视频首页 > 直击会场

王炜:2012注定成为中国债券市场里程碑 精彩回顾

2012年03月21日13:38 来源:
播放次数:0
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.139570787

王炜:2012注定成为中国债券市场里程碑

上传时间:2012年3月21日
主持人:    嘉宾:王炜
2012年注定要成为中国债券市场的里程碑。
.10.139254912

郑直:当代企业家缺乏抗压能力和创业精神

上传时间:2012年3月13日
主持人:    嘉宾:郑直
和讯和数字100调查公司对企业家形象所作调查发现,现在当代的企业家和90年代的民营企业家的不同点是,前者更缺乏抗压能力和创业精神。
.10.139254628

崔军:为民企生存发展提供更好的舆论环境

上传时间:2012年3月13日
主持人:    嘉宾:崔军
媒体要大力倡导以诚信为核心的企业家精神,要为民营企业生存发展提供更好的舆论氛围。
.10.139254516

王炜:企业家不是孤胆英雄不是无所不能

上传时间:2012年3月13日
主持人:    嘉宾:王炜
近30年来我国的民营企业和企业家取得了巨大进步。中国企业家不是孤胆英雄,需要呼吁和帮助企业家们搬开路障。
.10.139254317

赵超:坚守实体经济是企业精神所在

上传时间:2012年3月13日
主持人:    嘉宾:赵超
企业家应该有一种爱国主义或民族主义的精神,坚守实体经济不仅是企业家精神,更是我们实业家的精神所在。
.10.139254127

周德文:中小企业抱团过冬才能走出危机

上传时间:2012年3月13日
主持人:    嘉宾:周德文
经济下滑必定会给中小企业带来更大生存压力,中小企业只有抱团才能够走出危机。
.10.139253938

叶青:公车改革有利改变政府形象

上传时间:2012年3月13日
主持人:    嘉宾:叶青
公车改革不涉及到干部用车,“双十八”确实叫工作用车,比较高级的领导干部并不从这里面分配用车,由各级机关事务管理局提供。而多用国产车可以降低成本,改变政府形象,为国产车走出国门创造条件。
.10.139253693

刘沧龙:民营企业到不发达国家投资是好机会

上传时间:2012年3月13日
主持人:    嘉宾:刘沧龙
民营企业一定要跟上国家的战略部署,率先走出去,到不发达国家投资对民营企业是非常好的机会。
.10.139253483

保育钧:民营企业一夜暴富时代已过去

上传时间:2012年3月13日
主持人:    嘉宾:保育钧
民营企业要看到形势变了,要换一个思路换一个活法,靠一夜暴富的时代已经过去,唯一的办法是创新。
.10.139253373

任玉岭:国内资本走到国外去不可避免

上传时间:2012年3月13日
主持人:    嘉宾:任玉岭
企业不能完全脱离政府,国内资本走到国外去不可避免。

文字实录

  各位来宾,和讯网网友大家好!

  2012年注定要成为中国债券市场里程碑的一年。从政策层面,国家“十二五”规划指出“大力发展金融市场,继续鼓励金融创新的,显示提高直接融资比重。”全国金融工作会议也提出了债券资本市场和保险市场的建设,强调“建设规范统一的债券市场”。证监会主席郭树清指出,“应显著提高公司类债券在直接融资中的比例,研究探索和试点推出高收益企事业债、市政债、机构债等债券新品种。”可以说,一系列的金融改革措施将为债市的发展提供了新动力。我们欣喜地看到有关监管部门对债券市场的创新不遗余力,新产品研究高潮迭起,国债期货、债券指数基金、市政债、中小企业私募债等有望问世。

  和讯债券频道是国内最权威、最有凝聚力的债券门户,独有的债券信息情报搜集网络,辅以和讯专家团队前瞻性的投资策略及观点,为全债券市场投资者及服务商提供各种各种深加工的资讯信息。拥有全面的的债券数据库,实时查询债券行情系统。网友在这里可以第一时间查询债券收益、债券新闻、新债公告等大量第一手资料;微博访谈、视频沙龙活动紧扣热点、分享市场机遇;同时,和讯债券频道还拥有自己的专家库,网罗各大机构知名分析师,为投资者提供最专业债券投资建议。债市大家坛作为全国人气最旺的低风险收益论坛,聚集了大量高手切磋交流、分享心得。

  值此债券市场大发展的一年,和讯网与财经中国会联合成立“中国固定收益俱乐部”,意在召集债券市场各类投资者,形成以各机构代表参与为主的行业高端品牌。

  今天刚好是农历节气“春分”,也希望“中国固定收益俱乐部”在此时成立能借温暖的春风给中国债券市场带来更深一层的暖意!谢谢大家来参会,预祝本届研讨会圆满成功。

网友评论

视频热点

相关视频推荐