可能还是维持在百分之十几GDP增长,百分之二三十的财政收入的增长,5%、6%可能在今后是非常正常的,甚至是非常好的,到我们总量在现有的基础上翻一番,翻两番的时候,可能1%、2%、3%都是很正常的,所以我们希望只要是一个非常好的商业环境,只要是必须的需求,能够考虑可持续的发展,我们可能才能走的更远。

  和讯网:谢谢您的观点和时间,谢谢!

  蒋锡培:谢谢!

网友评论

视频热点

相关视频推荐