视频首页 > 科技前沿

尹汝杰:电商应在烧钱之前找准盈利模式精彩回顾

2011年12月27日19:33 来源:
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.136726505

尹汝杰:电商应在烧钱之前找准盈利模式

上传时间:2011年12月27日
主持人:殷雨婷    嘉宾:尹汝杰
电商盲目烧钱的模式是不正常的,电商应首先确定盈利模式。
.10.138624021

赵雨润:微电影的未来一定属于台网联动

上传时间:2012年2月24日
主持人:刘勇    嘉宾:赵雨润
微电影未来一定属于台网联动,如果题材适合家庭用户,那就要借助电视渠道。
.10.138623977

赵雨润:华影盛视今年将完成50部微电影

上传时间:2012年2月24日
主持人:刘勇    嘉宾:赵雨润
今年预计会产生100-200部的微电影,而华影盛视计划做到50部,即每周一部。
.10.138623920

赵雨润:微电影应建立独有的运作模式

上传时间:2012年2月24日
主持人:刘勇    嘉宾:赵雨润
未来两三年,微电影建立自己的独特运作模式会比商业模式更重要。
.10.138540526

赵雨润:微电影最佳时长为8到15分钟

上传时间:2012年2月22日
主持人:刘勇    嘉宾:赵雨润
像一些视频网站调查发现,8-15分钟是一个微电影比较合适的长度。
.10.137423302

童玮亮:移动应用在2012年将普及主流用户

上传时间:2012年1月19日
主持人:马雪冬    嘉宾:童玮亮
2012移动应用向主流用户普及,主流网民的移动应用将应运而生。
.10.137422936

童玮亮:2012年投资将迎来非常好的时机

上传时间:2012年1月19日
主持人:马雪冬    嘉宾:童玮亮
2012年对于创业者及投资者都拥有一个非常非常好的时机。
.10.137422908

童玮亮:垂直社区对于移动应用非常重要

上传时间:2012年1月19日
主持人:马雪冬    嘉宾:童玮亮
移动应用需要有垂直社区,需要在自己的平台上生成自己的内容。
.10.137422580

童玮亮:移动互联网面临三分天下局面

上传时间:2012年1月19日
主持人:马雪冬    嘉宾:童玮亮
目前全球的移动互联网市场面临着三分天下的局面。
.10.137232766

闪聚刘兴亮:移动社交将迎来飞速发展

上传时间:2012年1月13日
主持人:马雪冬    嘉宾:刘兴亮
移动社交是一个较大的发展方向,将迎来飞速发展。

文字实录

  和讯科技:各位和讯网友大家好!今天在2011第三届中国B2C电子商务峰会上,我们非常荣幸地有请到了帮5买CEO尹汝杰先生,请尹总先和大家打声招呼!

  尹汝杰:大家好!

  和讯科技:首先请尹总给我们介绍一下帮我买这个平台吧?

  尹汝杰:帮5买所做商品数量最齐全,搜索结果最准确、并且最公平的一个购物搜索平台,我们的搜索平台不仅仅提供商品的搜索,而且还提供团购网站的搜索,在这里你同时可以看到网页上的商品信息,还有一些关于商品的问答、求购,我们希望所有的网购用户能够在帮我买体验到一站式的购物服务,并且能够有更好的用户体验。

  和讯科技:接下来您给我们说一下帮我买的一些明星产品和拳头服务,在竞争中如何保持有利地位?

  尹汝杰:帮5买最大的优势在于它的搜索优势,首先我们的搜索是非常精准,并且商品数量是非常多的。在我过去的职业生涯中,14年都在做购物搜索方面的一些工作。我在美国创办了第一家,并且是最大的一家购物搜索平台,my saving .com,在日本我也创办了Be coming .com 现在是日本第二大的购物搜索平台。所以,我们希望我们非常深厚的搜索引擎方面的技术,能够给中国的消费者带来更多的购物体验和更好的购物享受。

  和讯科技:既然您在日本和美国也都有自己的网站,我想问一下,您站在一个比较客观的地方是如何看待中国的电子商务和团购产业发展的?

  尹汝杰:就我在美国和日本,还有韩国的经验来说,现在中国的互联网行业正在进行一个非常大的变革,从原来的淘宝C2C的一家独大的情况,现在已经有越来越多的B2C在不停的冒出来,根据调研表明,现在每天中国有20家团购网站在不断兴起,更需要有一个购物搜索平台,比较的不仅仅是价格,更多还有一个B2C的信任度,他们的服务以及他们商品质量如何,所有这些都是我们需要提供给消费者的。否则那么多的购物网站,可能消费者对于有一些不信任的网站不敢去购买,我们也会提供一些体验式的购买来给消费者带去更多的信任感。

  和讯科技:像您所说的,每天都会有20家的团购网站兴起,而且今年下半年形势也不是很好,团购网站、电子商务都面临着行业洗牌,请问您在今年和明年电子商务、团购会有怎样的发展趋势?作为一家电商企业或者团购企业,他们需要有哪些出路来渡过这个危机?

  尹汝杰:虽然现在很多的B2C和团购网站情况不是特别好,但是这也说明这是一个非常大的转机和机遇的年代,很多网站或者是团购想要扩大他们的市场容量和市场份额,并且希望在这个行业中有一个垄断的地位,但是他们没有很好地关注自己的产品。在没有关注好自己产品的情况下,又烧了大量的钱在市场营销上面,用户来了以后没有很好的用户体验,可能上了这样一个搜索购物平台,有一些网站虽然有一个搜索框,可能连用户想要的东西都找不到,或者是今天很多人也分享了,可能推荐的东西都是用户根本不需要的东西,还有一些服务可能没有达到用户想要的预期。这些所有的用户反馈给电商的一个非常糟糕的用户体验,希望所有的电商能够和用户有一个很好的沟通,并且能够提供更好的产品和服务给所有的消费者。那么就算不做任何的市场营销,也会给电商带来更好的口碑传播的效果。

  和讯科技:最后一个问题,您刚才也说到很多团购企业或者电子商务企业,它们都是首先扩大市场份额然后再去想别的事情。那么请问您,这个发展模式是世界通用的吗?因为您也有在别的国家开办网站的经验,还是只在中国只在特定的阶段特有的发展模式,就是先烧钱然后再考虑盈利的问题?

  尹汝杰:在美国、日本、韩国的经验来说,也有很多的公司花很多钱在市场营销方面,并且从VC那里获得很多的钱来烧,但他们本身同时也非常关注产品本身和自己网站本身的一些功能,用户体验和用户的互动。其实我对中国的互联网行业还是非常有信心的,这也是我为什么会在中国创办帮我买这样一个购物搜索平台。因为有更多的B2C他们希望通过自己的服务能够给用户带来一个更好的用户体验。其他的电商也在不断的学习这样非常优秀的一些电商的经验,我们也看到在中国的市场上,可能很多B2C还没有盈利,都是在烧VC的钱,我们也希望所有的中国电商都可以想好自己的盈利模式,而不是一味以低价取胜,并且能够关注自己的产品,关注自己的网站各种各样的功能和服务,能够给用户带来更好的用户体验和用户的互动,这也会迎来我们中国B2C更好的明天。

  和讯科技:感谢各位网友的观看,也感谢尹总接受我们的采访。再见!

网友评论

视频热点

相关视频推荐