视频首页 > 科技前沿

杨培峰:奢侈品电商供应链控管为重点精彩回顾

2011年12月27日16:38 来源:
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.136721604

杨培峰:奢侈品电商供应链控管为重点

上传时间:2011年12月27日
主持人:殷雨婷    嘉宾:杨培峰
有效控管供应链可以降低采购成本同时保障产品品质。
.10.138624021

赵雨润:微电影的未来一定属于台网联动

上传时间:2012年2月24日
主持人:刘勇    嘉宾:赵雨润
微电影未来一定属于台网联动,如果题材适合家庭用户,那就要借助电视渠道。
.10.138623977

赵雨润:华影盛视今年将完成50部微电影

上传时间:2012年2月24日
主持人:刘勇    嘉宾:赵雨润
今年预计会产生100-200部的微电影,而华影盛视计划做到50部,即每周一部。
.10.138623920

赵雨润:微电影应建立独有的运作模式

上传时间:2012年2月24日
主持人:刘勇    嘉宾:赵雨润
未来两三年,微电影建立自己的独特运作模式会比商业模式更重要。
.10.138540526

赵雨润:微电影最佳时长为8到15分钟

上传时间:2012年2月22日
主持人:刘勇    嘉宾:赵雨润
像一些视频网站调查发现,8-15分钟是一个微电影比较合适的长度。
.10.137423302

童玮亮:移动应用在2012年将普及主流用户

上传时间:2012年1月19日
主持人:马雪冬    嘉宾:童玮亮
2012移动应用向主流用户普及,主流网民的移动应用将应运而生。
.10.137422936

童玮亮:2012年投资将迎来非常好的时机

上传时间:2012年1月19日
主持人:马雪冬    嘉宾:童玮亮
2012年对于创业者及投资者都拥有一个非常非常好的时机。
.10.137422908

童玮亮:垂直社区对于移动应用非常重要

上传时间:2012年1月19日
主持人:马雪冬    嘉宾:童玮亮
移动应用需要有垂直社区,需要在自己的平台上生成自己的内容。
.10.137422580

童玮亮:移动互联网面临三分天下局面

上传时间:2012年1月19日
主持人:马雪冬    嘉宾:童玮亮
目前全球的移动互联网市场面临着三分天下的局面。
.10.137232766

闪聚刘兴亮:移动社交将迎来飞速发展

上传时间:2012年1月13日
主持人:马雪冬    嘉宾:刘兴亮
移动社交是一个较大的发展方向,将迎来飞速发展。

文字实录

  和讯科技:各位和讯网友大家好!今天在2011第三届B2C电子商务峰会上,我们非常有幸地有请到了佳品网CEO杨培锋先生,请杨总先和大家打声招呼!

  杨培锋:大家好!

  和讯科技:杨总是做奢侈品电子商务的,请问您做

  奢侈品电子商务和其他一些网站有哪些独到优势?

  杨培锋:奢侈品电子商务主要独到的优势是因为我们产品的差异化,因为我们卖的是国际一线、二线还有好的设计师的品牌,我们的商品在供应链上有很大的难度,我们的产品和其他网站相比是有很大的差异化,这样就避免了价格的竞争,以保证有不错的毛利。

  和讯科技:那咱们现在的毛利率大概有多少,能不能透露一下?

  杨培锋:这个不方便讲,但是要比一般的电子商务公司高很多。

  和讯科技:请问您,咱们做电子商务,因为商品价值都比较高,难免存在很多风险,咱们是怎样规避这方面的风险?

  杨培锋:您是指怎样的风险?

  和讯科技:因为之前高朋也出现过售价的案件,想杜绝假货,还有在物流中的安全保障。

  杨培锋:这个主要还是在于你的供应链的控制,因为我们在海外欧洲、美国、香港都有我们的办公室,我们有本地的人员和本地的品牌进行沟通,去谈品牌和谈合作,我们实际上是从源头拿货,从源头拿货从很大程度上降低了拿假货的风险,而且在我们整个公司的审核体系中,经过层层把关以后,我们才可以把一个企业在网站上进行售卖。所以,这主要还是在于你对供应链的控制。

  和讯科技:那物流方面的风险呢,比如说配送过程中有遗失、掉包损毁的情况。

  杨培锋:这种情况就要我们企业比较好的界定各自的责任。也就是说在这个商品流通过程中,我们在不同的结点界定某一方的责任。

  和讯科技:所以就是责任到人,哪一环出了问题,我们就追到哪一环。

  杨培锋:我们和快递公司也好,我们出库有质检,快递公司有签收单,到了用户以后,用户也会对于签收做一个判断。

  和讯科技:杨总,因为现在电商的总体状况有专家说不太好,说遇到了资本寒流,不知道佳品网有没有受到这方面的影响?

  杨培锋:佳品网比较庆幸,在上个季度我们结束了我们最后一轮的融资,是由英特尔给我们做的投资,这个资本寒流,我认为对好的电子商务企业来说不是坏事,而是好事。因为如果你的资金储备足够的话,同时抓你的运营效率以后,尽可能把自己打造成一家盈利的公司。在这个过程中,一些参与者,也就是说很多市场上的看到这个行业好,就进入这个行业做电子商务的人来说,对他们是一种考验,胜者为王。

  和讯科技:所以,您觉得电商寒流也是对行业的一种洗牌,优胜劣汰?

  杨培锋:对。

  和讯科技:那咱们对未来的趋势、定位和战略目前能否给我们透露一下?

  杨培锋:未来的趋势,您是指我们公司还是佳品网?

  和讯科技:佳品网。

  杨培锋:未来我们要继续深化和品牌合作,为我们的消费者提供更多的国际上比较时尚前沿的商品,这个是我们一直在做的事情,未来也会花更大的精力去进一步完善我们这一块,同时我们也会更多地去关注我们的服务体系,也就是让消费者一方面对我们的商品满意,一方面对我们的服务也满意,这样我们整个生意就会非常良性的做起来。

  和讯科技:感谢各位网友的观看,也感谢杨总接受我们的采访。再见!

网友评论

视频热点

相关视频推荐