视频首页 > 科技前沿

武援军:集团化为电商强大后盾精彩回顾

2011年12月27日16:24 来源:
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.136721367

武援军:集团化为电商强大后盾

上传时间:2011年12月27日
主持人:殷雨婷    嘉宾:武援军
集团为电商的发展提供资金后盾,同时在政策和人力上也有所侧重。
.10.138624021

赵雨润:微电影的未来一定属于台网联动

上传时间:2012年2月24日
主持人:刘勇    嘉宾:赵雨润
微电影未来一定属于台网联动,如果题材适合家庭用户,那就要借助电视渠道。
.10.138623977

赵雨润:华影盛视今年将完成50部微电影

上传时间:2012年2月24日
主持人:刘勇    嘉宾:赵雨润
今年预计会产生100-200部的微电影,而华影盛视计划做到50部,即每周一部。
.10.138623920

赵雨润:微电影应建立独有的运作模式

上传时间:2012年2月24日
主持人:刘勇    嘉宾:赵雨润
未来两三年,微电影建立自己的独特运作模式会比商业模式更重要。
.10.138540526

赵雨润:微电影最佳时长为8到15分钟

上传时间:2012年2月22日
主持人:刘勇    嘉宾:赵雨润
像一些视频网站调查发现,8-15分钟是一个微电影比较合适的长度。
.10.137423302

童玮亮:移动应用在2012年将普及主流用户

上传时间:2012年1月19日
主持人:马雪冬    嘉宾:童玮亮
2012移动应用向主流用户普及,主流网民的移动应用将应运而生。
.10.137422936

童玮亮:2012年投资将迎来非常好的时机

上传时间:2012年1月19日
主持人:马雪冬    嘉宾:童玮亮
2012年对于创业者及投资者都拥有一个非常非常好的时机。
.10.137422908

童玮亮:垂直社区对于移动应用非常重要

上传时间:2012年1月19日
主持人:马雪冬    嘉宾:童玮亮
移动应用需要有垂直社区,需要在自己的平台上生成自己的内容。
.10.137422580

童玮亮:移动互联网面临三分天下局面

上传时间:2012年1月19日
主持人:马雪冬    嘉宾:童玮亮
目前全球的移动互联网市场面临着三分天下的局面。
.10.137232766

闪聚刘兴亮:移动社交将迎来飞速发展

上传时间:2012年1月13日
主持人:马雪冬    嘉宾:刘兴亮
移动社交是一个较大的发展方向,将迎来飞速发展。

文字实录

  和讯科技:各位和讯网友大家好!今天在“2011第三届中国B2C电子商务峰会”上,我们非常荣幸地有请到了琳琅至家董事长武援军先生,请武总先跟大家打个招呼。

  武援军:大家好!

  和讯科技:因为武总是集团的董事长,所以首先请武总给我们讲讲琳琅至家集团在运作方面的主要业务和侧重点?

  武援军:我们是河北隆丰集团有限公司,下属的企业现在有八家公司,一个是河北琳琅至家电子商务有限公司,第二家是河北元胜旅游开发有限公司,第三家是河北星辉文化传播有限公司,还有一个河北隆丰担保有限公司,最近新建的河北琳琅至家快捷酒店,还有一个琳琅至家大酒店,年前和河北省矿网办参股,我们是控股,新组建河北海发矿业投资股份有限公司,刚接手的。我们集团公司的宗旨就是,有旅游,有文化,有投资,有矿业,因为国家十七大以后主要是说建立文化强国,我们公司现在愿意在文化产业方面多发展一下。在资源领域,投资领域里我们也愿意参与一下。至于河北琳琅至家电子商务有限公司是去年11月份,我们全资收购,收购的是北京易宝四方网络科技有限公司,今年7月份,更名叫河北琳琅至家电子商务有限公司。

  和讯科技:想请教武总的一点,作为一个集团公司可能会带来很多便利的条件,就比如说现在电商普遍遭遇资本寒流,但是有这个强大的后盾,就可以免收这个波及,请您介绍一下集团为琳琅至家提供了哪些保障让它免受这个风险?

  武援军:集团公司作为企业来讲强强联合,规避风险方面,集团公司因为有雄厚的财力,由于琳琅至家这个电子商务公司发展得还比较顺利,从我们开始接手到现在还没有在资金流上出现过断档,一直发展比较顺利,但如果遇到像金融危机或不可预测的风险时,因为有集团公司做后盾,在资金方面应该不存在什么问题。

  和讯科技:咱们会不会在政策上或者人事、人力支持上对琳琅至家有些帮助呢?

  武援军:琳琅至家电子商务公司在我们集团占有重要的份额,从集团领导到各个公司的领导对琳琅至家电子商务这个公司比较重视,它也是我们的主力之一。在人员调配和人员管理方面,集团公司优先在琳琅至家人员调配和人员管理方面提供优先条件。

  和讯科技:感谢各位网友的收看,也感谢武总接受我们的采访!再见!

网友评论

视频热点

相关视频推荐