视频首页 > 科技前沿

涂荣标:电商企业应保持自身稳健发展精彩回顾

2011年12月13日18:05 来源:
分享
收藏
转帖到: |||| ||
.10.136268019

涂荣标:电商企业应保持自身稳健发展

上传时间:2011年12月13日
主持人:殷雨婷    嘉宾:涂荣标
企业不应追求急速扩张,而应保持稳健发展
.10.138624021

赵雨润:微电影的未来一定属于台网联动

上传时间:2012年2月24日
主持人:刘勇    嘉宾:赵雨润
微电影未来一定属于台网联动,如果题材适合家庭用户,那就要借助电视渠道。
.10.138623977

赵雨润:华影盛视今年将完成50部微电影

上传时间:2012年2月24日
主持人:刘勇    嘉宾:赵雨润
今年预计会产生100-200部的微电影,而华影盛视计划做到50部,即每周一部。
.10.138623920

赵雨润:微电影应建立独有的运作模式

上传时间:2012年2月24日
主持人:刘勇    嘉宾:赵雨润
未来两三年,微电影建立自己的独特运作模式会比商业模式更重要。
.10.138540526

赵雨润:微电影最佳时长为8到15分钟

上传时间:2012年2月22日
主持人:刘勇    嘉宾:赵雨润
像一些视频网站调查发现,8-15分钟是一个微电影比较合适的长度。
.10.137423302

童玮亮:移动应用在2012年将普及主流用户

上传时间:2012年1月19日
主持人:马雪冬    嘉宾:童玮亮
2012移动应用向主流用户普及,主流网民的移动应用将应运而生。
.10.137422936

童玮亮:2012年投资将迎来非常好的时机

上传时间:2012年1月19日
主持人:马雪冬    嘉宾:童玮亮
2012年对于创业者及投资者都拥有一个非常非常好的时机。
.10.137422908

童玮亮:垂直社区对于移动应用非常重要

上传时间:2012年1月19日
主持人:马雪冬    嘉宾:童玮亮
移动应用需要有垂直社区,需要在自己的平台上生成自己的内容。
.10.137422580

童玮亮:移动互联网面临三分天下局面

上传时间:2012年1月19日
主持人:马雪冬    嘉宾:童玮亮
目前全球的移动互联网市场面临着三分天下的局面。
.10.137232766

闪聚刘兴亮:移动社交将迎来飞速发展

上传时间:2012年1月13日
主持人:马雪冬    嘉宾:刘兴亮
移动社交是一个较大的发展方向,将迎来飞速发展。

文字实录

  和讯科技:各位和讯网友大家好!今天的第三届效果整合营销高峰论坛上,我们非常荣幸地采访到了淘鞋网CEO涂荣标先生,请涂总先和大家打声招呼!

  涂荣标:和讯的各位网友大家好!

  和讯科技:涂总,先介绍一下咱们淘鞋网吧。

  涂荣标:淘鞋网是一家国内垂直的B2C鞋业网站,到现在整个是三周年的时间,在做淘鞋网之前,我们公司是一家从事B2B的网站,就是做企业的B2B,从B2B延伸到B2C这样一个构成。我们公司的特点一直是专注在鞋这个行业,我们做淘鞋网也不是投机性的,因为看到这个市场,整个鞋品类市场增长很快就进入这个行业,我们是整个公司一直在专注鞋类行业市场,想长远来做这个行业的。

  和讯科技:请您给我们说一下,之前也了解到,咱们淘鞋网的运营状况还是很好的。一直在稳健发展。咱们用了哪些策略来逃过资本寒冬,没有受到它的影响呢?

  涂荣标:刚才我讲到了,我们做这个事情本身是顺理成章的,也是公司发展的需要,所以,我们运营还是比较稳健的,追求可持续性发展。刚才讲了,我们2009年才做了1000多万,2010年做了6000多万的销售额,今年大概有1.5亿销售规模。我们整个公司经营追求的是可盈利的经营,不会像其他一些电商平台,会通过不计成本投入大规模的营销费用,同时又以价格战,就是买双鞋子,比如说一百元的鞋子它卖五十元这样的方式来扩大市场规模。我们公司整个经营的模式是依靠自己的能量来做这种可持续性的网站,所以我们首先很少做这种大规模门户网站的广告。我们前两年基本上都练内功,把我们公司和品牌商的合作,包括整个仓储、整个服务体系、技术搭建和系统搭建这块做了很多工作。所以,我们目标是把内功做好的情况下,在后期的营销投入才不会产生很多浪费。所以,我们首先第一步会把内功做好,前面两年都是在做这样的事情。

  第二,在营销上我们也是追求精准式的营销,比如说今天我们参加这个会议,类似于这种可预见性的营销投入我们会加大力度来做。比如说投入多少钱,会产生多少的销售额和多少的业绩。我们会通过各种各样和地区性的合作,包括高效的网站,我们在整个营销投入上会做很多精细化的工作,不会说像大的平台,只是把广告投入到网站上,不计成本。我们整个的路线就是追求稳健性的发展模式。

  和讯科技:请您给我们说说,技术创新对我们电子商务企业的影响?

  涂荣标:电子商务,技术是其中很重要的一块。我们公司也是非常重视这块。因为我们整个平台,整个淘鞋网的前、后台、包括信息系统,都是由我们自己的技术团队来搭建的,没有采用第三方的技术合作。当企业规模到一定的情况下,技术对整个业务规模和整个流程也好,会提供非常大的帮助。所以,我们最近几个例子来讲,我们和特步在做一个韩庚代言的鞋子,其实也是基于技术的基础上做这个事情。我们前期基于韩庚的粉丝做了数据上的挖掘,第二就是基于我们淘鞋60多万的,曾经在淘鞋上买过鞋子的60万用户,我们挖掘了一些需求是什么,然后把前期工作做得非常稳,把这个需求提供给特步公司,它就根据这些特点,包括颜色、材质、价格来开发出符合韩庚粉丝的一个鞋子产品,所以整个事件是非常成功的。

  在这个过程中,为什么这么成功,其实技术是起到了非常重要的作用,它通过技术可以分析出很多数据,包括通过技术手段,可以把你的营销投入到你的目标群体中。所以,技术我们都非常重视。现在整个公司都有20多个技术人员在专门从事技术这块。

  和讯科技:感谢涂总接受我们的采访,也感谢各位和讯网友的观看。再见!

  (结束)

网友评论

视频热点

相关视频推荐