视频首页 > 股市大家谈

利好传闻未兑现 大盘仍有下跌空间精彩回顾

2011年12月19日15:42 来源:
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.136453272

利好传闻未兑现 大盘仍有下跌空间

上传时间:2011年12月19日
主持人:张刚    嘉宾:
上周大盘经历了连续下跌之后,在2200点被跌破之后,于上周五尾盘出现拉升。
.10.138586991

抓个股轮涨的机会

上传时间:2012年2月23日
主持人:    嘉宾:马晓光
虽然指数继续震荡上涨,但已经出现调整的迹象。
.10.138541804

现在是第二个盈利顶

上传时间:2012年2月22日
主持人:    嘉宾:何在
市场目前已经进入亢奋状态,预计后市股指将在2400点遇阻回落。
.10.138493653

目前仅是中线行情的筑底阶段

上传时间:2012年2月21日
主持人:    嘉宾:崔晓黎
缺乏量能使得行情在犹豫中前行。
.10.138444968

关注成交 缩量则跌

上传时间:2012年2月20日
主持人:    嘉宾:张刚
关注成交 缩量则跌
.10.138373236

此票决定大盘能否攻击2400

上传时间:2012年2月17日
主持人:    嘉宾:李飞
股指从3067点下跌以来本次的2312点反弹是第一次突破了长期的下降通道线。
.10.138333765

大盘短线面临调整的风险

上传时间:2012年2月16日
主持人:    嘉宾:马晓光
从技术上分析,上升楔形已经走到顶部附近,面临方向选择。
.10.138286303

何在:现在就是顶

上传时间:2012年2月15日
主持人:    嘉宾:何在
股指再次出现上涨,但这个上涨已属强弩之末,虚假繁荣的背后将是落寞。
.10.138239199

股指短调后将挑战半年线

上传时间:2012年2月14日
主持人:    嘉宾:崔晓黎
如果市场能够放量,则具备挑战半年线潜力。
.10.138191355

张刚:股指短期将回调

上传时间:2012年2月13日
主持人:    嘉宾:张刚
上周A股先抑后扬,2300点整数关口失而复得,资源类和金融类板块均曾担当领涨重任。

文字实录

  上周大盘经历了连续下跌之后,在2200点被跌破之后,于上周五尾盘出现拉升,收复了上周四的失地,上周五曾一度大跌至2170点,创下2009年3月18日以来新低。上周两市合计日成交金额维持在千亿元以下的低迷水平,市场维持谨慎观望氛围。

  RQFII正式启动 初期额度200亿元

  中国证监会有关部门负责人16日宣布,《基金管理公司、证券公司人民币合格境外机构投资者(RQFII)境内证券投资试点办法》日前发布,允许符合一定资格条件的基金管理公司、证券公司的香港子公司作为试点机构,运用其在港募集的人民币资金,在经批准的人民币投资额度内开展境内证券投资业务,初期试点额度约人民币200亿元,其中不超过募集规模20%的资金可投资于股票及股票类基金。待这一试点顺利启动和开展后,证监会将会同有关部门研究论证进一步扩大试点的可行性。该负责人还表示,证监会正在研究加大鼓励各类长期资金投资股市的政策措施,目前已和有关部门做了沟通,推动养老金、公积金等长期资金投资股市。并和有关部门沟通,计划出台资本市场一揽子税收优惠政策。按此计算,初期可投资于A股市场的资金不超过40亿元。尽管部分市场人士认为,RQFII《试点办法》出台是16日刺激市场反弹的重要因素,但多数观点认为,短期而言,RQFII试点对A股的实质刺激作用有限。基金研究机构理柏表示,相对于A股市场规模而言,RQFII所能提供的人民币金额相对有限,可以说是杯水车薪。在A股市场环境不理想的背景下,后续所公布的RQFII规模和进度估计很难给A股市场带来实质性的振奋与刺激。此消息此前已经在市场消化,加上初期投资规模较小,对市场影响微弱。

  贾康:“十二五”有望启动环境税

  财政部财政科学研究所所长贾康17日在上海表示,“十二五”期间我国有望启动环境税,而企业所得税也会相应调整。贾康是“我的钢铁网”年会上作如上表述的。刚刚闭幕的中央经济工作会议提出,将研究推进环境保护税改革。“从研究的角度看,十二五期间我国应该会启动环境税。开征这个税后,整个税收会多出一块,为企业所得税的调整提供空间。”贾康说。谈及明年将继续实施的积极财政政策,贾康认为主要包括“增支”和“结构性减税”两个方面。“虽然今年财政增收不少,但要支出的地方也很多。就明年而言,对三农、民生(保障房和新医改)会给予大力支持。此外,在基础设施的瓶颈、新兴产业和企业研发创新等方面,会给予定向的支持。”结构性减税也大有可为。贾康认为,针对中小企业的结构性减税,明年要进一步落实好。增值税扩围在上海试点,将是结构性减税的重要抓手。营业税改征增值税,减少重复纳税,会促进服务业专业化细分。服务更好,会吸引更多的百姓进行当前消费,这对中国经济结构的调整也是有益的。此消息对环保板块有利好效应,但或会加大高污染高耗能行业的经营成本,好淡不一。

  战略性新兴产业分类目录基本制定完毕

  工信部总经济师周子学17日在“2011中国经济和信息化年会”上表示,由工信部牵头制定的战略性新兴产业分类目录已基本制定完毕,分类目录分为7大类、100余个子类、400余个小类与24个重点方向,目录将在进一步论证后投入试运行。周子学表示,在工信部牵头制定的新一代信息技术、高端装备制造、新材料与新能源汽车共四个战略性新兴产业规划中,工信部制定了13项细分领域规划,涵盖物联网、集成电路、光伏、航空航天、环保装备、生物医药等行业,目前各项规划已基本制定完毕。《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》提到,到2015年,战略性新兴产业要占GDP的8%;到2020年,要占GDP的15%。周子学表示,确定战略性新兴产业在GDP比重的前提是界定战略性新兴产业的具体范围,这是制定分类目录的原因之一。分类目录将解决新老企业划分问题,为培育扶植相关产业提供标准。周子学表示,工信部将建立重大项目储备清单,将分类目录中的行业落实成大工程、大项目并加以实施。今后列入分类目录的行业和项目将获得金融、财政等方面的政策倾斜。此外,由工信部及其他有关部委牵头设立的战略性新兴产业扶持资金已落实到位的资金达几十亿元。此消息市场早有预期,不过更为期待得是财税政策的具体扶持措施,虽属利好,但作用有限。

  新股发行方面,12月19日拟在深市中小板上市的宏磊股份,拟在深市创业板上市的汇冠股份、金明精机、南通锻压将发行。12月20日拟在深市创业板上市的和晶科技将发行。12月26日拟在深市中小板上市的加加食品、博彦科技、利君股份将发行。尽管没有大盘股发行,但周发行家数维持5家的水平,资金维持分流状态。

  美股方面,本地时间上周五因国际评级机构惠誉将一些欧洲国家纳入负面观察名单引发一定卖压,造成主要股指涨跌互见,道指微跌0.02%,纳指上涨0.56%,标普500小涨0.32%。

  汇金增持的利好传闻未能得到佐证,亚太地区股市的下跌产生负面效应,利好消息对盘面的影响微弱,预计大盘仍有下跌空间。

  

网友评论

视频热点

相关视频推荐